- Курсы для поваров в Италии
- Курсы для Поваров в Романье. Эконом
- Мастер итальянской кухни. Асти
- SUPER MASTER CHEF
- Курс от Гильдии поваров
- Амбассадор итальянской кухни
- Артишоки на 100%
- Курс по кухне без глютена
- Курс Шоколатье
- Курсы мороженого
- Управление рестораном FOOD MANAGEMENT
- Международный курс по кафетерии и искусству бармена 1 уровня
- Профессиональный курс пиццайоло
- Итальянская кухня - курс для профи
- Курс Итальянский кондитер
- Тур для профессионалов. Лигурия
- Курс Кондитер. Шеф Академия
- Курс Шеф повар. Шеф Академия
- Курс Пиццайоло. Италия
- Кулинарные уроки в Тоскане
- Кулинарные уроки в Лигурии
- Кулинарные уроки в Умбрии
- Кулинарный тур на Сицилии
- Кулинарные уроки в Риме
- Кулинарные курсы в Кампании
- Урок приготовления пиццы на Искье
- Кулинарные уроки в Пьемонте
- Кулинарные туры на Сардинии
Тур для профессионалов. Лигурия
ТУР » Уроки итальянской кухни для профессиональных поваров. Лигурия «
Кухня Лигурии использует самые простые компоненты, которые кажутся незначительными по отдельности, но смешанные вместе создают замечательный вкус. Главной составляющей множества блюд является лигурийское оливковое масло и ароматные травы.
Самая известная особенность лигурийской кухни — песто, соус, сделанный из оливкового масла, базилика, сосновых орехов, чеснока и сыра пармезан. Также в лигурийской кухне есть широкое разнообразие равиоли, самыми оригинальными из которых, являются пансотти- большие равиоли, заполненные овощами и травами, которые подаются с восхитительным соусом из грецкого ореха.
Лигурийцы – мастера выпечки и пиццы с начинкой. Типично самыми популярными блюдами в Лигурии являются фокаччо и другие пироги: от простого фокаччо с оливковым маслом и травами до заполненных сыром фокаччо.
Рыба занимает особое место в лигурийской кухне, ее готовят всеми мыслимыми способами. Однако истинный король Лигурийской кухни — это анчоус, который употребляют в пищу свежим, поджаренным или нафаршированным, но также его консервируют. В старых булочных можно попробовать местные деликатесы из какао, цукатов и миндаля. Также не оставят равнодушными пироги с изюмом, лимонными цукатами и орехами.
1 день:
Трансфер из аэропорта Генуи в отель.
Размещение в отеле в Генуе.
Свободное время. Вечером встреча с ассистентом на небольшой брифинг.
2 день:
Завтрак в отеле
Трансфер из отеля в ресторан в город Варацце (25-30 мин)
Знакомство с шеф-поваром Ренато Грассо и кухней.
Ренато Грассо имеет ряд высоких наград, он участник более чем 30 международных конкурсов. Среди поклонников его таланта папа Римский. Сам Ренато с гордостью вспоминает опыт работы с меню для канцлера Германии и правительства Италии.
В возрасте четырнадцати лет Ренато начал работать на кухне. Затем поступил в профессиональную Школу Concordia. В течение нескольких лет работал в Венеции, Генуе под руководством известного маэстро Лино Бергезе. Семья Ренато открыла свой ресторан в прекрасном местечке Варацце, куда приезжают гости со всей Италии.
Занятия с 9.00 до 17.00-18.00 с небольшим перерывом на обед-дегустацию.
Меню мясного дня:
Приготовление хлеба, гриссин, фокаччи;
Приготовление мясных блюд (работа с замороженными продуктами)
Паста домашнего приготовления, равиоли и др,
Соусы к мясным блюдам и к пасте,
Десерты домашнего приготовления (тирамису, баварезе, торты и тд);
Дополнительные рецепты по ходу занятия
Обед-дегустация приготовленных вами блюд в сопровождении вина
После обеда, продолжение стажировки
Трансфер в отель
Свободное время и ужин
3 день:
Завтрак в отеле
Трансфер из отеля в ресторан в город Варацце
Занятия с Ренато Грассо с 9.00 до 17.00-18.00 с перерывом на обед
Меню рыбного дня:
Приготовление хлеба, гриссин, фокаччи;
Приготовление рыбных блюд (работа с замороженными продуктами)
Паста домашнего приготовления, равиоли и др,
Соусы к рыбным блюдам и к пасте,
Десерты домашнего приготовления (тирамису, баварезе, торты, крема и тд);
Дополнительные рецепты по ходу занятия
Обед-дегустация приготовленных вами блюд в сопровождении вина
После обеда, продолжение стажировки
Возвращение в отель, трансфер
Свободное время и ужин
4 день:
После завтрака встреча с сопровождающим в холле отеля. Выписка из отеля
Экскурсия по историческому центру Генуи с гидом на 2 часа с 10.00 по 12.00
Отправление в сторону Альбенга. Обед в местном ресторанчике в поселке Кастельбьянко
Посещение семейного винного производства недалеко от г. Альбенга. Здесь делаются традиционные лигурийские вина, пока не очень известные широкой публике, но очень высоко ценимые итальянцами и гостями из других стран. Белые Пигато и Верментино, красные Россезе и Граначча.
Вина семьи Вио можно найти в лучших ресторанах и винных магазинах Италии.
Возвращение в отель
Свободное вемя, ужин при ресторане в отеле Иль Розмарино
5 день:
Трансфер из отеля в город Ноли
Занятия с мишленовским шеф-поваром Джузеппе Риккебуоно с 9:00 до 15.00 с перерывом на обед-дегустацию.
Джузеппе Риккебуоно
Уже в возрасте 13 лет открывает свой первый ресторан традиционной кухни в небольшом лигурийском поселке Сант’Эрмете. Несколько лет стажировался во Франции и Испании.
С 1998 по 2001 год преподавал кулинарное мастерство при Институте Гостеприимства «Nino Bergese» в Генуе. В 2005 году был консультантом по кухне и продуктам при ресторане «Da Giacomo», где и получает отличные результаты, многочисленные отзывы в специализированных журналах и внесение самого ресторана в Гиды Мишлен, Гамберо Россо, Эспрессо.
С 2007 по 2010 работал консультантом по кухнеи меню в одном из престижных ресторанов Санкт Петербурга «Il Palazzo», деятельность которого была отмечена журналом «Гурметто».
Последние годы активно участвует в различных винно-гастрономических мероприятиях в Берлине, Москве, Софии, Марселе. Работал на Фестивале гастрономии Les Etoiles de Mougins (Франция) как Show Cook региона Лигурии и там же проводил кулинарное шоу на SIRHA BOUCUSE D’ORO.
С апреля 2009 года был занял место Chef Executive ресторана “Il Vescovado” во Дворце Эпископов в Ноли, в одной из самых престижных исторических резиденций Лигурии. Кухня шеф повара Джузеппе Риккебуоно отражает итальянскую кухню наших дней, в которой представлена простота, свежесть и качество используемых продуктов.
Базовое меню дня: (меню может нести изменения в зависимости от сезона и улова)
МЕНЮ ПОСТРОЕНО НА АВТОРСКИХ БЛЮДАХ ОТ МИШЛЕНОВСКОГО ШЕФ-ПОВАРА
День пасты:
— небольшие деликатесы-закуски
— тортеллини с начинкой из каракатиц
— ньокки с артишоками и молюсками
— зеленые тальятелли с морепродуктами и морковной эмульсией
— равиоли плин с начинкой из трав и мяса
— десерты (паннакотта, семифреддо, будино и др)
Дополнительные рецепты по ходу занятия
После обеда, можно совершить небольшую прогулку по городку Ноли с сопровождающим.
Заселение в отель.
Свободное время
6 день:
Занятия с мишленовским шеф-поваром Джузеппе Риккебуоно с 9 до 15:00
Если с утра будет рыбный рынок, один из самых исторических, то шеф-повар Джузеппе лично познакомит вас с местным уловом.
Меню дня (меню может нести изменения взависимости от сезона и улова)
МЕНЮ ПОСТРОЕНО НА АВТОРСКИХ БЛЮДАХ ОТ МИШЛЕНОВСКОГО ШЕФ-ПОВАРА
Рыбно-овощной день
Закуски, соусы к рыбе, рыба лигурийская сырая, копченая, вареная. Методики приготовления и оформления блюд. Соусы из овощей из рыбы. Дегустация вин территории. Десерты.
Дополнительные рецепты по ходу занятия
Обед из приготовленных блюд
Свободное время, ужин
7 день:
Завтрак.
Встреча с водителем в холле отеля.
Трансфер в аэропорт Генуи без сопровождения
Стоимость индивидуального тура под запрос
Стоимость включает
- все трансферы по туру
- ежедневное русскоязычное сопровождение
- мастер классы шефов
- обеды в дни занятий
- экскурсия по Генуе
- дегустация вин
Стоимость не включает
- перелет
- проживание в отелях
- все ужины и обеды в дни без занятий