Гастрономический тур в Тоскану

Итальянская кухня известна и почитаема во всем мире. Но мало кто знает, что под «итальянской кухней» скрываются кулинарные традиции двадцати регионов, отличающиеся друг от друга и ингредиентами, и технологиями приготовления пищи. Все эти традиции практически в неизменном виде сохранились в провинциях и хорошо известны самим итальянцам; и только иностранцу неведомо, в чем отличие тосканских рецептов от сицилийских, а римских – от лигурийских. Итальянская кухня завоевала популярность во всем мире, и лишь сами итальянцы знают, что единых кулинарных традиций в Италии практически нет и не было.

Изучение кулинарии Италии стоит начать с какого-нибудь отдельного региона. Лучшим выбором для туриста, пожалуй, будет гастрономический тур в Тоскану  – на родину кухни, богатой рецептам мясных гарниров, супов, соусов, подлив.

Мясо – любимейшее «лакомство» жителей региона. Отправляясь в гастрономический тур в Тоскану, приготовьтесь к плотной, но вкусной, ароматной, сочной пище: блюдам из свинины говядины и дикого кабана, обилию ветчины, колбасы, паштета. Ценят здесь грибы, артишоки, фасоль. Многие блюда Вы сможете попробовать не только в современном варианте, но и в том виде, в котором они подавались прежде на столы аристократам, горожанам, крестьянам.

Гастрономический тур в Тоскану стоит сочетать с активными экскурсиями и дегустацией вин. Вина скрасят Ваше меню, позволят насладиться новыми вкусами и ароматами, подарят легкое, радостное настроение, а прогулки и поездки помогут избавиться от тяжести в желудке и подготовить Вас к новой, еще более колоритной трапезе. ITALIAMANIA может создать для Вас индивидуальную программу путешествия, включив в нее все, что Вы пожелаете.

Список некоторых гастрономических и винных туров в Тоскану

  • Дегустации Красных вин Нобиле в крепости Монтепульчано

Название красного вина Vino Nobile di Montepulciano переводится как «Вино Благородное из Монтепульчано».

Первые упоминания о нем встречаются еще в XIV веке. Благородным его называют не только из-за его богатого и утонченного вкуса, а еще и потому, что до середины XIX века его производство было доверено исключительно титулованным дворянским домам. Это благородное вино в 1980 г. было удостоено статуса DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita — Гарантированный Контроль Происхождения) наряду с такими великими винами, как Barolo, Barbaresco, Brunello di Monatlcino. Его вкусовая гамма находится где-то между Chianti Classico и Brunello, позаимствовав у первого душистый аромат, а у второго плотность.

Продегустировав это прекрасное вино, Вы, обязательно найдете лучшее для себя!

  • Дегустации Красных вин Брунелло в крепости Монтальчино

Brunello di Montalcino — одно из самых известных и дорогих итальянских вин. Это красное сухое вино является первым вином в Италии, получившим высший статус — DOCG. Производится вино из винограда сорта брунелло (или как называют его здесь — санджовезе), собранного с виноградников, расположенных в предместье города Монтальчино, в провинции Сиена.

Вино Брунелло производится очень давно, а его расцвет приходится на XIX век. Брунелло обязательно выдерживают в дубовых бочках разного размера, после созревания вино разливают в бутылки, в них выдерживают еще минимум 4 месяца. Брунелло созревает 5 лет, а вина из Резервы — 6 лет. Хранятся в бутылках минимум 6 месяцев. По условиям, диктуемым консорциумом виноделов, все процессы по производству Брунелло ди Монтальчино проходят только в районе Монтальчино. Брунелло богато танинами, имеет насыщенный вкус и темный цвет. Это дорогое вино подают на наиболее важные события и праздники.

  • Дегустация в Пьетрасанта

На протяжении нескольких десятилетий семья Базиле выращивает виноград в Версилье и в области Маремма. Простое фермерское хозяйство постепенно превратилось в винодельческий завод, который, расширившись и построив кантины и дегустационный зал, стал принимать посетителей.

Этот винный тур в Тоскану начинается с прогулки по великолепному имению, в котором находится главное здание. Дорога, ведущая посетителей через парк, вдоль сосновых деревьев и ароматических растений, заканчивается на подъеме, с которого открывается захватывающее зрелище: панорама всего побережья от Чинкуе Терре до Ливорно.

В самом винограднике посетителей встретит эксперт по винограду, который и расскажет о его видах и специфике выращивания. Экскурсия продолжится в винодельне, где, благодаря рассказам самого хозяина или же одного из экспертов, вы сможете открыть для себя тайну процесса производства вина. Далее посетителей проводят на дегустацию вин в сопровождении местных традиционных продуктов: сыров, колбас, оливкового масла, и, в заключение, сладкого вина Vin Santo с печеньем кантуччи. Также Вы сможете купить понравившееся Вам вино или заказать его доставку в Вашу гостиницу или на Вашу виллу.

  • Дегустация вин Тосканы в Сан Миниато (провинция Пиза)

Сегодня Pietro Beconcini Agricola — завод, на который Вы отправитесь, — является первым винодельческим заводом в Тоскане, производящим вино из благородного сорта винограда Tempranillo.

Гроздья винограда собираются вручную в маленькие коробки и затем хранят до полузасушенного состояния в течение нескольких недель.

Сусло ферментируется и чрезвычайно долго замачивается. Затем оно вызревает в дереве, разливается в бутылки и хранится в течение четырех лет.

Вы сможете не только попробовать это великолепное вино, но и приобрести его для себя или в подарок.

  • Дегустация вин и тосканской кухни в Монтекарло ди Лукка

История фермерского хозяйства Поджио почти так же стара, как и земля, на которой оно стоит. Слава о вине Поджио появилась в записях архиепископа Лукки уже в 845 году. В то время виноградники и фермерское хозяйство были частью древней фермы Сан-Пьеро в Кампо. Несколько лет назад ферма была полностью реконструирована.

Теперь производство вина и оливкового масла тесно связаны с традиционным тосканским гостеприимством и могут не только порадовать разнообразием вина, меда и оливкового масла, но и приютить на ночлег.

Ферма Поджио принимает гостей со всего мира, радует своими традиционными блюдами по старинным рецептам и создает этим уникальную атмосферу, почти застывшую во времени и пространстве.

Зимой дегустации вин и традиционных блюд проводятся в теплых и уютных кантинах. Весной и летом — на веранде на открытом воздухе, де деревья парка обеспечивают гостям желанную прохладу. После краткого рассказа об истории хозяйства и его деятельности в наши дни Вам представится возможность погулять по его оливковым садам и ознакомиться с имением. Потом этого гостей приглашают в древние винные погреба, где винодел знакомит со своими винами и процессами их производства. Ферма Поджио предоставлят три варианта проведения дегустации:

  1. вина в сопровождении ассорти из традиционных продуктов, многие из которых готовятся непосредственно этим хозяйством;
  2. дегустация вин с ассорти и одним блюдом тосканской кухни;
  3. обед или ужин с винами в траттории.

На территории имения выращиваются также овощи и фрукты, которые благодаря умелым рукам хозяйки превращаются в варенье, мармелад, джемы и желе. Эти сладости и другие экологически чистые продукты Вы сможете приобрести вместе с понравившимся Вам вином, чтобы запомнить уникальные ароматы Тосканы и порадовать изысканным сувениром Ваших родных и близких по возвращении домой

  • Недельный тур «Я — шеф!»

1 день— прибытие в аеропорт г.Рима. Трансфер в отель. Остановка на обед в г.Мальяно Сабина в ресторане. Прибытие в отель, размещение, приветственный коктейль с хозяевами отеля Фабио и Серена. Ужин в отеле в ресторане «Сентиеро дель боско» меню типичная тосканская кухня и вина  региона.

2 день— завтрак. знакомство с шефом Никола. Мастер-класс (особенности тосканской кухни, холодные закуски, первое или второе блюдо (мясо или рыба), десерт). Обед. Отдых, релаксация. Экскурсия в город Сиена с русскоговорящим гидом. Ужин в ресторане в г. Сиена

3 день— завтрак. Мастер-класс . Обед. Отдых (по предварительному заказу можно сделать массаж, педикюр, маникюр и др. в СПА-салоне). Экскурсия в г.Монтальчино — дегустация местных вин с лёгким ужином

4 день-завтрак. Мастер-класс, обед. Отдых (возможна прогулка на велосипедах, пешая прогулка или конная (искл. для опятных наездников)). Трансфер на термальные источники. ужин там же.

5 день-завтрак. Трансфер в г. Флоренция. Панорамная эскурсия, свободное время/шопинг. Трансфер в отель. Ужин в отеле

6 день— завтрак, трансфер на рынок г. Кортона (город этруссков, родина художника Лука Синьёрелли). Мастер-маркет (учимся выбирать продукты вместе с шеф-поваром). Дегустация местных вин. Обед в типичном тосканском трактире. Трансфер в отель. Быстрый мастер-класс. Отдых. Ужин в ресторане отеля (дегустация оливкового масла и сыров)

7 день-завтрак. Поездка в Умбрию: эскурсия в г.Ассиси (родина св.Франческо-целителя). Обед в одном из ресторанов. Трансфер на озеро Тразимено, ужин в рыбном ресторане на берегу озера (вручение дипломов от шеф-повара). Трансфер в отель

8 день-завтрак. Подарок от отеля бутылка вина и оливкового масла (собственного производства). Трансфер в аэропорт г. Рим

 

  • Урок итальянской кухни

Кулинарный мастер-класс для любителей итальянской кухни в красивейшем агротуризме Тосканы. Создайте собственное творение и узнайте секреты приготовления вкуснейших блюд. Уверены, что обед, приготовленный лично Вами будет вкуснее творения лучших поваров мира. Подробную информацию Вы найдете на странице  ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КУЛИНАРНОМ МАСТЕР КЛАССЕ

 

 

 

Гастрономические и винные туры, опубликованные на этой странице — всего лишь примеры вариантов гастрономических идей. Мы можем многое. Звоните +7 (495) 1059610

Заказать свой тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

×