Вино и не только

АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА В МИНИ-ГРУППАХ 8 — 15 человек

Прежде всего, эта программа предлагает проживание в городе Кортона. Почему?  Да потому, что это одно из самых романтических мест на Апенинском полуострове. Не случайно здесь снимался нежно-романтический  фильм «Под солнцем Тосканы». Кроме того, это самый этрусский город из всех этрусских. Красота панорамы на все 360 градусов. Как на ладони долина Вальдикьяна и озеро Тразимено. А еще милые уютные трактиры и ресторанчики с настоящей тосканской кухней. Недалеко от этого городка обосновалась семья Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, сюда тянет как магнитом многих туристов со всего света…

Вы увезете с собой не только прекрасные впечатления, но и коллекцию ароматов, вкусов и ощущений, которые, как маячки вашей памяти, заставят вас четче и явственней вспоминать увиденное, съеденное и выпитое. И вспоминать все это вы будете еще долго…

День первый: 

трансфер из аэропорта Рима в город Кортона (время в пути 2 часа и 40 минут), размещение в отеле, свободное время

День второй: 

завтрак в отеле

с 10.00  начинаем знакомство с городком Кортона, прогуливаясь по узеньким, и не очень, улочкам и переулкам под рассказ гида об истории и легендах города.

А после свободного времени и обеда заглянем в мастерские местных ремесленников, которые производят не только сувениры, но и уникальную обувь и ювелирные изделия.

При желании захватите с собой что-нибудь из предлагаемого – вот и  будет что, не только рассказать, но и предъявить друзьям и близким…

Свободное время

vid-cortona

День третий: 

завтрак в отеле

в 10.00 выезжаем на прогулку вдоль Тразименского озера, 40 минут сказочных видов.

Чуть позже  мы окажемся на вилле, которую построил сам кардинал Делла Корния в 16 веке.

Полюбовавшись  архитектурой и фресками, отправимся на дегустацию умбрийского сыра, вина и оливкового масла.

А затем посетим небольшое производство изделий из кашмира. Можем просто посмотреть, а можем и прикупить модную вещичку…

Свободное время и возвращение в Кортону.

trasimeno

День четвёртый:

завтрак в отеле

Для желающих в 10.00 выезжаем на винодельню господ Строцци (Познер и Ургант рассказали об этой семье в своём фильме о Тоскане). Но одно дело — видеть на экране, другое – увидеть в натуре старинные винные погреба, виноградники, ощутить ароматы, а самое главное – продегустировать эти волшебные вина.

А по дороге заглянем в городок Монтериджоне. Он был основан в самом начале XIII века как крепость для защиты Сиены от Флоренции. Постепенно внутри крепости образовался небольшой городок, но за пределами толстых стен жители Монтериджони селиться так и не осмелились. Таким образом облик города практически не изменился с XV века. Центральную (и единственную) площадь Монтериджиони окружают палаццо эпохи Возрождения, а главная местная достопримечательность – старинная церковь Святой Марии. …Мощные крепостные стены города постепенно вырастают из-за холмов, а за ними возвышается десяток древних башен, о которых писал еще Данте.

Возвращение в Кортону.

strozzi

День пятый: 

завтрак в отеле

Для увлечённых темой этруссков предлагаем заглянуть вместе с нашим гидом в музей Этрусской Аккадемии с 10 — 11.00 (входной билет 10 евро)

в 11.00  выезжаем на винодельню АНТИНОРИ (время в пути 30 минут). Там мы не просто дегустируем и закусываем, а ещё и пробуем писать картины вином, так называемые «ВИНАРЕЛЛИ». И не важно, художник вы или нет, у всех получится! Гарантируем!

Возвращение в Кортону, небольшой отдых в отеле

Для желающих кулинарный класс и  под чутким руководством тосканского повара, а затем насладимся всем пригтовленным на ужин, да под местное вино!

metalocus_bodegas_antinori

День шестой: 

Завтрак в отеле

в 10.00 выезжаем на ферму (время в пути 15 минут). Тосканская крестьянка научит нас готовить свежайшие сыры равиджоло и пекорино. Равиджоло полакомимся сразу, а вот пекорино (сыр из овечьего молока) каждый из вас приготовит свою головку сыра, напишет своё имя и через год, когда дозреет, вы приедете за ним в Тоскану! Он Ваш!

Обед на ферме, а затем выезжаем в город Перуджа.

И через час вас захлестнут два потрясающих аромата -шоколада и дурманящих духов. Шоколадом полакомимся, а о духах поговорим, научимся разбираться в нюансах ароматов в лаборатории одного местного мастера.

Свободное время в Перуджа, где сможете пройтись по многочисленным магазинчикам фирменной одежды и обуви….

Возвращение в Кортону

Perugia-acquedotto

День седьмой: 

Завтрак в отеле.

Для желающих в 09.00 выезжаем на «трюфельную охоту» с собакой (время в пути один час).

С добычей переезжаем на мастер–класс по приготовлению блюд с трюфелями и, конечно, обед из того, что приготовили.

После обеда заглянем в соседний городок  и посетим одну из старейших типографий Италии.

Возвращение в Кортону.

trufflehunt

День восьмой: 

Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт Рима.

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ 2023

двухместный номер полупансион с домашним вином доплата за одноместный номер
Стоимость с проживанием в городе КОРТОНА, отель 4*

 

                     от 1788  EUR

(стоимость на одного человека при проживании в двухместном номере

         360  EUR
Стоимость с проживанием в городе  КОРТОНА, отель 3*- 4* по формуле «фортуна», назвнаие отеля будет известно за неделю до выезда                  от  1539  EUR

(стоимость на одного человека при проживании в двухместном номере)

         320 евро
  • скидка за третьего в номере — 60 EUR за тур

 

В стоимость  включено:

  • 7 ночей в отеле 4*
  • завтраки ;
  • программа на русском языке;
  • сопровождение;
  • транспорт на всю программу;
  • групповой трансфер аэропорт Рим – отель — аэропорт Рим, сбор группы с разных рейсов, возможно ожидание
  • дегустации и мастер – классы по программе

В стоимость не включено:

  • Авиаперелёт;
  • Экскурсия на винодельне Строцци, дегустация 4-ёх вин с закусками, прогулка -экскурсия по Монтериджоне, транспорт, гид — сопровождающий — 150 евро с человека
  • Кулинарный мастер – класс в Кортоне, ужин с вином, переводчик — 150 евро c человека
  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

×