- Курсы для поваров в Италии
- Курсы для Поваров в Романье. Эконом
- Мастер итальянской кухни. Асти
- SUPER MASTER CHEF
- Курс от Гильдии поваров
- Амбассадор итальянской кухни
- Артишоки на 100%
- Курс по кухне без глютена
- Курс Шоколатье
- Курсы мороженого
- Управление рестораном FOOD MANAGEMENT
- Международный курс по кафетерии и искусству бармена 1 уровня
- Профессиональный курс пиццайоло
- Итальянская кухня - курс для профи
- Курс Итальянский кондитер
- Тур для профессионалов. Лигурия
- Курс Кондитер. Шеф Академия
- Курс Шеф повар. Шеф Академия
- Курс Пиццайоло. Италия
- Кулинарные уроки в Тоскане
- Кулинарные уроки в Лигурии
- Кулинарные уроки в Умбрии
- Кулинарный тур на Сицилии
- Кулинарные уроки в Риме
- Кулинарные курсы в Кампании
- Урок приготовления пиццы на Искье
- Кулинарные уроки в Пьемонте
- Кулинарные туры на Сардинии
Курсы мороженого
Академическая Лаборатория Маэстро представляет новый курс обучения: Курс по Мороженому. Курс предполагает программу обучения, которая благодаря своей хорошо составленной теоретическо-практической базе позволяет вникнуть во все секреты профессии учитывая настоящие итальянские традиции. Это профессия, которая хорошо востребована как в Италии, так и за границей. Курс проводится на итальянском языке с переводом на англйиский язык. Русский язык под запрос.
Минимальная группа участников: 12 человек
Общая длительность курса составляет 12 недель, из которых:
4 недели лекций (теория и практика) в головном здании Института
8 недель прохождения практики (необязательно) в специализированных джелатериях, являющихся частью Академической Лаборатории Маэстро Мороженого
Темы лекций
- Мороженое: теория
Мороженое и его происхождение
Мороженое: произведённое вручную мороженое или индустриальное мороженое
Гигиена и ХАССП: знание и изучение гигиенических и санитарных норм и законодательства по пищевым продуктам
Маркетинг и управление компанией: менеджерский подход
Проектирование лаборатории: изучение и анализ трех разновидностей заведений, которые также характеризуют три вида компаний
Точки сбыта: бар, бар с обслуживанием столиков, интегрированное мороженое (с кофе, кондитерскими изделями) - Компоненты мороженого
Анализ первичного материала и сложных ингредиентов: разные виды сахара
Химика и физика мороженого: техники создания рецептов и методология работы
Цикличность производственного процесса
Создание собственных рецептов: базы и смеси
Формулы для изготовления мороженого из фруктов и важность рефраттометра
Баланс компонентов и компьютерные программы для создания рецептов
Оценка сенсорного анализа
- Необходимая информация
Компоненты мороженого в зависимости от сезона
Выбор первичных материй: защита потребителя и подробное изучение разных видов сахара
Мороженое на развес и торты из мороженого, аффогати, граниты и семифреддо
Экономика управления и ресурсы в джелатерии
Технология и ее поддержка: системы хранения и стока
Место сбыта: копирование, ограничения и франчайзинг
Биологическое мороженое
- Специализированные техники
Искусство украшения с помощью шоколада и сахара
Искусство украшения с помощью фруктов и овощей: базовые навыки
Солёное мороженое и использование алкоголя в приготовлении мороженого
Украшение трубочек и выставочных витрин для клиентов
Сервировка мороженого и дессерта
Минипорции
По желанию студента, он сможет продолжить обучения с помощью практики, общей длительностью 8 недель в джелатериях или в компаниях, которые являются частью Академической Лаборатории Маэстро Мороженого.
Размещение и питание оплачивает Студент, Институт окажет необходимую поддержку в поиске компании и размещения.
Стоимость курса по шоколаду составляет от 5000 ЕВРО.
Возможно также записаться на интересующую Вас неделю, в таком случае, стоимость еженедельного модуля составит 1 500 ЕВРО.
В стоимость Курса входит:
Размещение в Общежитии Института в мини апартаментах (состоят из 2 комнат, с одной, двумя или тремя кроватями и ванной), завтраком в течение 3 недель (первая, третья и четвёртая)
Питание в школе с понедельника по субботу (школа закрыта по воскресеньям и национальным итальянским праздникам)
Лекции (теория и практика) согласно вышеуказанной программе
Раздаточный материал (учебники, аудио и тд)
Продукты на время лекций и дегустаций
Использование оборудования и приборов во время лекций, которые будут проводиться в специализированных лабораториях
Полная униформа повара, состоящая из: жакет с логотипом Института, пара штанов повара, передник с логотипом Института и бандана с логотипом Института
Оказание административной поддержки во время курса, связанной с получением вида на проживание и фискального кода
Диплом Института по окончанию Курса
Все остальные услуги, не указанные выше, не входят в стоимость обучения.
ВНИМАНИЕ! Русскоязычные группы для профи НЕ проводятся с 2020 года (только в исключительных случаях набора группы от 6 человек русскоязычных студентов), для бронирования места в англоязычных или италоязычных группах НЕОБХОДИМО хорошее знание языка.