Гастрономическая Лигурия

Ароматы розмарина и мирто, тимьяна, шалфея и базилика будут преследовать нас на всем пути куда бы мы не повернули. Мы не только познакомимся с золотом Лигурии — ее оливковым маслом, с винами и традиционным блюдами — барбаджуай, фокачча, фарината, панисса, стоккафиссо, кинотто.  Станем знатоками  лигурийского базилика DOP, спаржи, артишока, цуккини тромбетта. Попробуем легендарный  мармелад из абрикосов Валледжи, традиционный сладкийом Дольчеаква, хлебе Триора, чеснок  Вессалико, белую фасоль Конио, Бадалукко и Пиньи, а также познакомимся с так называемой белой кухней долины Арроша

Всего три дня и магия Лигурии станет вашей.

 

1 день: кулинария – вина — сыры

Завтрак в отеле. (Отель может быть расположен либо в Ноли, в Споторно, в Берджеджи, в Савоне или в Вадо Лигуре). Кулинарный урок при ресторане в Ноли с мишленовским шеф-поваром Джузеппе Риккебуоно с последующим обедом и дегустацией вин территории. Во время обеда, сомилье познакомит вас с винами и с их производителями. После обеда отправимся с вами в небольшую семейную сыроварню в Ровиаска-Куильяно, где посетим ее производство местных сыров и продегустируем некоторые из видов. Возвращение в отель. Свободное время и ужин.

В стоимость входит: кулинарный урок с шеф-поваром звезды мишлен, обед, дегустация вин за обедом, посещение сыроварни и дегустация сыров, транспорт и ассистент-переводчик на целый день.

2 день: вина Албенги – традиционные блюда территории

Завтрак в отеле. Отправляемся в сторону Албенги. Посещаем одно из известных на западной Лигурии винных семейных хозяйств, дегустируем их вина как красные, так и белые. Обед в ресторане в поселке Кастелбьянко (бронируется заранее). После обеда, мы окунемся и познакомимся с преисторией Лигурии и наше путешествие продолжится  Гротами Тоирано (билет на чел 10-12 евро). Размещение в семейном отеле в Гарленде. Ужин свободный на базе лигурийских блюд в ресторане при отеле (столик бронируется заранее). Отель может быть выбран вами  любой, но в районе Албенги.   

В стоимость входит:  дегустация вин и посещение винного хозяйства, транспорт и ассистент-переводчик на целый день.

3 день: золото Лигурии и вина Дольчеаква

Завтрак в отеле. Отправляемся на знакомство с оливковым маслом DOP Лигурии. Из отеля едем на север, в долину Ароша,  где посещаем семейное производство оливкового масла (в зимний период, возможно отследить сам процесс его производства). Обед в местном агротуризме. После обеда нас ждет посещение музея оливкового масла, который раскажет нам о его истории (билет 5 евро на чел). После чего продолжим наш путь в Дольвеаква, известное своими красными винами Россезе. Дегустация вин при местном винном хозяйстве.  Посещение самого средневекового поселка, одного из самых красивых Италии. Возвращение к ужину в отель. Свободное время.

В стоимость входит:  дегустация олив.масла и посещение хозяйства, дегустация вин и посещение винного хозяйства, транспорт и ассистент-переводчик на целый день.

 

Стоимость тура со скидкой для участников группы ВКонтакте и Facebook!

Группа из 2 человек

Группа из 3 человек

Группа из 4 человек

Группа из 5 человек

Группа из 6 человек

от 2731

 

 

от 3170

 

 

от 3330

 

 


от 3700

 

 

от 4075

 

 

2500 евро

2910 евро

 3053 евро

3395 евро

 3735 евро
Заказать свой тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

 
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

×