Гастрономический тур на Сицилию

Как мы уже знаем, гастрономический туризм – это вид отдыха с возможностью дегустации различных блюд той или иной страны. Сейчас этот вид отдыха приобретает всё большую популярность, поэтому гастрономические туры на Сицилию раскупают очень быстро, и не только туда, ведь такое путешествие можно совершить в какую угодно страну.

Гастрономический тур на Сицилию: разница между гастрономией и кулинарией

Многие путают гастрономию с кулинарией и это не правильно, ибо кулинария – это одна из многочисленных составляющих гастрономии, с её помощью создаются блюда. А ведь еда – это не только набор продуктов, а и история целого народа, его обычаи и традиции. Многим из нас хочется не просто кушать вкусно приготовленное и изящно поданное блюдо, а и познавать через вкус саму страну со всеми её особенностями. Поэтому гастрономический тур на Сицилию – это не просто путешествие ради еды, а и ради познания чего-то нового и неизведанного.

     

Обычно в туристическую программу входит посещение ферм и фабрик, усадьб и ресторанов, оливковых хозяйств и ферм где делают сыр, достопримечательностей и памятных мест. Ведь для того, чтобы познать страну и составить о ней объективное мнение необходимо исследовать её с разных сторон. Но Италия настолько многогранна, что те, кто побывал там хотя бы раз, стремятся купить гастрономический тур на Сицилию и на следующий отпуск. Более того, на протяжении всех экскурсий вам расскажут много интересных и познавательных фактов, разрешат поучаствовать в сборе оливок и производстве сыра, мастер-классах по приготовлению национальных блюд со знаменитыми поварами, поэтому отпуск вы проведёте с пользой и получите массу приятных, памятных впечатлений.

Гастрономический тур на Сицилию перевернёт ваши представления о пище!

Но главное в гастрономическом туре на Сицилию – это, конечно же, кухня – горячая, не сдержанная, но в то же время тонкая и трепетная. Здесь вам предложат отведать картофельных крокетов и рисовых шариков, дабы разогреть ваш аппетит. Первые и вторые блюда готовятся обязательно из мяса или рыбы. А на десерт подадут знаменитые сицилийские сладости с марципаном и рикоттой. Все продукты, которые используют повара, являются натуральными и экологически чистыми: оливковое масло, помидоры, апельсины, оливки, инжир, каперсы, виноград и многое другое. Нельзя обойти вниманием сыры, колбасы, хлебобулочные изделия, которые здесь готовятся по старинным семейным рецептам. Ну и, конечно же, вся эта картина будет не полной без вина – насыщенного, выдержанного, с чуть терпковатым вкусом.

Примечательно то, что в Италии очень сильны семейные традиции, бизнес здесь передаётся по наследству, а блюда готовятся по старинным рецептам, передающимся из поколения в поколение. Поэтому, приезжая в Италию, в рамках гастрономического тура на Сицилию, обязательно зайдите в такой маленький, уютный семейных ресторанчик. И будьте уверены, здесь вам подадут пищу, сделанную с душой!

 

 

  • Тур на Сицилию «Вина Этны»

Этот маршрут не только познакомит Вас с винами, производимыми на Сицилии, но и познакомит с жемчужиной Сицилии городком Таормина, а также позволит узнать секреты сицилийской кухни на мастер классе.

Подробности

 

  • Кулинарный тур «Сицилия — север».

В этом туре вы сможете познакомиться с историей, культурой и гастрономией красивейшего острова Сицилия, а также принять участие в мастер классах. Вас ждут Марсала, Эриче , Трапани, Палермо, Монреале, Чефалу, Тоармина и Этна.

Подробности

Заказать свой тур






Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию