Кулинарные курсы в Кампании
Для тех, кто хочет получить урок настоящей кампанской кухни, мы предлагаем отправиться в Ирпинию — одну из самых красивых и малоизвестных областей Италии.
«Вилла Ассунта», ресторан, где работают Лаура и Мирко, был открыт в помещениях старой каменной фермы. Участники познакомятся с традиционными рецептами, которые дополнены современными тенденциями.
- урок ОБЕД ПО-КАМПАНСКИ
Мирко объяснит все этапы приготовления каждого из пяти блюд комплексного обеда: легкие закуски, супы, паста, горячее блюдо и нежнейшие десерты. Состав меню меняется в зависимости от времени года. Продукты, предлагающиеся к использованию во время уроков, всегда являются свежими и сезонными.
- урок ПАСТА И ПИЦЦА
Шеф-повар познакомит участников с двумя самыми традиционными кампанскими блюдами- пиццой и пастой. Мирко покажет, как приготовить домашнюю пасту своими руками, используя различные сорта муки, яичное тесто или тесто с начинкой. В урок также входит и приготовление вкуснейшей жареной пиццы и пирога «кальцоне».
Также участники научатся готовить разные соусы и добавки к пицце и пасте. Все используемые продукты – обязательно местного происхождения, натуральные.
Владелица ресторана и профессиональный сомелье Лаура, предложит участникам кофе, чай и домашнюю выпечку. Именно она во время обеда будет выбирать вина, подходящие к блюдам. После обеда участники будут иметь возможность погулять в саду, который окружает ресторан, полюбоваться замечательным видом с гор на долину и оценить красоту оливковых рощ и виноградников Таурази.
Уроки проводятся с понедельника по пятницу. Минимальное количество участников: 2 человека. Максимальное количество участников: 14 человек.
При проживание в Салерно : Встреча клиентов в гостинице: 9.00 ч., возвращение в гостиницу: 16.30 ч.. При проживание в других городах см стоимость трансфера дополнительно.
После обеда предлагается клиентам поучаствовать в дегустации местных вин в историческом центре города Таурази, где будет проведена экскурсия по «Музею местных вин», который находится в городском средневековом замке. В подвалах замка клиентов ожидает «Дорога наслаждений». Они продегустируют ирпинские вина DOCG (два белых вина – Фьяно и Греко ди Туфо, и одно красное – Таурази) в присутствии профессионального сомелье. Он научит их наслаждаться вином, используя все пять чувств.
После посещения Музея, клиентам предлагается посетить особый музей-погреб Антонио Каджано, где они смогут продегустировать изготовленные там вина. Oсобенность этого музея — красное вино Таурази. Погребы были построены 200 лет назад, но пострадали от землетрясения 1980-го года. Они были отреставрированы в оригинальном стиле в 90-е годы с использованием остатков разрушенных каменных домов.