Курс по кухне без глютена

Этот Курс предназанчен для профессионалов и любителей для изучения безглютеновой кухни.

05100125.564634.2232

 

В приятной и располагающей атмосфере Замка Костильоле Д»Асти, преподаватели Университетов и квалифицированные шеф-повары расскажут студентам о новой тематике, которая становится всё более актуальной в современном мире.
Изучение кухни без глютена – это способ приготовления еды с учётом индивидуальной пищевой непереносимости и помощь людям, которые не могут употреблять некоторые продукты.
Цель данного курса – это помощь людям, которые продолжают жить с некоторыми патологиями, предполагающими особую диету; поддержка и помощь в поддержании аппетита.
Общая длительность курса составляет 1 неделю (с понедельника по пятницу общей длительностью 40 часов).

 

 

Программа курса

  • Воскресенье

Прибытие студентов и размещение в Общежитии
Ужин

  • Понедельник

9:30-12:30: Вводная лекия по теории

Определение глютеновой болезни (целиакии), как обнаруживается и основные признаки
Справочник Итальянской Ассоциации Глютеновой Болезни
Практические советы для выбора продуктов без глютена
Опыт больных целиакией
Обед (12:30-13:30)
13:30-17:00: Специальные занятия для рестораторов
Что необходимо знать при включении безглютеновой кухни в меню ресторана
Риски отравления
Как правильно обрабатывать пространство на Кухне и в Зале
Обслуживание в зале: психология в обслуживанииклиента с целиакией, чередование безглютеновых блюд, коктейли и напитки без глютена
Ужин (18:30)
Ужин в ресторане

  • Вторник

9:30-12:30: Представление разных вариантов СВЕЖЕЙ ПАСТЫ из разных регионов Италии с использованием муки без глютена вместе с традиционными соусами
Советы по наилучшим методам и техникам приготовления пасты
Обед (12:30-13:30)
13:30-17:00: Практическое занятие
Приготовление разных видов СВЕЖЕЙ ПАСТЫ из разных регионов Италии с использованием муки без глютена вместе с традиционными соусами
Ужин (18:30)

  • Среда

9:30-12:30: Традиционные итальянские рецепты с использованием муки без глютена, рецепты простых и быстрых десертов без использования муки; особое внимание отводится спицифическим продуктам
Обед (12:30-13:30)
13:30-17:00: ПЕЧЕНЬЕ И МАЛЕНЬКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ различных итальянских регионов с использованием муки без глютена
Ужин (18:30)

  • Четверг

9:00-10:00: Теоретический урок ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСЯ И РЫБА С ГАРНИРОМ
Советы по использованию соусов и поджарок или закрепителей
10:00-12:30: Практический урок
Участники вместе с Шеф-инструктором готовят меню с глютеном и меню без глютена (занятие посвящено риску отравления)
Обед (12:30-13:30)
13:30-17:00: ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ, ОСОБЫЙ ХЛЕБ И ГРИССИНИ с использованием муки без глютена
Ужин (20:00) в ресторане с возможностью выбрать меню без глютена для людей, больных целиакией

  • Пятница

9:30-12:30: Разные виды ПИЦЦЫ и ФОКАЧЧ с использованием муки без глютена
Советы для правильного созревания теста
Обед (12:30-13:30)
13:30-17:00 Подготовка меню (4 блюда) без глютена
Ужин (18:30) Финальный ужин с вручением аттестатов участия
Стоимость Курса по Кухне без Глютена составляет 1 400 ЕВРО на человека

В стоимость Курса входит:

5 дней лекций в Институте  в Замке Костильоле Д’Асти
Учебник со всеми рецептами, которые будут приготовлены во время Курса
Пиджак шефа
Питание в Институте и проживание (заезд в воскресенье и выезд в субботу утром) в Общежитии
Аттестат участия

Также возможно посетить отдельные лекции по следующей стоимости:

один день лекций (включая обед и ужин и размещение на 1 ночь) – 280 евро на человека;
один день лекций (включая обед и ужин, без размещения) – 280 евро на человека;
полдня лекций (утро + обед или день + ужин) – 130 евро на человека
Лекции данного Курса будут проводиться на итальянском языке с переводом на английский язык. Русский переводчик предоставляется при условии наличия минимум 5 русскоязычных участников. Стоимость переводчика в индивидуальном порядке запрашивайте у наших менеджеров.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию