Артишоки на 100%

Римская компания — лидер по производству и дистрибъюции по всей Италии такого уникального по своим вкусовым качествам продукта как артишок, создало курс для поваров, посвященный теме атришоков.
Курс проводится в самом сердце исторического центра Рима и включает следующую программу в течение четырех дней.

artishok2

Понедельник

9:30
Экскурсия на поля, где выращиваются артишоки, близ города Помеция, (регион Лацио) в сопровождении переводчика, где мы объясним историю и разновидности артишока, стадии созревания и как он собирается.

13.30
Встреча в ресторане Lo Scopettaro в историческом районе Testaccio в Риме, известном ресторане, участником постоянных кулинарных конкурсов на местном телевидении, победитель нескольких кулинарных конкурсов, для дегустации артишоков.

16.00
Встреча в лаборатории на мастер-класс как выбрать и очистить артишок для знаменитого римского блюда «артишок по-римски».

20.00
Встреча в ресторане в известнейшем и колоритном районе Рима Трастевере, для дегустации артишоков и римской кухни.

 

Вторник

09.30 Встреча на площади Piazza della Cancelleria, чтобы увидеть, как продаются артишоки на самом известном рынке Рима Campo dei fiori.

10.00 Прогулка на велосипеде вместе с нашим доставщиками артишоков в самые известные рестораны столицы, которые находятся на самых красивых площадях Рима, таких как пьяцца Навона, Пьяцца ди Спанья, фонтан Треви, Пьяцца Венеция.

13.00 Встреча в ресторане на Пьяцца Навона, для дегустации артишоков и римской кухни.
Среда

09.30 Встреча в нашей лаборатории  для мастер-класса о том, как выбрать и очистить артишок для другого знаменитого римского блюда «артишок по-иудейски».

13:00 Встреча в лаборатории-кухне, которая находится о одном из красивейших палаццо Рима для курса приготовления и дегустации артишока от шеф-повара Giuseppe Troiani.

17.00 Встреча для получения диплома и подарка домой в виде артишоков

 

Стоимость курса 2250 евро

включает:

обеды/ужины в ресторанах, которые указаны в программе

услуги гида-переводчика

Минимальное количество участников 3, максимальное 5.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию