Тур Солнце Калабрии

Италию можно исследовать бесконечно! Ведь  долгое время она была раздробленным государством, где  в каждом регионе хранились свои традиции.  Калабрия – это регион, который привлекает туристов не только своей уникальной природой, но и вкуснейшей разнообразной кухней. Эта плодородная земля поражает многообразием выращиваемых здесь культур и производимых уникальных продуктов.

Приглашаем Вас в захватывающее гастрономическое путешествие по Калабрии!

Вы будете жить в настоящем агротуризме в сельской местности, чтобы окунуться в жизнь настоящей итальянской деревни, на себе прочувствовать традиции калабрийского народа и отведать вкуснейшие блюда местной кухни.

Агротуризм  расположен среди цитрусовых и оливковых рощ в нескольких километрах от моря. Агротуризм состоит из 11 номеров, здесь Вас встретят гостеприимные хозяева.  На территории есть бассейн, ресторан, футбольное поле, бар, детская площадка. Блюда в ресторане на базе продуктов собственного производства.

ПРОГРАММА ТУРА

День 1

Прибытие в аэропорт Ламеция Терме (Калабрия), трансфер в отель, ужин.

День 2

Завтрак в отеле.

Экскурсия в г. Санта Северина. Город Санта Северина (Santa Severina), одно из самых красивых мест Италии. Перед глазами предстает каменный корабль, высота которого доминирует надо всем в долине Нетто. В соборе Санта-Северина можно увидеть следы древних византийских усыпальниц. Там  находится огромный замок, построенный в IX веке еще во времена правления норманнов, он был возведен на уже существующих постройках романо-византийского периода. Замок величественно возвышается на одной из вершин окрестных гор, поэтому с него открывается восхитительная панорама.

Экскурсия в город Санта Северина — это восхитительное путешествие в прошлое, богатое историей и традициями, невероятные пейзажи Калабрии, незабываемые панорамы окрестностей, радушие местных жителей.

После экскурсии нас ждёт обед, в лучшем ресторане города с видом на замок где Вас попотчуют вкуснейшими традиционными блюдами этой местности.

Возвращение в отель. Свободное время, отдых на море.

Ужин в отеле.

 

День 3

Завтрак в отеле.

Выезд на экскурсию в города Тропея и Пиццо — небольшие, но очень колоритные городки с лучшими пляжами Калабрии. Здесь нас ждёт знакомство с типичными калабрийскими продуктами: красным луком и ндуйей — мягкой свиной колбасой. Для производства этой колбасы используется  свинина и жгучий перец. Изначально такая колбаса готовилась из остатков мяса и свиных внутренностей и считалась пищей бедняков. Колбасу набивают в натуральную оболочку  и коптят.

Далее вы посетите древнейшую церковь Пьеди Гротта , построенную в скале из туфа. Прогуляетесь по средневековому  городу и осмотрите норманнский замок. После осмотра замка, мы отправимся пробовать знаменитое во всём миремороженное Tartufo di Pizzo (за дополнительную плату). Это мороженное было изобретено местными кондитерами в честь приезда короля Umberto второго.

Возвращение в отель. Ужин.

 

День 4

Завтрак в отеле.

Экскурсия в винодельню, в город Чиро, где производится известное Калабрийское вино Чиро. Остановка в г. Ле Кастелла, здесь находится выполненный в античном стиле арагонский замок XV века, который величественно вырастает на маленьком островке соединенным с землей узенькой песчаной полоской, окруженный со всех сторон голубым небом и ярко синим морем. Историки утверждают, что территория на которой стоит замок, имеет непосредственное отношение к эпохе эллинизма, и в те времена, она скорее всего представляла собой более длинную полосу суши вдоль моря. Изначально замок строился как город, окруженный со всех сторон каменной стеной в целях обороны от пиратов сарацин и турков. В результате замок служил крепостью и стал опорным пунктом и местом остановки воинов.

Возвращение в отель. Ужин.

День 5

Завтрак в отеле.

Поездка в национальный парк Сила.

Посещение рынка где местные производители продают свои продукты.

Прогулка по горному городку КамильятеллоОбед (за дополнительную плату) на базе белых грибов (funghi porcini), которые так же являются деликатесом местной кухни.

Возвращение в отель. Свободное время.

Ужин в отеле.

 

День 6

Завтрак в отеле.

Выезд на ферму по производству местных молочных продуктов, таких как рикотта, различные виды сыров, моццарела. Ознакомление с производством Дегустация. Прогулка по ферме

Возвращение в отель. Свободное время.

Ужин в отеле.

День 7

Завтрак в отеле.

Свободное время, отдых на море.

Самостоятельное приготовление обеда под руководством шеф повара, знакомство с рецептами калабрийской кухни. Обед.

После обеда по желанию выезд на шоппинг в торговый центр или в г. Катанзаро, который является столицей региона.

Ужин (за дополнительную плату) в курортном городе Соверато в одном из ресторанов на берегу моря, дегустация рыбных блюд.

 

День 8

Завтрак в отеле. Отправление в аэропорт.

 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА  в июне (средний сезон) 2015 года — 1110 евро при группе 4 человека, свыше 4 человек 960 евро.

·       Доплата за SNGL  42 euro в сутки

·       Скидка на 3-ю кровать для ребёнка 0-2 года – 100%

·       Скидка на 3-юкровать для ребёнка 2-12 лет – 230 евро

·       Скидки на 3-ю кровать для ребёнка старше 12 лет и взрослого —  140 евро

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

  • Проживание в агротуризме
  • Питание полупансион (завтрак-ужин),  кроме дня 7, где включен обед
  • Обеды в ресторане соответственно программе
  • Трансферы по программе
  • Профессиональное русскоязычное сопровождение
  • Экскурсии по программе.

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • Авиаперелёт
  • Виза
  • Мед страховка

Тур с субботы по субботу (круглый год).

 

Винные и гастрономические туры в Италию