Курсы мороженого

Gelato-Академическая Лаборатория Маэстро представляет новый курс обучения: Курс по Мороженому. Курс предполагает программу обучения, которая благодаря своей хорошо составленной теоретическо-практической базе позволяет вникнуть во все секреты профессии учитывая настоящие итальянские традиции. Это профессия, которая хорошо востребована как в Италии, так и за границей. Курс проводится на итальянском языке с переводом на англйиский язык. Русский язык под запрос.

Минимальная группа участников: 12 человек
Общая длительность курса составляет 12 недель, из которых:

4 недели лекций (теория и практика) в головном здании Института
8 недель прохождения практики (необязательно) в специализированных джелатериях,  являющихся частью Академической Лаборатории Маэстро Мороженого

 

 

Темы лекций

  • Мороженое: теория
    Мороженое и его происхождение
    Мороженое: произведённое вручную мороженое или индустриальное мороженое
    Гигиена и ХАССП: знание и изучение гигиенических и санитарных норм и законодательства по пищевым продуктам
    Маркетинг и управление компанией: менеджерский подход
    Проектирование лаборатории: изучение и анализ трех разновидностей заведений, которые также характеризуют три вида компаний
    Точки сбыта: бар, бар с обслуживанием столиков, интегрированное мороженое (с кофе, кондитерскими изделями)
  • Компоненты мороженого
    Анализ первичного материала и сложных ингредиентов: разные виды сахара
    Химика и физика мороженого: техники создания рецептов и методология работы
    Цикличность производственного процесса
    Создание собственных рецептов: базы и смеси
    Формулы для изготовления мороженого из фруктов и важность рефраттометра
    Баланс компонентов и компьютерные программы для создания рецептов
    Оценка сенсорного анализа
  • Необходимая информация
    Компоненты мороженого в зависимости от сезона
    Выбор первичных материй: защита потребителя и подробное изучение разных видов сахара
    Мороженое на развес и торты из мороженого, аффогати, граниты и семифреддо
    Экономика управления и ресурсы в джелатерии
    Технология и ее поддержка: системы хранения и стока
    Место сбыта: копирование, ограничения и франчайзинг
    Биологическое мороженое
  • Специализированные техники
    Искусство украшения с помощью шоколада и сахара
    Искусство украшения с помощью фруктов и овощей: базовые навыки
    Солёное мороженое и использование алкоголя в приготовлении мороженого
    Украшение трубочек и выставочных витрин для клиентов
    Сервировка мороженого и дессерта
    Минипорции

По желанию студента, он сможет продолжить обучения с помощью практики, общей длительностью 8 недель в джелатериях или в компаниях, которые являются частью Академической Лаборатории Маэстро Мороженого.

Размещение и питание оплачивает Студент, Институт окажет необходимую поддержку в поиске компании и размещения.

Стоимость курса по шоколаду составляет 4 800 ЕВРО.

Возможно также записаться на интересующую Вас неделю, в таком случае, стоимость еженедельного модуля составит 1 500 ЕВРО.

 

В стоимость Курса входит:

Размещение в Общежитии Института в мини апартаментах (состоят из 2 комнат, с одной, двумя или тремя кроватями и ванной), завтраком в течение 3 недель (первая, третья и четвёртая)
Питание в школе с понедельника по субботу (школа закрыта по воскресеньям и национальным итальянским праздникам)
Лекции (теория и практика) согласно вышеуказанной программе
Раздаточный материал (учебники, аудио итд)
Продукты на время лекций и дегустаций
Использование оборудования и приборов во время лекций, которые будут проводиться в специализированных лабораториях
Полная униформа повара, сотоящая из: жакет с логотипом Института, пара штанов повара, передник с логотипом Института и бандана с логотипом Института
Оказание административной поддержки во время курса, связанной с получением вида на проживание и фискального кода
Диплом Института по окончанию Курса
Все остальные услуги, не указанные выше, не входят в стоимость обучения.

 

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию