- Курорты Италии
- Горнолыжные курорты Италии
- Мини группы и групповые туры в Италию 2024
- Гастрономические и винные туры
- Гастрономический тур в Тоскану
- Винный тур по Пьемонту
- кухня Венето и Фриули Венеции Джулии
- кухня и вина Умбрии
- кухня и вина Ломбардии
- Вино и трюфель
- кухня и вина Пьемонта и Валле д'Аосты
- кухня и вина Лигурии
- кухня и вина Кампании
- кухня и вина Сардинии
- кухня и вина Апулии, Калабрии, Базиликаты
- Гастрономический тур на Сицилию
- кухня и вина Лацио
- Винный тур в Тоскану
- кухня и вина Трентино и Альто Адидже
- кухня и вина Эмилии-Романьи
- вина Италии
- Учимся дегустировать вина
- Учимся пить кофе в Италии
- Учимся дегустировать граппу
- Туры в Италию все включено
- Туры в Италию на Новый год
- Индивидуальные туры в Италию
- Свадьба и медовый месяц в Италии
- SPA курорты в Италии
- Relais & Chateaux
- Туры на карнавалы в Италии
- Агротуризм в Италии
- Охота и рыбалка в Италии
- Выходные в Италии
- Виза в Италию
- Пляжные Туры в Италию
- Отдых в Италии с детьми
- Отдых на озёрах в Италии
- Круизы из Италии
- Отдых на море в Италии
- Феррари туры по Италии
- Экскурсионные туры в Италию
- Туры в Италию
кухня и вина Трентино и Альто Адидже
Трентино-Альто-Адидже — край с дивной природой. Словно Великой китайской стеной он обнесен с севера грядой Альп, где пролегает граница с Австрией, на западе он граничит со Швейцарией и областью Ломбардия, а на юго-востоке — с областью Венето.
В географическом плане регион делится на два района — южный — Трентино (Trentino), со столицей Тренто (Trento) и северный — Альто-Адидже (Alto-Adige), со столицей Больцано или Бозен (Bolzano/Bozan).
Доломитовые Альпы не единственное украшение области. Попробуйте блюда из дичи и поленту с салями, репчатым луком и местным сыром и сливочным маслом под названием полента карбонара. Также изумит блюдо, приготовленное из мяса и яблок.
Зимой здесь в почете полента с грибами и форель, пойманная в одном из 300 чистейших озер области.
Конечно, чувствуется и влияние Австрии — распространены клецки, свиное сало, сосиски и копчености. Нередкость увидеть местного итальянца, с большим аппетитом поглощающего свиные ножки с кислой капустой под пиво.
Влияние соседей не прошло и мимо десертов, смело заказывайте знаменитый торт Захер, фруктовые пирожные с ягодами и яблочный штрудель.
Виноградниками покрыта лишь одна десятая часть региона (13,5 тыс. га), причем расположены они в основном в долинах рек. Грядами холмов виноградники защищены от ветров, что благоприятно сказывается на урожае.
Винодельческая культура региона очень разнообразна, что проявляется в первую очередь в сортовом многообразии. А производимые вина очень различны по своим характеристикам. Несмотря на то, что всеми критиками признается благоприятное воздействие альпийского климата на производство, прежде всего, белых вин, местные виноделы почему-то больше тяготеют к красным.
Самым знаменитым сортом винограда здесь считают Скьяву (Schiava), или, как ее называют на севере, Вернатш, красный сорт, отвечающий за создание приятных красных вин, легких и не отличающихся особой полнотой и глубиной. А вот красный сорт Лаграйн (Lagrein) дарит более благородные и серьезные вина.
На севере от Тренто в долине Ротальяно растет Терольдего, красный сорт, из которого производят вина равно интересные и превосходные своим качеством как в молодости, так и в зрелости, особенно когда они получены из винограда, собранного в урожайный год.
Помимо этого здесь выращивают такие сорта как Марцемино, Москато, Каберне, Мерло, Гевюрцтраминер, Рислинг, Мюллер-Тюргау, Сильванер, Совиньон все возможные Пино, и многое-многое другое.
Особой гордостью местных виноградарей стало Шардоне. На его основе в Трентино производят классическим методом прекрасные и очень тонкие игристые вина, которыми регион славится едва ли не больше всего.
Если выбирать лучшие вина региона то нельзя пройти мимо одного из самых известных вин Трентино — Кальдаро (Caldaro), производимого на виноградниках, окруживших живописнейшее озеро Кальдаро. Из белых высокого класса стоит назвать изысканные вина Терлано (Terlano) и Валле д’Изарко (Valle d’Isarco), которые производятся на самом севере Альто-Адидже.
Из производителей Трентино особо отметить стоит Форадори (Foradori), Феррари (Ferrari) и Меццакорона (Mezzaсorona). Из Альто-Адидже — Алоис Лагедер (Alois Lageder), Барон Видманн (Baron Widmann), Хофшететтер (Hofstatter) и многие другие.
Программы постоянно обновляются и дорабатываются! Свяжитесь с вашим менеджером для уточнения. А также следите за спецпредложениями!
Предлагаем Вашему вниманию пример программы винного тура в Трентино на полный день с русским сопровождающим.
Начнем наш тур с посещение винного хозяйства «San Leonardo» – Вино «San Leonardo» подавали в Кремле на приеме в честь второй инаугурации президента Путина и с тех пор оно вошло в меню кремлевских приемов. ( Стоимость самой дегустации от 25 евро с посетителя).
История этих мест начинается полторы тысячи лет назад, когда после прошения Итальянской королевы Теодолинды, группа заключенных трентиновцев возвращается на родину из французского плена. В честь этого события был построен небольшой храм, названный именем святого покровителя заключенных “San Leonardo”. Примерно в 900 году епископ Вероны Ноктерио предоставил в пользование храма некоторые земли долины Логарина, леса, луга и виноградники, а епископ Тренто обосновал монастырь.
Вина произведенные в “Сан Леонардо“ считаются одними из лучших итальянских вин. На территории имения, кроме винного завода,
находится музей сельскохозяйственной техники, а также музей в котором прослеживается история особенности жизни и быта местечка
“Сан Леонардо“. Посетителям предоставляется возможность спуститься в винные погреба, продегустировать, а также приобрести
лучшие вина и познакомиться с настоящим маркизом Гурьери Гонзага.
Далее отправляемся в хозяйство «Castel Noarna» (Стоимость 10 евро с посетителя). Замок был возведен в VI-VII веках, в то время как первые документальные отчеты крепости Castelnuovo di Noarna восходят к 1177 году. При выращивании виноградников не используются гербициды, минеральные удобрения, синтетические продукты для борьбы с болезнями винограда, инсектициды. Все работы на виноградниках осуществляются в ручную и не используются машины для срезки листьев; работы с
почвой производятся с осени, а весной используются старые методы такие как мотыга. Эти простые правила и забытые традиционные методы обработки виноградника помогают получить более высококачественный и натуральный продукт.
Обед в аутентичном винном ресторане «Винный Дом»
После обеда вы отправитель в маленький зелёный посёлок Безенелло, расположенный в долине Валлагарина, на левом берегу реки Адидже. Его главной достопримечательностью является замок Кастель-Безено, который выглядит особенно живописно по вечерам, благодаря умело продуманной подсветке. Первые упоминания о замке относятся к 12 веку. Из-за своего стратегически важного положения замок не раз становился ареной военных действий. Сегодня, благодаря тщательно выполненной реставрации, замок Кастель-Безено является также незабываемой сценой для театральных представлений и исторических праздников.