Курс Шоколатье

Курс по шоколаду: включает в себя 4 недели лекций (теория и практика), а также возможность пройти практику в шоколадных бутиках или в выбранных специализированных лабораториях по производству шоколада.

shoclit_0803

Этот курс идеально подойдет желающим открыть собственный шоколадный бутик либо тем, кто хочет стать профессиональным маэстро по производству шоколада; курс включает в себя лекции по созданию собственной витрины и креативных шоколадных изделий, а также лекции по новых техникам декорирования из шоколада. В Курс также включены мастер-классы по нововведениям от Маэстро Шоколада, которые являются членами Академической Лаборатории Маэстро Шоколада, а также поездки на некоторые шоколадные фабрики. Курс проводится на итальянском языке с переводом на англйиский язык, русский язык под запрос.

Минимальная группа участников: 12 человек

 
Общая длительность курса составляет 4 месяцев, из которых:

4 недели лекций (теория и практика) в головном здании Института
12 недель прохождения практики (необязательно) в специализированных лабораториях

 

Темы лекций:

  • Возделывание какао
    Какао в мире
    Шоколад как вечная загадка: превращение из семечки в шоколад и из шоколада в шоколадные изделия
    Технические характеристики какао
    Ароматные характеристики какао
    Изготовление шоколада вручную
  • Изготовление шоколада
    Какао: сенсорный анализ 28 видов какао со всего мира
    Обжарка
    Дробление: процесс подготовки от цельных зёрен до порошка
    Помол: первый помол какао
    Рецепты шоколада и расчёт его стоимости
    Очистка
    Хранение
    Профессиональное темперирование
  • Ингредиенты, производство и использование шоколада
    Шоколад ручной работы: углубленное изучение различных техник топления и обработки шоколада
    Ручное темперирование шоколада: углубленное изучение механических техник с помощью постоянного цикла производства
    Моделирование шоколада: изготовление пралине с разными наполнителями
    Изготовление начинок: ганаш, принс, кремовые или желатин
    Покрытие шоколада: углубленное изучение цветов и съедобных металлов
    Изготовление мини предметов из моделированного шоколада
    Изготовление сатинового шоколада
    Мини изделия для ветрины: изготовление креативного мини изделия для ветрины
    Новые техники декорирования из шоколада
  • Мастер класс от Маэстро Шоколада
    Теоретические и практические семинары с участием профессиональных кондитеров с мировой славой – Маэстро Академии Шоколада
    Каждый день новый Маэстро шоколада будет готовить свой персональный рецепт шоколада, от наиболее распространённых техник работы с шоколадом до самых секретных рецептов

По желанию студента, он или она сможет продолжить обучения с помощью практики, общей длительностью 3 месяцев (12 недель) в кондитерских или в специально выбранных компаниях, которые являются частью группы Маэстро Шоколада и входят в Академию Шоколада.

В случае, если компания не сможет предложить проживание для студента, он или она сможет выбрать другую компанию для прохождения практики либо самому оплатить проживание (Институт окажет помощь в поиске жилья).

Стоимость курса по шоколаду составляет 5 000 ЕВРО.

Возможно также записаться на интересующую Вас неделю, в таком случае, стоимость еженедельного модуля составит 1 500 ЕВРО.

 

В стоимость Курса входит:

Размещение в Общежитии Института в мини апартаментах (состоят из 2 комнат, с одной, двумя или тремя кроватями и ванной), завтраком в течение 3 недель (первая, третья и четвёртая)
Питание в школе с понедельника по субботу (школа закрыта по воскресеньям и национальным итальянским праздникам)
Лекции (теория и практика) согласно вышеуказанной программе
Раздаточный материал (учебники, аудио итд)
Продукты на время лекций и дегустаций
Использование оборудования и приборов во время лекций, которые будут проводиться в специализированных лабораториях
Полная униформа повара, сотоящая из: жакет с логотипом Института, пара штанов повара, передник с логотипом Института и бандана с логотипом Института
Оказание административной поддержки во время курса, связанной с получением вида на проживание и фискального кода
Диплом Института по окончанию Курса
Все остальные услуги, не указанные выше, не входят в стоимость обучения.

 

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию