Сицилийское путешествие

В бархатный сезон, с 20 по 26 сентября 2014 года стартует познавательно — гастрономический тур на Сицилию.

Очарование самобытной Сицилии в ее простоте — в том, чего не найти в великих Флоренции или  Венеции. Красные апельсины, серебро олив,  рыба на решетке  жаровни,  хлеб, сыр, вино и пара каракатиц, выловленных на закате, — вот великие истины Средиземноморья.

Сицилия — самый обширный регион Италии и самый большой остров в Средиземном море. Это остров оживших мифов и легенд. Каменные глыбы, которые страшный циклоп Полифем бросал на корабли Одиссея после их трагической встречи в пещере на вершине Этны, до сих пор разбросаны по южному побережью острова. И до сих пор оба берега Мессинского пролива, соединяющего Сицилию с Аппенинским полуостровом, охраняют чудовища Сцилла и Харибда, сгубившие жизни многих мореходов…

Пейзажи Сицилии удивительно красивы: синее небо, бирюзовые воды теплых морей, песчаные пляжи, скалы с бесчисленными бухточками и заливами, величественные горы и долины, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов, неповторимая в своей грозной красоте Этна, которую называют «первой дамой Сицилии».

Сюда обязательно стоит приехать, чтобы окунуться в чистое море под ярким солнцем, увидеть старинные городки, соборы и крепости, поучаствовать в праздниках и фиестах, которых здесь тоже множество.

В основе сицилийской кухни оливковое масло, свежая рыба, овощи и фрукты. Большой популярностью здесь пользуется паста, некоторые виды которой окрашивают чернильной железой кальмара, из-за чего спагетти приобретают черный цвет.

Свежий тунец, приготовленный на гриле или жареный с луком вызывает восторг у иностранцев. Рыба меч  встречается почти во всех ресторанах под соусом из помидоров и оливок.

Мясные блюда не столь типичны для кухни Сицилии, но если Вы мясоед, обязательно попробуйте телячьи рулеты, начиненные яйцами и сыром.

Жители Сицилии знают толк в сладостях. Трубочки канолли с сыром рикотта и засахаренными фруктами, сицилийский бисквитный торт с творогом касатта, марципановые фрукты и все это запейте лучшим в Италии апельсиновым соком.

Вина на Сицилии существовали еще до VII века до н. э.: свидетельством этому являются найденные монеты, на которых изображена Гера, подающая бокал вина Зевсу. Конечно, вино, производимое в те далекие времена, не имело никакого сравнения с тем, что мы можем попробовать сегодня.

Сентябрь —  важнейший период в жизни острова, идет сбор винограда.  Местные производители подходят к этому очень ответственно, но готовы доверить часть этого священного действия и поделиться своими секретами с гостями. Вы сможете поучаствовать в самом сборе винограда и  даже размять его ногами.

Размещение планируется в отеле 4* или на частной вилле в отдельных апартаментах для каждого участника.  Группа не более 8 человек. В программу включены кулинарные мастер классы, интереснейшие экскурсии и гастрономические поездки. Все трансферы осуществляются на минибасе.

 

 

Программа

  • 1 день.

Прилет в аэропорт Катания, размещение в отеле, короткий отдых.

Поездка на дегустацию оливкового масла (с закуской из вяленых помидоров, салями и оливок) к одному из лучших сицилийских производителей.

  •  2 день

Первая половина дня – отдых на море, прогулка по побережью и «рыбный» обед.

После обеда мастер-класс от сицилийского шефа. Знакомимся с базой итальянской кухни – пастой, фокаччей и хлебом. Готовим под руководством шефа.

  • 3 день

Поездка на вулкан Этна,  главный природный феномен Сицилии, самый большой действующий вулкан в Европе.

Трансфер в Катанию, знакомство с южной столицей Сицилии, прекрасным городом в большой историей,  построенным из вулканического туфа и белого известняка.

  • 4 день

Поездка в винное хозяйство. Здесь мы не просто попробуем лучшие вина региона, такие как Nero d’Avola, Moscato di Noto, Insolia, мы участвуем  в сборе и даже можем потоптать виноград ногами, как в известном фильме с Челентано.

Вторая половина дня – поездка в город Ното, жемчужину сицилийского барокко.

Ужин в ресторане: пробуем кухню долины Валь ди Ното. Приятная деталь для сладкоежек, по дороге мы зайдем и в знаменитое кафе-мороженое, где делают лучшее мороженое на Сицилии с 1892 года.

  • 5 день

В первой половине дня поездка в старинную Модику, где готовят шоколад по ацтекским  рецептам, завезенными испанцами на Сицилию после завоевания Америки. Здесь все производится вручную и не используют искусственные добавки.

Сам городок удивит вас своими постройками.  Дома в нем, как ласточкины гнезда на склонах ущелья.

Обед в местном ресторане домашней кухни.

Вечером нас ждет мастер-класс с шефом. Рыбный день. Готовим свежайшую местную рыбу и морепродукты, которую шеф доставит нам прямо с рыбацкого рынка.

  • 6 день

Экскурсия на весь день в Сиракузы.

Посетим городской рынок, заедем в древний район города Неаполис с Римским и Греческим амфитеатрами, прогуляемся по Ортидже – сердцу города и пообедаем в одной из лучших тратторий. Полюбуемся на шедервр Караваджо в церкви Санта Лючия Санта Бадия, зайдем в Кафедральный собор Сиракуз. По желанию – шоппинг.

  • 7 день

Если погода позволяет, нас ждет прогулка на яхте вдоль средиземноморского побережья Сицилии. Будем наслаждаться солнцем, морским бризом и петь Феличиту и другие итальянские хиты вместе с Коррадо – местным гитаристом и шкипером яхты одновременно.

В случае непогоды,  поездка в красивейшую Рагузу Ибла.

Возвращение в отель.

Трансфер в аэропорт.

В программу могут быть внесены незначительные изменения или дополнения, о которых будет сообщено дополнительно.

 

Стоимость тура 2600 евро на человека.

Скидка 10% при бронировании более 2 человек, для туристических агентств и постоянных клиентов Italiamania.

в стоимость входит:

  • трансфер из/в аэропорт
  • размещение в отеле или на вилле
  • все экскурсионные и гастрономические поездки
  • дегустации вместе с угощениями
  • мастер-классы
  • услуги гида и переводчика

В стоимость не входит:

  • авиабилеты
  • визы и  страховка
  • обеды/ужины в ресторанах.
  • Инд. трансфер при  прилете/вылете другими рейсами  

Рекомендуемый рейс:  а/к Alitalia  чартерный прямой перелет.  Вылет из Москвы в субботу 20.09.14 в 5:10 , прилет в Катанию в 7.30.  Обратный рейс  вылет из Катании   в пятницу 26.09.14 в 22.20, прилет в Москву 27.09.14 в 04:20.

         

Заказать свой тур






Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

 
Заявка на тур






Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию