Горящие спецпредложения:
Сицилийское путешествие
В бархатный сезон, с 20 по 26 сентября 2014 года стартует познавательно — гастрономический тур на Сицилию.
Очарование самобытной Сицилии в ее простоте — в том, чего не найти в великих Флоренции или Венеции. Красные апельсины, серебро олив, рыба на решетке жаровни, хлеб, сыр, вино и пара каракатиц, выловленных на закате, — вот великие истины Средиземноморья.
Сицилия — самый обширный регион Италии и самый большой остров в Средиземном море. Это остров оживших мифов и легенд. Каменные глыбы, которые страшный циклоп Полифем бросал на корабли Одиссея после их трагической встречи в пещере на вершине Этны, до сих пор разбросаны по южному побережью острова. И до сих пор оба берега Мессинского пролива, соединяющего Сицилию с Аппенинским полуостровом, охраняют чудовища Сцилла и Харибда, сгубившие жизни многих мореходов…
Пейзажи Сицилии удивительно красивы: синее небо, бирюзовые воды теплых морей, песчаные пляжи, скалы с бесчисленными бухточками и заливами, величественные горы и долины, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов, неповторимая в своей грозной красоте Этна, которую называют «первой дамой Сицилии».
Сюда обязательно стоит приехать, чтобы окунуться в чистое море под ярким солнцем, увидеть старинные городки, соборы и крепости, поучаствовать в праздниках и фиестах, которых здесь тоже множество.
В основе сицилийской кухни оливковое масло, свежая рыба, овощи и фрукты. Большой популярностью здесь пользуется паста, некоторые виды которой окрашивают чернильной железой кальмара, из-за чего спагетти приобретают черный цвет.
Свежий тунец, приготовленный на гриле или жареный с луком вызывает восторг у иностранцев. Рыба меч встречается почти во всех ресторанах под соусом из помидоров и оливок.
Мясные блюда не столь типичны для кухни Сицилии, но если Вы мясоед, обязательно попробуйте телячьи рулеты, начиненные яйцами и сыром.
Жители Сицилии знают толк в сладостях. Трубочки канолли с сыром рикотта и засахаренными фруктами, сицилийский бисквитный торт с творогом касатта, марципановые фрукты и все это запейте лучшим в Италии апельсиновым соком.
Вина на Сицилии существовали еще до VII века до н. э.: свидетельством этому являются найденные монеты, на которых изображена Гера, подающая бокал вина Зевсу. Конечно, вино, производимое в те далекие времена, не имело никакого сравнения с тем, что мы можем попробовать сегодня.
Сентябрь — важнейший период в жизни острова, идет сбор винограда. Местные производители подходят к этому очень ответственно, но готовы доверить часть этого священного действия и поделиться своими секретами с гостями. Вы сможете поучаствовать в самом сборе винограда и даже размять его ногами.
Размещение планируется в отеле 4* или на частной вилле в отдельных апартаментах для каждого участника. Группа не более 8 человек. В программу включены кулинарные мастер классы, интереснейшие экскурсии и гастрономические поездки. Все трансферы осуществляются на минибасе.
Программа
- 1 день.
Прилет в аэропорт Катания, размещение в отеле, короткий отдых.
Поездка на дегустацию оливкового масла (с закуской из вяленых помидоров, салями и оливок) к одному из лучших сицилийских производителей.
- 2 день
Первая половина дня – отдых на море, прогулка по побережью и «рыбный» обед.
После обеда мастер-класс от сицилийского шефа. Знакомимся с базой итальянской кухни – пастой, фокаччей и хлебом. Готовим под руководством шефа.
- 3 день
Поездка на вулкан Этна, главный природный феномен Сицилии, самый большой действующий вулкан в Европе.
Трансфер в Катанию, знакомство с южной столицей Сицилии, прекрасным городом в большой историей, построенным из вулканического туфа и белого известняка.
- 4 день
Поездка в винное хозяйство. Здесь мы не просто попробуем лучшие вина региона, такие как Nero d’Avola, Moscato di Noto, Insolia, мы участвуем в сборе и даже можем потоптать виноград ногами, как в известном фильме с Челентано.
Вторая половина дня – поездка в город Ното, жемчужину сицилийского барокко.
Ужин в ресторане: пробуем кухню долины Валь ди Ното. Приятная деталь для сладкоежек, по дороге мы зайдем и в знаменитое кафе-мороженое, где делают лучшее мороженое на Сицилии с 1892 года.
- 5 день
В первой половине дня поездка в старинную Модику, где готовят шоколад по ацтекским рецептам, завезенными испанцами на Сицилию после завоевания Америки. Здесь все производится вручную и не используют искусственные добавки.
Сам городок удивит вас своими постройками. Дома в нем, как ласточкины гнезда на склонах ущелья.
Обед в местном ресторане домашней кухни.
Вечером нас ждет мастер-класс с шефом. Рыбный день. Готовим свежайшую местную рыбу и морепродукты, которую шеф доставит нам прямо с рыбацкого рынка.
- 6 день
Экскурсия на весь день в Сиракузы.
Посетим городской рынок, заедем в древний район города Неаполис с Римским и Греческим амфитеатрами, прогуляемся по Ортидже – сердцу города и пообедаем в одной из лучших тратторий. Полюбуемся на шедервр Караваджо в церкви Санта Лючия Санта Бадия, зайдем в Кафедральный собор Сиракуз. По желанию – шоппинг.
- 7 день
Если погода позволяет, нас ждет прогулка на яхте вдоль средиземноморского побережья Сицилии. Будем наслаждаться солнцем, морским бризом и петь Феличиту и другие итальянские хиты вместе с Коррадо – местным гитаристом и шкипером яхты одновременно.
В случае непогоды, поездка в красивейшую Рагузу Ибла.
Возвращение в отель.
Трансфер в аэропорт.
В программу могут быть внесены незначительные изменения или дополнения, о которых будет сообщено дополнительно.
Стоимость тура 2600 евро на человека.
Скидка 10% при бронировании более 2 человек, для туристических агентств и постоянных клиентов Italiamania.
в стоимость входит:
- трансфер из/в аэропорт
- размещение в отеле или на вилле
- все экскурсионные и гастрономические поездки
- дегустации вместе с угощениями
- мастер-классы
- услуги гида и переводчика
В стоимость не входит:
- авиабилеты
- визы и страховка
- обеды/ужины в ресторанах.
- Инд. трансфер при прилете/вылете другими рейсами
Рекомендуемый рейс: а/к Alitalia чартерный прямой перелет. Вылет из Москвы в субботу 20.09.14 в 5:10 , прилет в Катанию в 7.30. Обратный рейс вылет из Катании в пятницу 26.09.14 в 22.20, прилет в Москву 27.09.14 в 04:20.