Профессиональный курс пиццайоло

Уникальный курс специально для русских групп, предназначенный для тех, кто хочет приобрести основные навыки и стремится научиться техническим аспектам приготовления пиццы  в одной из самых  знаменитых кулинарных школ, в которой преподают великие итальянские мастера с мировым именем.

Высокий спрос на работников в этом секторе подтолкнул нас к созданию особого курса, посвященного искусству приготовления настоящей итальянской пиццы, но не только. Программа не упускает и другие аспекты, которые делают знаменитым бренд Made in Italy в мире — типичные продукты и хорошую кухню. Таким образом, курс не пренебрегает всеми аспектами, связанными с выбором ингредиентов, необходимых для приготовления пиццы со специальным знаком качества DOC, в особенности созданием традиционных или инновационных начинок, достойных великого шеф-повара.

 

Этот курс направлен на обучение пиццайоло (производителей пиццы), способных удовлетворить требования работников и владельцев компаний сектора или открыть собственное дело.

По окончании курса ученики смогут  приготовить традиционные и инновационные пиццы, и узнают о новых тенденциях современных пиццерий и приготовления пиццы, уделяя особое внимание использованию продуктов питания. Кроме того, ученики приобретут навыки, связанные с продовольственной безопасностью, и познакомятся с санитарно-гигиеническими нормативами.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

  • Первичные продукты для приготовления пиццы
  • Мука
  • Маточные дрожжи, сухие и свежие дрожжи
  • Прямое и косвенное замешивание
  • Пицца на противне и пицца «Аль Маттоне»
  • Механическое замешивание
  • Заквашивание, ферментация и созревание
  • Виды выпечки
  • Продовольственная безопасность  НАССР (ХАССП)
  • Лаборатория пиццерии
  • Витрина для порционной пиццы
  • Инновационные начинки и начинки высокой кухни
  • Фокачча
  • Хлеб
  • Хлебные палочки (гриссини)

Выпускник Профессионального курса приготовления итальянской пиццы сможет войти в мир работы «Белого Кулинарного Искусства» со специализацией по приготовлению пиццы. Приобретет полезные навыки, которые сможет сразу же применить на рынке труда, сумеет без труда работать в пиццериях.

 

Курс длится 2 недели (80 часов), всего 2 выпуска в год. Даты и ситуацию с набором русскоязычных групп запрашивайте у менеджеров!

 

ТРЕБОВАНИЯ

— Не младше 18 лет

— Аттестат об окончании средней школы или сертификат о профессиональном образовании

— Опыт в  данном секторе необязателен

 

Стоимость курса  от 2000 евро (без оплаты за гостиницу) из которых 50,00 евро – членский взнос в Ассоциацию

 

В стоимость входят:

Теоретические занятия

Практические занятия

Дидактические материалы

Обед с понедельника по пятницу

Форма школы

Использование оборудования и инструментов лаборатории

Трансфер между местами проведения курса

Русскоязычный переводчик

ВНИМАНИЕ! Русскоязычные группы для профи временно НЕ проводятся (только в исключительных случаях набора от 6 русскоязычных студентов на курс), для бронирования места в англоязычных или италоязычных группах НЕОБХОДИМО хорошее знание языка.

Заказать свой тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

×