- Курорты Италии
- Горнолыжные курорты Италии
- Мини группы и групповые туры в Италию 2024
- Гастрономические и винные туры
- Туры в Италию все включено
- Туры в Италию на Новый год
- Индивидуальные туры в Италию
- Свадьба и медовый месяц в Италии
- SPA курорты в Италии
- Relais & Chateaux
- Туры на карнавалы в Италии
- Агротуризм в Италии
- Охота и рыбалка в Италии
- Выходные в Италии
- Виза в Италию
- Пляжные Туры в Италию
- Отдых в Италии с детьми
- Отдых на озёрах в Италии
- Круизы из Италии
- Отдых на море в Италии
- Феррари туры по Италии
- Экскурсионные туры в Италию
- экскурсии по Ломбардии
- Экскурсионные туры в Италию на Новый год
- экскурсии по Венето
- экскурсии по Тоскане и Умбрии
- экскурсии по Лацио
- экскурсии по Лигурии
- экскурсии по Пьемонту
- экскурсии по Эмилии-Романье и Марке
- экскурсии по Кампании
- экскурсии по Апулии и Базиликате
- Экскурсии по Сардинии
- Экскурсии по Сицилии
- Туры в Италию
Тоскана для большой группы 2020
Примеры программ по Тоскане для большой группы от 50 человек
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ПРОГРАММЫ ПО ТОСКАНЕ
(размещение в сельской местности) |
ВТОРОЙ ВАРИАНТ ПРОГРАММЫ ПО ТОСКАНЕ
(размещение во Флоренции) |
ДЕНЬ 1
прибытие в аэропорт Болонии, трансфер аэропорт Болония – отель ( время в пути 2 – 2.30), размещение в отеле фаттории , обед в отеле, свободное время у бассейна или на пляже (30 минут от отеля) . Ужин в отеле |
ДЕНЬ 1
прилёт в Болонью трансфер в отель на минивэнах (на семи минивэнах) , так как запрещён въезд больших автобусов в центр. Обед в отеле, заселение в отель после 14.00. Обзорная экскурсия по Флоренции, свободное время во Флоренции Ужин во Флоренции |
ДЕНЬ 2
Завтрак в отеле. 1 половина дня — Конференция. Обед в отеле. Группа делится на две. 16.00-18.00 — мастер класс / сыроварня – 1-ая группа 16.00-18.00 – сыроварня / мастер класс – 2 –ая группа Половина группы познают секреты тосканской кухни. Для них мы проведем кулинарный мастер класс с итальянским поваром. Вторая половина группы посещает сыроварню и знакомится с традициями сыроварения в Италии. Затем группы меняются местами. И общий ужин в отеле, из того, что приготовили! |
ДЕНЬ 2
завтрак в отеле, 1 половина дня — Конференция. обед во Флоренции, свободное время Ужин у Дарио Чеккини ( 30 минут от Флоренции), трансфер на 7-ми миниванах от отеля, выезд в 18.30 У Дарио Чеккини есть какая-то магия. Он не просто мясник, он создал настоящий культ мяса, свою собственную философию и стал настоящим символом Тосканы. Открыто смеясь над теми, кто считает, что в корове нужно съедать только стейк, Дарио убеждает: вкусно все, нужно только уметь приготовить. То, что у Дарио прекрасное чувство юмора, понятно еще на входе: Мона Лиза с флорентийским бифштексом в руках, надпись в мясном магазине из Данте «Оставь надежду всяк сюда входящий». И правда, оставь. Захотите всего, сразу и много. За стеклом магазина (он четко напротив ресторана) висят разделанные туши, тут же продается мясо, колбасы, рядом – приправы (Дарио Чеккини еще и знаменитый травник), а на всё это гастрономическое «безобразие» взирает по пояс голый человек с головой быка. |
ДЕНЬ 3
Нас ждет удивительная поездка по знаменитому винному региону Кьянти. Сначала заглянем в замок Бролио семьи Рикасоло (время в пути – 2 часа), слава о котором выходит далеко за пределы Италии. Сегодня замком и винодельней заправляет представитель 32-го поколения баронов Рикасоли — Франческо. У «железного барона» было всего две слабости: коллекционирование минералов и виноделие. И это именно он после 30 лет экспериментов изобрел фирменный купаж кьянти. Здесь, в Кьянти, мы услышим легенду о черном петухе, ведь эмблема, украшающая горлышко бутылок вина марки кьянти классико – не просто торговый логотип… 45 минут в пути пролетит незаметно, и мы в городе Кастеллина-ин-Кьянти, в котором действительно есть на что посмотреть. Знаменитая крепость Кастеллины, так много испытавшая на своем веку, а также ренессансные палаццо Уголини-Скуарчалупи и Бьянкарди сохранились до наших дней. Их осмотрим в перерывах между дегустациями, потому что, конечно, без вина, его магии, аромата и вкуса здесь никак невозможно! Прекрасным продолжением экскурсии станет обед с дегустацией образцовых вин кьянти классико) , после которого — возвращение в отель замёт один час и 30 минут. Свободное время в отеле у бассейна. Ужин в отеле. |
ДЕНЬ 3
Завтрак в отеле выезд из отеля в 07.00 ( время в пути 2 часа), в 09.00 сесть на катер и проплыть по прекрасному побережью «Чинкуэ терре» с остановкой в Порто Венере на час и в Монтероссо на 2,45 минут. Чинкве-Терре, или Пять Земель Лигурии — это восьмикилометровый участок скалистого побережья у Лигурийского моря. В этой зоне расположены пять небольших деревень — Монтероссо-аль-Маре, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. Вся эта территория считается национальным парком Италии и включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из самых незагрязненных участков средиземноморского побережья и здесь практически полностью запрещено автомобильное движение. Чинкве-Терре — очень редкое для Италии явление. Здесь нет никаких значительных памятников архитектуры, нет никаких древностей, зато есть потрясающие виды. Сюда приезжают те, кого утомил спертый воздух музеев и старинных церквей, чтобы отдохнуть на неописуемо красивой итальянской природе. Тут есть горы, дума, зелень, скалы, море и бухты… Возможно и купание в море. В Монтероссо рыбный обед. Возвращение в Виареджо в 18.45 Возвращение во Флоренцию. Поздний ужин во Флоренции |
ДЕНЬ 4
1 вариант Трансфер во Флоренцию (время в пути 2 часа) Обзорная экскурсия с гидом по городу искусств — Флоренции Организованный обед в одном из ресторанов города (типичная тосканская кухня) Свободное время во Флоренции для шопинга или просто прогулки Выезд из Флоренции, трансфер в отель. В Монтероссо рыбный обед. Возвращение в Виареджо. Трансфер в отель ГАЛА ужин в отеле *можно остаться в отеле и это уже в цене, а можно выехать поблизости на винодельню или в ресторан, тогда доплата за Гала ужин + от 50 евро на человека (вместе с автобусом и самим ужином), если изысканный ресторан + от 90 евро |
ДЕНЬ 4
в 09.00 выезд на экскурсию и дегустации. Удивительная поездка по знаменитому региону Кьянти. Путешествие по городкам-жемчужинкам, затейливо собранным в очаровательное ожерелье в безбрежном море зелени холмов. Сначала заглянем в замок Бролио семьи Рикасоло (время в пути – 1 час и 40 минут), слава о котором выходит далеко за пределы Италии. Сегодня замком и винодельней заправляет представитель 32-го поколения баронов Рикасоли — Франческо. Он свято чтит семейные традиции, но тем не менее самым известным представителем старинного тосканского рода был Беттино Рикасоли по прозвищу «Железный барон». У «железного барона» было всего две слабости: коллекционирование минералов и виноделие. И это именно он после 30 лет экспериментов изобрел фирменный купаж кьянти. Здесь, в Кьянти, мы услышим легенду о черном петухе, ведь эмблема, украшающая горлышко бутылок вина марки кьянти классико – не просто торговый логотип… 45 минут в пути пролетит незаметно, и мы в городе Кастеллина-ин-Кьянти, в котором действительно есть на что посмотреть. Знаменитая крепость Кастеллины, так много испытавшая на своем веку, а также ренессансные палаццо Уголини-Скуарчалупи и Бьянкарди сохранились до наших дней. Их осмотрим в перерывах между дегустациями, потому что, конечно, без вина и сыра , его магии, аромата и вкуса здесь никак невозможно! Обед в типичном трактире городка Кастеллина ин Кьяньти. Возвращение во Флоренцию, свободное время ГАЛА УЖИН в ресторане Ла Лоджа на пьяццале Микеланжело |
ДЕНЬ 5
Завтрак в отеле, экскурсия в Сан Джиминьяно ( время в пути 50 мин). Основной архитектурной “изюминкой” Сан Джиминьяно, безусловно, считаются средневековые башни, построенные знатными семействами, желавшими подчеркнуть своё общественное положение. Некоторые древние “небоскрёбы” достигают высоты 50 метров. В главном соборе Сан Джиминьяно представлены творения великих флорентийцев. Обед с дегустацией на винодельне (10 – 20 минут от Сан Джиминьяно), посещение винного погреба, дегустация и обед с их винами и тосканскими сырами (пекорино) 15.00 Переезд в Болонию 17.00 Свободное время в центре Болонии 19.00 Ужин Трансфер в аэропорт к регистрации рейса |
ДЕНЬ 5
в 10.00 выезжаем с вещами из отеля в сторону Болонии. Едем на экскурсию на родину моторов Феррари + Пармезан ( время в пути 1.40 минут) 12.00 – 13.00 музей Феррари в Маранелло 13.00 — 14.30 – обед в ресторане Cavallino (принадлежит Феррари, в переводе – лошадка) 14.30 – тест драйв на Феррари ( далее время выезда будет зависит от выбранных тест драйвов) Посещение фермы по производству пармезана и там же посещение частной коллекции ретро машин Мазерати. 18.30 выезд в Болонию, 19.30 – 21.00 — ужин в трактире с прекрасной панорамой на всю Болонию, В 21.00– выезд в аэропорт |
СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ под запрос В стоимость включено:автобусы в распоряжении на всю программу 4 ночи в отеле-агротуризме 4* с завтраками и ужинами, включая ½ вина и ½ воды на человека экскурсии по программе входные билеты: Кафедральный собор в городах: Сан Джиминьяно, в замок Бролио сопровождение группы 4 обеда с ½ вина + ½ воды на человека ужин в Болонии с ½ вина + ½ воды на человека наушники на всю программу конференц зал
|
СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ под запрос В стоимость включено:автобусы в распоряжении на всю программу, включая трансферы из/в аэропорт Болонии + использование минивэнов по программе 4 ночи в отеле 4* во Флоренции с затраками экскурсии по программе входные билеты: в замок Бролио, катер по Чинкуе Терре, музей Феррари, музей Мазерати дегустация пармезана сопровождение группы 5 обедов и 4 ужина в с ½ вина + ½ воды на человека ужин в Болонии с ½ вина + ½ воды на человека гала ужин во Флоренции (за дополнительную плату живая музыка или DJ) наушники на всю программу |