Гастрономический тур в Сицилию

Как мы уже знаем, гастрономический туризм – это вид отдыха с возможностью дегустации различных блюд той или иной страны. Сейчас этот вид отдыха приобретает всё большую популярность, поэтому гастрономические туры на Сицилию раскупают очень быстро, и не только туда, ведь такое путешествие можно совершить в какую угодно страну. 

Гастрономический тур на Сицилию: разница между гастрономией и кулинарией

Многие путают гастрономию с кулинарией и это не правильно, ибо кулинария – это одна из многочисленных составляющих гастрономии, с её помощью создаются блюда. А ведь еда – это не только набор продуктов, а и история целого народа, его обычаи и традиции. Многим из нас хочется не просто кушать вкусно приготовленное и изящно поданное блюдо, а и познавать через вкус саму страну со всеми её особенностями. Поэтому гастрономический тур на Сицилию – это не просто путешествие ради еды, а и ради познания чего-то нового и неизведанного.

     

Обычно в туристическую программу входит посещение ферм и фабрик, усадьб и ресторанов, оливковых хозяйств и ферм где делают сыр, достопримечательностей и памятных мест. Ведь для того, чтобы познать страну и составить о ней объективное мнение необходимо исследовать её с разных сторон. Но Италия настолько многогранна, что те, кто побывал там хотя бы раз, стремятся купить гастрономический тур на Сицилию и на следующий отпуск. Более того, на протяжении всех экскурсий вам расскажут много интересных и познавательных фактов, разрешат поучаствовать в сборе оливок и производстве сыра, мастер-классах по приготовлению национальных блюд со знаменитыми поварами, поэтому отпуск вы проведёте с пользой и получите массу приятных, памятных впечатлений. 

Гастрономический тур на Сицилию перевернёт ваши представления о пище!

Но главное в гастрономическом туре на Сицилию – это, конечно же, кухня – горячая, не сдержанная, но в то же время тонкая и трепетная. Здесь вам предложат отведать картофельных крокетов и рисовых шариков, дабы разогреть ваш аппетит. Первые и вторые блюда готовятся обязательно из мяса или рыбы. А на десерт подадут знаменитые сицилийские сладости с марципаном и рикоттой. Все продукты, которые используют повара, являются натуральными и экологически чистыми: оливковое масло, помидоры, апельсины, оливки, инжир, каперсы, виноград и многое другое. Нельзя обойти вниманием сыры, колбасы, хлебобулочные изделия, которые здесь готовятся по старинным семейным рецептам. Ну и, конечно же, вся эта картина будет не полной без вина – насыщенного, выдержанного, с чуть терпковатым вкусом. 

Примечательно то, что в Италии очень сильны семейные традиции, бизнес здесь передаётся по наследству, а блюда готовятся по старинным рецептам, передающимся из поколения в поколение. Поэтому, приезжая в Италию, в рамках гастрономического тура на Сицилию, обязательно зайдите в такой маленький, уютный семейных ресторанчик. И будьте уверены, здесь вам подадут пищу, сделанную с душой!

  • Гастрономический тур по югу Сицилии

1 день.

Прилет в аэропорт Катания, размещение в отеле, короткий отдых.

Поездка на дегустацию оливкового масла (с закуской из вяленых помидоров, салями и оливок) к одному из лучших сицилийских производителей.

 2 день

Первая половина дня – отдых на море, прогулка по побережью и «рыбный» обед.

После обеда мастер-класс от сицилийского шефа. Знакомимся с базой итальянской кухни – пастой, фокаччей и хлебом. Готовим под руководством шефа.

3 день

Поездка на вулкан Этна,  главный природный феномен Сицилии, самый большой действующий вулкан в Европе.

Трансфер в Катанию, знакомство с южной столицей Сицилии, прекрасным городом в большой историей,  построенным из вулканического туфа и белого известняка.

 4 день

Поездка в винное хозяйство. Здесь мы не просто попробуем лучшие вина региона, такие как Nero d’Avola, Moscato di Noto, Insolia, мы участвуем  в сборе и даже можем потоптать виноград ногами, как в известном фильме с Челентано.

Вторая половина дня – поездка в город Ното, жемчужину сицилийского барокко.

Ужин в ресторане: пробуем кухню долины Валь ди Ното. Приятная деталь для сладкоежек, по дороге мы зайдем и в знаменитое кафе-мороженое, где делают лучшее мороженое на Сицилии с 1892 года.

 5 день

В первой половине дня поездка в старинную Модику, где готовят шоколад по ацтекским  рецептам, завезенными испанцами на Сицилию после завоевания Америки. Здесь все производится вручную и не используют искусственные добавки. Сам городок удивит вас своими постройками.  Дома в нем, как ласточкины гнезда на склонах ущелья. Обед в местном ресторане домашней кухни.

Вечером нас ждет мастер-класс с шефом. Рыбный день. Готовим свежайшую местную рыбу и морепродукты, которую шеф доставит нам прямо с рыбацкого рынка.

 6 день

Экскурсия на весь день в Сиракузы.

Посетим городской рынок, заедем в древний район города Неаполис с Римским и Греческим амфитеатрами, прогуляемся по Ортидже – сердцу города и пообедаем в одной из лучших тратторий. Полюбуемся на шедервр Караваджо в церкви Санта Лючия Санта Бадия, зайдем в Кафедральный собор Сиракуз. По желанию – шоппинг.

 7 день

Если погода позволяет, нас ждет прогулка на яхте вдоль средиземноморского побережья Сицилии. Будем наслаждаться солнцем, морским бризом и петь Феличиту и другие итальянские хиты вместе с Коррадо – местным гитаристом и шкипером яхты одновременно.

В случае непогоды,  поездка в красивейшую Рагузу Ибла.

Возвращение в отель. Трансфер в аэропорт.

Стоимость индивидуального гастрономического тура зависит от сезона. Программа также организуется дважды в год в формате мини-группы.

За уточнениями обращайтесь, пожалуйста, в офис.

 

  • Кулинарный тур Сицилия — север.

В этом туре вы сможете познакомиться с историей, культурой и гастрономией красивейшего острова Сицилия, а также принять участие в мастер классах. Вас ждут Марсала, Эриче , Трапани, Палермо, Монреале, Чефалу, Тоармина и Этна.

Подробности тура

Заказать свой тур
  1. *
  2. *
  3. *
  4. (ваши пожелания и бюджет)
 

 
Винные и гастрономические туры в Италию