- Курсы для поваров в Италии
- Курсы для Поваров в Романье. Эконом
- Мастер итальянской кухни. Асти
- SUPER MASTER CHEF
- Курс от Гильдии поваров
- Амбассадор итальянской кухни
- Артишоки на 100%
- Курс по кухне без глютена
- Курс Шоколатье
- Курсы мороженого
- Управление рестораном FOOD MANAGEMENT
- Международный курс по кафетерии и искусству бармена 1 уровня
- Профессиональный курс пиццайоло
- Итальянская кухня - курс для профи
- Курс Итальянский кондитер
- Тур для профессионалов. Лигурия
- Курс Кондитер. Шеф Академия
- Курс Шеф повар. Шеф Академия
- Курс Пиццайоло. Италия
- Кулинарные уроки в Тоскане
- Кулинарные уроки в Лигурии
- Кулинарные уроки в Умбрии
- Кулинарный тур на Сицилии
- Кулинарные уроки в Риме
- Кулинарные курсы в Кампании
- Урок приготовления пиццы на Искье
- Кулинарные уроки в Пьемонте
- Кулинарные туры на Сардинии
Курсы для Поваров в Романье. Эконом
КУРСЫ ДЛЯ ПОВАРОВ В ЭМИЛИИ РОМАНЬЕ
Эмилия-Романья представляет собой невероятный интерес для любителей самого разного отдыха. Она порадует взгляд как ценителей бесконечных пологих холмов, пленяющих своей изумрудной зеленью, так и любителей морских пейзажей с их то песчаными, то каменистыми пляжами. Романья не разочарует также и тех, кого больше привлекают городские пейзажи, которые переносят то в Средневековье, то в Эпоху Возрождения.
Однако, богатейшее культурное наследие Романьи отразилось не только в её архитектуре и многочисленных рукотворных памятниках, оно ярко выражено и в кулинарных традициях этого региона. Любопытно, что очень многое из того, что сейчас у нас ассоциируется с итальянской кухней пришло именно отсюда, будь то соус «болоньезе», пармская ветчина или пармезан.
Соприкосновение с кулинарными традициями Романьи – это уникальная возможность не просто постигнуть секреты всемирно любимой итальянской кухни, но также и приблизиться к культуре, в которой принято наслаждаться всеми вкусами жизни.
Компания ItaliaMania предлагает экономичные, но очень насыщенные и продуктивные программы профессионалов и начинающих поваров.
Длительность тура: 7-8 дней
1. КОМПЛЕКС «LAGO DI MONTE»
Комплекс «Lago di Monte» расположен в 15 км от Римини в живописном месте вокруг небольшого озера с видом на Сан-Марино и представляет собой закрытую охраняемую территорию, на которой расположено всё необходимое: медицинские центры, ресторан «Leonardo» с кухней здорового питания, бар, резиденция с кухней, столовой и номерами, футбольное поле, теннисный корт, ресторан «La Grotta della Giamaica» с традиционной и креативной кухней, музей истории комплекса , театр Лео Амичи (по выходным дням там проходят живые спектакли и мюзиклы).
На территории комплекса есть также ряд студий и центров: студия «Ralac» (аудио и видео производство), студия «Oratorio» (курсы шитья, рисования и театрального искусства), «Cascina nel bosco» (детская игровая площадка, театр для самых маленьких, пьядинерия, кемпинг), «Casa della Montagna» (пиццерия, пьядинерия, курсы скульптуры и керамики, курсы танцев, центр работы с молодёжью).
Проживание в отеле «Villa Leri» (www.villaleri.it) на территории комплекса (включены внутренняя парковка, Wi-Fi, тренажёрный зал, наружный бассейн и солярий)
7 ночей (в номерах Quality с двумя раздельными кроватями):
• От 480 евро на человека (с завтраками)
• От 690 евро на человека (полупансион)
Программа занятий.
Занятия проходят с 09:00 до 13:00 на базе ресторана «Leonardo». Их ведут профессиональные шеф-повара, которые проводят также курсы и в школе гостиничного бизнеса в Римини. После каждого занятия предусматривается дегустация приготовленного.
• 1 занятие: пьядины, кассони романьольские, фокаччи, панини и закваски для теста;
• 2 занятие: свежие макаронные изделия со скалкой (тальятелли, мальтальяти, строццапрети, фаршированная паста: равиоли с рикоттой и шпинатом, тортелини с мясом и т.д.);
• 3 занятие: первые традиционные блюда итальянской кухни;
• 4 занятие: вторые традиционные блюда итальянской кухни;
• 5 занятие: традиционные сладости/десерт.
СТОИМОСТЬ обучения от 600 евро на человека!
• Под запрос русскоязычный переводчик — только при групповом бронировании на полный состав группы
2. АГРОТУРИСТИЧЕСКОЕ ХОЗЯЙСТВО «IL MIO CASALE»
Находится в Монтескудо (Montescudo) — Монте Коломбо (Monte Colombo), на холмах Римини, где открывается великолепный пейзаж на среднюю часть долины реки Конка, известную своими красочными видами.
«Il Mio Casale» представляет собой сельскохозяйственную структуру и специализируется на выращивании культур органико-биодинамического направления. На территории хозяйства имеются виноградники, оливковая роща, фруктовые деревья, поля, где выращиваются зерновые культуры, бобовые культуры, овощи, лекарственные травы.
Хозяйство производит BIO-продукты: вина DOC, оливковое масло, мука, хлеб, макаронные изделия.
Хозяйство имеет свой агротуристический комплекс, который включает:
• гостевой деревянный домик с семью номерами, каждый из которых имеет свою ванную комнату и все необходимые удобства;
• двое семейных апартаментов, каждое из которых имеет свою кухню, зал, две спальные комнаты и санузел;
• колоритный ресторан, пристроенный к старинному железнодорожному вагону конца девятнадцатого века;
• детский городок и театр для детей.
В ресторане используются только продукты собственного производства или местных фермеров.
Проживание (номера с двуспальными кроватями*):
7 ночей
• от 300 евро на человека (с завтраками)
• от 490 евро на человека (полупансион)
* при проживании в номере одной персоны дополнительная плата 10 евро за ночь
Программа занятий:
Занятия проводятся с 09:00 до 12:00 профессиональными шеф-поварами, которые имеют опыт работы по проведению кулинарных занятий с учащимися школ. После каждого занятия дегустация приготовленного.
• 1 занятие: приготовление хлеба: от зерна на поле до хлеба с посещением мельницы;
• 2 занятие: приготовление свежей пасты: тальятелли (tagliatelli), тальолини (tagliolini); ньёкки (gnocchi);
• 3 занятие: приготовление сухого бисквитного десерта (biscotteria secca) и сладких пирогов — кростат (crostate);
• 4 занятие: приготовление фокаччи (focacce) и хрустящих закусок (rustici) — таралли (taralli), пиццы (pizze), гриссини (grissini);
• 5 занятие: приготовление пьядины (piadina) и кашиони (cascioni). Примечание: занятие проходит в лаборатории по приготовлению пьядин.
СТОИМОСТЬ обучения 600 евро на человека
Под запрос русскоязычный переводчик — только при групповом бронировании на полный состав группы
Возможна организация полной программы с послеобеденными мероприятиями:
1 день: прилёт, заселение, ознакомление с территорией, отдых.
2 день: экскурсия по Сан-Марино;
3 день: посещение фирменного магазина трюфелей, экскурсия по Сант’Агата Фельтрия.
4 день: посещение винодельни;
5 день: посещение фермерского производства мясных и колбасных изделий, производства «погребного» сыра;
6 день: посещение производства оливкового масла;
7 день: посещение сыроваренного производства (или производства бальзамического уксуса);
8 день: подготовка к вылету, вылет.