Ароматы осеннего Пьемонта

Гастрономический тур на 8 дней/7 ночей  —  с 8/9 по 15/16 ноября 2014 года

Вы много слышали о Пьемонте, но еще не успели побывать там ? Или не слышали почти ничего? Это не удивительно. Ведь в гастрономический тур в  Пьемонт отравляются только самые искушенные  путешественники. Потому что по достоинству насладиться и оценить «королевскую кухню и вина» Пьемонта, сможет только настоящий гурман. И, поверьте, планка Ваших предпочтений в гастрономии будет безвозвратно поднята после этой поездки.

Итак, для тех, кто готов наслаждаться…

  • 1-й день, ПРИБЫТИЕ

  

Встреча в аэропорту , трансфер в область Монферрат , знаменитый винными холмами и трюфелями.

Прибытие в частный замок. Древнее сооружение, превращенное семьей владельцев в бутик-отель, окружено 40 гектарами собственных виноградников. Знакомство со старинными винными подвалами и частным музеем вина, созданным в подземном туннеле.

Дегустация вин собственного производства (до 8 этикеток, включая одну граппу) с закуской (хлебные палочки, сыр, колбаса), возможность покупки.

Заселение в очаровательный отель-агроферму. Приветственный аперитив, презентация программы тура, осмотр хозяйства.

Ужин: дегустационное меню пьемонтской кухни. (Вина не включены)

 

  • 2-й день, БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ

 

Завтрак в отеле и выезд с гидом на встречу с местным искателем трюфелей. Азартная трюфельная охота в компании трифулау и его обученной собаки будет проходить на территории частного поместья. Занимательные подробности об этом ценном продукте на свежем воздухе среди красивейшей осенней природы. Завершится действо дегустацией в доме охотника за бутылкой отличной местной барберы, с вручением трюфельных рецептов.*)

Приезд в средневековый городок, бывший когда-то столицей Монферратского графства. Прогулка по улочкам, взбирающимся к вершине холма. На главной площади – старинная лавка, насквозь пропитанная ароматом трюфеля, приоткроет гостям свои секреты в самом дальнем зале.

Обед. Характерный ресторанчик-траттория с местными рецептами, которые идеально сочетаются с вином и трюфелями, удивит отсутствием туристического наплыва, теплой аутентичной атмосферой и… качеством своих блюд!

Завершит день посещение семейной дистиллерии, основанной в 1846 году.

Старинная вилла в парке с частной капеллой, подвалы, шоурум и, конечно же, дегустация разнообразнейшей продукции (возможность покупки).

Возвращение в отель.

Необходимы сменная закрытая обувь и соответствующая одежда для прогулки по влажному осеннему лесу.

 

  • 3-й день, МОНФЕРРАТ

 

Выезд на аутентичную животноводческую семейную ферму в поместье 19 века, где производят колбасы и сыры. Козы, свиньи, лошади, коровы, домашняя птица. Большая радушная семья встречает обильной дегустацией аппетитнейших собственных продуктов, плавно переходящей в обед.

Затерянное среди самых высоких кудрявых холмов Монферрата аббатство 12 века Santa Maria di Vezzolano. Уникальны сохранность памятника и царящие здесь покой и мистическая атмосфера.

Посещение крупного винного хозяйства с непременной дегустацией, осмотром подвалов и уникального явления, вписанного в список ЮНЕСКО, — глубоких винных погребков«инфернот», вырытых в туфовой породе для хранения самых ценных вин в идеальных естественных условиях.

 

  • 4-й день, АСТИ

   

После завтрака выписка из отеля и выезд с гидом в Асти – центр винного производства, город римского основания. Башни 1-го и 13-го веков. В центре Асти обаятельный шеф, владелец ресторана в Беверли Хиллс, создал свою кулинарную школу.

Кулинарный мастер класс с приготовлением пьемонтских блюд завершится обедом (местные вина включены). Участники получат рецепты с описанием приготовления блюд.

«Пищеварительная» прогулка-экскурсия по центру Асти с посещением готического кафедрального собора – крупнейшего в Пьемонте.

В монастыре 16 в. расположена единственная в своем роде семейная мастерская по производству гобеленов с частным музеем гобеленов, где 86-летний хозяин и его жена по неизменной с XV века технологии ткут современные художественные работы и реставрируют старинные гобелены.

Заселение в агритуризм.

 

  • 5-й день: ЛАНГА, БАРБАРЕСКО

 

Завтрак. Встреча с гидом, выезд по панорамной «дороге вин» среди холмов и виноградников с рассказом об особенностях и традициях области Ланга.

Прогулка в очаровательном городке, рассказ о местном виноделии за дегустацией вин и деликатесов в колоритной лавке.

Посещение семейной винодельни. Осмотр древних винных подвалов с рассказом хозяина-энолога, комментированная дегустация вин сопровождается деревенскими закусками.

Прогулка по единственной улице центра Барбареско, протянувшейся вдоль гребня холма. Энотека Барбареско в бывшей церквушке, смотровая башня Х века и уютный магазинчик семейной винодельни у подножья башни.

Посещение уникального предприятия по переработке трюфеля в окрестностях Альбы. Пионеры в области технологий консервации и производства продуктов из трюфеля и в области разведения трюфелей. Рассказ о предприятии, его продукции, демонстрация производства, дегустация с возможностью покупки.

Завершение дня – в средневековой Альбе. «Город сотни башен», столица белого трюфеля, красного вина Бароло и шоколада Ферреро, место проведения 84-й трюфельной ярмарки.

 

  • 6-й день, ЗАМКИ И БАРОЛО

 

Выезд из отеля в сопровождении гида в Гриндзане Кавур, осмотр одного из самых красивых средневековых замков, символа области Ланга (с июня 2014 – достояние человечества ЮНЕСКО), где расположена региональная энотека Бароло.

Панорамные виды с вершины холма на 360°. Возможность дегустации и покупки местных продуктов.

Переезд в Бароло, на родину знаменитого вина.

Посещение прославленного винного хозяйства: семейное предприятие, уходящее корнями в 19 век. Экскурсия по историческим винным подвалам, обед с дегустацией собственных вин в элегантном банкетном зале кампании.

Прогулка по городку до замка маркизов Фаллетти. Погружение в мультисенсорную экспозицию новейшего Музея вина.

Прощание с винными холмами Пьемонта с панорамной площадки-бельведера Ла Морры, «балкона Ланги», одного из центров производства вина Бароло. Уютные винные подвалы, лавки и городская энотека, открытая для дегустаций.

Переезд в Турин, заселение в отель.

 

  • 7-й день, ТУРИН

 

Аристократическая столица Савойских герцогов, первая столица Италии поражает великолепием своих дворцов и площадей. Пешеходная экскурсия по центру и проезд по набережным, паркам и холмам завершится визитом в интерактивный Музей кино с подъемом на скоростном лифте на панорамную площадку.

Посещение шоколадной кондитерской прославленного мастера с рассказом о традиционном кустарном производстве шоколада и дегустацией в сопровождении знаменитого Barolo Chinato.

Свободное время для шопинга и посещения центра «высокой еды» Eataly – успешный туринский проект совмещения продажи с дегустацией качественных продуктов от лучших производителей со всей Италии. Свободная дегустация (не включена)

Прощальный гала ужин в роскошном зале 18 века фешенебельного ресторана.

Ночная прогулка по улицам и площадям центра, украшенным световыми художественными инсталляциями 17-го ежегодного фестиваля «Luci d’artista».

 

  • 8-й день, ОТЪЕЗД

Завтрак, выписка из отеля.

 

Экскурсия в Королевский дворец с осмотром коллекции оружия в галерее 18 века.

На протяжении трех столетий это династическое гнездо и официальная резиденция савойцев – правителей Пьемонта и королей Италии.

Трансфер в аэропорт.

 

СТОИМОСТЬ на 1 участника: от 1872,00 евро при группе от 6 человек. Стоимость индивидуального тура с меньшим количеством участников под запрос.

Стоимость подтверждается при бронировании. При бронировании до 10 октября скидка 100 на человека! Уточняйте стоимость тура на другие даты !

В стоимость входит:

  • трансфер из/в аэропорт Турина,
  •  сопровождение на машине-минибасе по программе,
  • услуги профессионального гида-переводчика,
  • размещение 7 ночей,
  • завтраки, ужины и обеды по программе,
  • охота на трюфели,
  • кулинарный урок (с обедом),
  • экскурсии,
  • визиты и дегустации по программе.

Оплачивается отдельно:

  • авиаперелет 
  • трансфер при прилете-вылете в аэропорт Милана (от 450 евро в оба конца)
  • вино, напитки и трюфель к меню обедов и ужинов, входные билеты в музеи
  • виза 85 евро и мед страховка 1 евро в день
  • все, что не указано в разделе «в стоимость входит»

Последовательность программы может быть изменена. В зависимости от наличия мест при подтверждении бронирования отдельные мероприятия могут быть заменены равноценной альтернативой.

 

Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

×