Осенняя Тоскана

Заказать свой тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

 

Тоскана — это удивительное место в самом сердце Италии,  магия которого всегда вдохновляла своих жителей.  Недаром именно в Тоскане родились такие творцы прекрасного, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте.

 

Чтобы  близко познакомиться с Тосканой мало и месяца, однако, в нашем путешествии мы хотим передать дух этой области, дать возможность прикоснуться к ее традициям и культурному наследию.  Частью этого великого наследия является, конечно же, традиционная кухня Тосканы. Она проста, полезна и славится своей отменной говядиной, диким кабаном и рыбой, огромным количеством сортов фасоли, вяленой ветчиной и сырами, грибами и артишоками, грецкими орехами и каштанами. И, несмотря на все это, местные жители считают, что основные ингредиенты  тосканской кухни — это хлеб и оливковое масло.

Кулинарные уроки, в которых вы примете участие — это уникальная возможность, для всех тех, кто ценит настоящую итальянскую кухню и вина, и желает приоткрыть секреты многовековой истории кулинарии в спокойствии пышной зелени холмов, ее необъятных оливковых рощ и виноградников, величии средневековых городов.

Прогулки по таким городам как Флоренция, Пиза, Сан Джиминьяно в рамках тура, познакомит Вас с огромным культурным наследием Тосканы, своими глазами вы увидите прекрасные архитектурные и художественные творения великих итальянских мастеров. А пейзажи Тосканы, без сомнений, оставят в памяти неизгладимые впечатления.

Программа также подарит Вам яркие впечатления от не стандартных маршрутов, таких как охота на трюфель с обученной собакой, посещение действующих каррарских каменоломней или   знакомство с потомками Моны Лизы.

 

Программа тура

1 день.

Перелет в аэропорт Болоньи
Встреча в аэропорту с гидом и трансфер в агротуризм
Размещение

Отправляемся в город Пиза

Город знаменит,  прежде всего,  своей падающей башней – торре пенденте, а так же тем, что он является родиной знаменитого ученого Галилео Галилея. Именно с падающей башни Галилей производил свои знаменитые эксперименты.  Площадь, где наклонившись, стоит башня,  носит название Кампо деи Мираколи, что в переводе означает “площадь чудес”.  Трудно сейчас даже представить, насколько богатой и могущественной была Пиза в свои самые золотые годы, когда ее называли «владычицей морей». Ведь уже в 13 веке это был один из крупнейших городов Европы с пятьюдесятью тысячами жителей.

По желанию обед в городе

Возвращаемся домой, где для желающих будет забронирован ужин.

 

 
2 день.
Завтрак
Сегодня нас ждет кулинарный класс тосканской кухни от итальянского шефа. Меню Ваших уроков разработано так, чтобы не только насладиться кухней Тосканы, но и по возвращению домой, суметь повторить его и удивить своих близких.

После урока обед из приготовленных блюд.

Затем отправляемся на охоту. Но не просто охоту, в привычном нам понимании. Будет охота на трюфель

На  Тосканских  холмах с сентября по ноябрь вырастают «золотые грибы» — трюфеля. Тысячи гурманов со всего света собираются здесь в это время, чтобы своими глазами увидеть и попробовать редчайший и самый дорогой гриб Европы. В поиске трюфеля нас будет сопровождать профессиональный  «охотник» тартуфайо и его обученная  собака. Раньше на трюфели охотились с помощью свиней, остро чувствующих запах гриба. Однако, оторвать свинью от любимого лакомства не всегда удавалось – свинья поедала найденные трюфеля, оставляя охотников  ни с чем.

Экскурсия в город Вольтерра, что является центром этрусской культурой.

Посещение магазинов, специализирующихся  на продаже продуктов из трюфеля,

Аперитив в старинной энотеке города после чего

ужин в типичном вольтерранском ресторане на базе трюфеля, которые найдем во время нашей охоты.

Возвращение в агротуризм

 
3 день
Завтрак

Отправимся в  городок Винчи, прославленный величайшим мировым гением Леонардо. В старинном замке местных князей находится  музей Леонардо да Винчи, куда мы обязательно заглянем. Здесь выставлены экспонаты, связанные с его изобретениями. Хотите узнать, как далеко в будущее заглянул Леонардо, создав  модели танка и акваланга еще в 15 – м веке.

Далее Вам представится возможность побывать в исторических винных погребах на вилле Медичей и продегустировать знаменитые вина Кьянти и благородное вино Брунелло.

Обед с дегустацией вина на вилле.

После обеда отправляемся во Флоренцию

Флоренция — столица итальянского Возрождения, мировой центр Искусства и Культуры, где сосредоточена большая часть культурного наследия Италии. Ее улицы, площади, дворцы и храмы украшены творениями великих итальянских мастеров. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Боккачо, Галилей, Джотто — все они флорентийцы. Отсюда берет начало могущественная династия Медичи.

Флоренция по сей день сумела сохранить свой исторический облик, сейчас это музей под открытым небом, где наслаждаются атмосферой изящества и красоты

Нас ждет  обзорная экскурсия по историческому центру и посещение панорамной площадки, откуда открывается шикарный вид на всю Флоренцию.
 
Возвращение в агротуризм.

Ужин по желанию в городе или агротуризме
 
4 день
Завтрак
Кулинарный класс с обедом
После чего отправляемся к подножьям гор Гарфаньяна. Вершины этого хребта белы не от снега – здесь самое знаменитое в мире месторождение белейшего мрамора – Каррара.

В дореволюционные времена Россия закупала очень много этого камня и многие произведения искусства в Петербурге до сих пор напоминают нам об этом.

Приглашаем Вас посетить действующие каменоломни и воочию увидеть все процессы производства. У Вас будет возможность побывать в лавках местных ремесленников и полюбоваться их творениями.

Также мы с Вами посетим городок каменотёсов Колоннату, где отведаем самое знаменитое итальянское сало. Оно маринуется в мраморных ваннах в течении полугода с различными травами и специями.

Возвращение в агротуризм
Ужин в агротуризме по желанию
 
 
5 день
Завтрак
Любителей сыров приглашаем в интересное путешествие на производство сыра в агротуристическое хозяйство в Тоскане. Здесь Вам представится возможность посмотреть весь процесс производства сыра, узнать какие методы используют старинные сыроварни Тосканы. Обо всех стадиях созревания сыра Вам расскажет сам хозяин производства. А затем можно насладиться самым увлекательным моментом-дегустацией! Вы сможете отведать 5 типов сыра, а также продегустировать и другие продукты, сделанные в этом хозяйстве и запить всё это вкусным тосканским вином!

А далее отправимся к потомкам Моны Лизы. Не верите?

Семейство Строцци является 15 коленом Моны Лизы, о чём свидетельствуют многочисленные исследования. Вам представится возможность посетить семейный замок с тысячелетней историей, а дегустацию проведёт лично принцесса Наталья Строцци. Вы попробуете знаменитое вино Верначча, которое воспевал великий Данте, а Лоренцо Великолепный Медичи угощал им самого папу Римского.

Посещение городка Сан Джиминьяно.

Одна из жемчужин Тосканы – потрясающий городок Сан Джиминьяно, город башен. Он был основан еще в  929 г. как придорожный сторожевой пункт и 72 высоких башни служили именно этому назначению. К сегодняшнему дню, однако, сохранилось лишь 13 башен, которые придают городку неповторимый уникальный силуэт.   Здесь сохранились дворцы и церкви периода средневековья, а также епископский замок.

Возвращение в отель


6 день
Завтрак
Отправимся вместе с шефом на продуктовый рынок, где закупим все необходимое для кулинарного урока сегодня.

Традиционный урок и обед.

После обеда прогуляемся по городку Болгери, славу которому принесли первоклассные вина, именуемые как супертосканские. Эти вина производят из французских сортов винограда и они являются гордостью тосканского виноделия. В одном из документов 1158 года упоминается о замке Болгарии, который находился во владении герцогов Делла Герардеска, где для нас будет приготовлена дегустация лучших вин с закусками.

Возвращение в отель.

 
7 день
 
Завтрак
Быть в Италии и не поехать на шопинг?

Целый день мы отдаем на это. Отправляемся в крупный аутлет, что  располагается в пригороде Флоренции, в городке Барберино (30 км). На его территории нашли себе место более 100 магазинов, торгующих одеждой, обувью, аксессуарами, украшениями, косметикой и парфюмерией, электроникой и бытовой техникой со скидками до 70%. Среди брендов, представленных в центре: Prada, Missoni, Add BOSE, Pal Zileri, Calvin Klein Jeans, Caractere, Pinko, Fornarina, Adidas и т. п.

Обед самостоятельный в одной из закусочных аутлета.

Возвращение в отель

 
8 день
Завтрак

Вручение дипломов о пройденном курсе тосканской кухни.
Трансфер в аэропорт Болоньи

 

Стоимость тура  с 27 сентября по 4 октября  — 1560 евро на человека

В стоимость входит:

  • Все трансферы по программе
  • Гид на все дни тура
  • Размещение в агротуризме
  • Завтраки
  • Обеды по программе
  • Кулинарные уроки
  • Охота на трюфель
  • Все дегустации по программе

 

В стоимость не входит:

 

  • Авиаперелет (рекомендуемый Аэрофлот : вылет из Москвы в 9:15/ вылет из Болоньи в 11:30/ прямой от 20 000 руб)
  • Ужины
  • Все покупки в местах дегустаций, чаевые
  • Виза (85 евро) и мед страховка (1 евро в день)

Дополнительные оплаты:

  • Трансфер из другого аэропорта или в другое время
  • Проживание в номере на одного или троих человек

 

Минимальное количество участников – 4 человека, максимальное – 8 человек.

Программа может быть изменена организатором без потери качества и количества услуг.

 

Заказать свой тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

 
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

×