Кулинарный тур на Сицилии

Сицилия — магический остров, он притягивает и влюбляет в себя молниеносно. В чем же скрыто это волшебство? В ярком солнце, синем море или свежем ветре? В истории, прекрасной архитектуре и легендах, окутавших эти земли? А может в самих  жителях, их гостеприимстве и энергии? Конечно да! Но, пожалуй, основной секрет кроется в том, чем Сицилия угощает своих гостей!

Это нельзя пропустить!

Гастрономические туры и кулинарные  уроки на настоящей Сицилии.  Без купюр и туристической полировки.

Сицилия такая как она есть в нашем кулинарном туре любой продолжительности. Мастер-класс с непосредственным участием туристов проводит шеф-повар одного из лучших ресторанов юга Сицилии в городе Испика. Шеф-повар ресторана- Коррадо Паризи родился в семье сицилийских иммигрантов в небольшом городке под Мюнхеном. У отца была своя траттория, поэтому Коррадо с детства был погружен в мир запахов, вкусов и ароматов. В свободное от учебы время он помогал отцу, выпекал пиццу, а по выходным украшал витрины кондитерских города. Горячая страсть к кулинарии и желание  расширить личные профессиональные горизонты заставила Коррадо поездить по всему миру и поработать в ресторанах Швейцарии, Германии, России (Москва), США (Майами). Но его мечтой всегда было работать на родной земле Сицилии, в лучших ее традициях и с использованием знаменитых сицилийских продуктов.

В конечном итоге, вернувшись на родину, на Сицилию, Коррадо встретил свою любовь, замечательную Мариэллу и решил осесть на земле предков, в Испике. Здесь он познакомился с Сальво Латино, генеральным менеджером ресторана Il Mercato, после чего его карьера продолжается в стенах этого уникального места, а у вас есть великолепная возможность соприкоснуться с настоящей итальянской кухней под чутким руководством Коррадо.

Возможность сочетания кулинарных уроков, гастрономических и экскурсионных маршрутов, описанных в программе на странице  ГАСТРОНОМИЯ СИЦИЛИИ

 

  • ДЕНЬ 1

Осьминог, обжаренный с розмарином с кусочками цукини с маслом мандарин

Блюдо из бобов с фенхелем и креветками

Ризотто с песто из фисташек ди Бронте и сыром Рагузано

Рыба-меч по-сицилийски

Канноли сицилийские

  • ДЕНЬ 2

Аранчини (шарики) с мясом, рисом и зеленым горошком

Паста с сардинами

Фаршированные сардины

Кассата сицилийская, сицилийский торт

  •  ДЕНЬ 3

Сыр Качу запеченный

Макароны по-сицилийски

Кролик с приправами

Лимонное мороженое

  • ДЕНЬ 4

Куччиа, сицилийская каша с цукатами, рикоттой и шоколадом

Лазанья по-сицилийски

Маталотта из групера

Бисквиты с модиканским шоколадом

  • ДЕНЬ 5

Капоната из баклажанов

Паста с брокколи

Филе поросенка в соусе с розмарином

Бианкоманджиаре с миндалем

  • ДЕНЬ 6

Тартар из рыбы меч или тунца с травами, цитрусовыми и маринованными креветками

Миндальный суп

Равиоли фаршированные рикоттой в соусе из моллюсков

Сэндвич из рыбы с моцареллой и луком

Шоколадный мусс по-модикански

Кулинарные туры в Италии подойдут и гурманам, настоящим ценителям национальных
кухонь, и любителям кулинарии, мечтающим получить новые познания и навыки,
и всем тем, кто хочет отправиться в необыкновенное, полное впечатлений путешествие.
Кроме туров на Сицилию (Италия), мы советуем ознакомиться с другими
предложениями на странице “Кулинарные туры в Италию”

Заказать свой тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

×