Прочь маски! Вкусы карнавала Сардинии

В феврале на Сардинии уже вовсю ощущается весна, когда расцветают мимозы, миндаль, остров благоухает зеленью и желтыми красками апельсиновых рощ. Почему бы не убежать от зимы и не завершить февраль на Сардинии в нашем вкусном зимнем туре? Ведь это традиционные блюда зимы, которые можно попробовать только в этот период и получить самое настоящее удовольствие от местной гастрономии и узнать что едят прославленные на весь мир местные долгожители, стиль жизни и питание которых изучают ведущие ученые.

Сардиния — идеальное место для карнавала.  Самые известные места Сардского карнавала — древнейший парад Mamuthones и Issohadores с символическими танцами в древних масках в деревне Мамойяда в Барбадже; красивый величественный парад Sa Sartiglia и скачки наездников в масках с конными представлениями; Темпио Паусания, с королем Джорджем, где сжигают символический фетиш прошлого года.
Куда бы вы ни отправились, вы отпразднуете карнавал с традиционными блюдами этого периода — бобами с салом, пончиками “зепполе” и вином.
Празднования Сардского карнавала традиционно начинаются в день Сант’Антонио Абате, 17 января.
Согласно легенде, монах украл огонь дьявола в подземном мире, чтобы дать его людям. Огонь, вспыхнувший на острове 17 января, помнит пламя легенды, а Карнавал официально открывается освещением костров. Сардский карнавал начинается 17 января, длится весь февраль и продолжается до Пепельной среды.

Эта программа поведает  о жизни истинной Сардинии, скрытой от глаз туристов. Все наши гости стали поклонниками этого удивительного острова с тысячелетними традициями, известного на весь мир как “остров долгожителей”. Наш тур показывает различные стороны жизни Сардинии через вкус и ароматы, вино и  еду, культуру и традиции, знакомство с замечательными местными жителями и атмосферу островной жизни. Каждый день посвящается определенной области с ее историей и кухней, которая варьируется от места к месту. Каждый день будет полон эмоциями, новыми впечатлениями, замечательными местами, великолепной едой и изысканным вином!

 

s1

 

ЧТО МЫ БУДЕТ ЕСТЬ?

Морские ежи — их едят свежими или с подсушенным хлебом брускетта, готовят с ними пасту и типичную гурме пиццу зимнего сезона с ежами и артишоками.
Сардские колючие артишоки — это единственный в мире сорт, типичный только для Сардинии и считающийся самым вкусным. Это настоящий король зимнего стола, который едят и готовят во всех видах: сырыми, полив оливковым маслом или карпаччо с
“боттаргой”, местным деликатесом из вяленой икры кефали; добавляют в пасту или тушат с картофелем, бараниной или рыбой; маринуют в оливковом масле.

Favata — блюдо из гигантских местных бобов с салом. Супы из чечевицы и нута. Каштаны из Аритцо. Ароматный фенхель.
Цитрусы — самые главные фрукты зимнего сезона, апельсины, мандарины и лимоны из местных средиземноморских рощь. Из них готовят мармелад, сладости и ликеры.
Zippulas — длинные сардские пончики, которые готовят только в период карнавала
Faine — традиционное блюдо в Сассари в виде больших толстых лепешек из муки нута с разными начинками, которое готовят в местных трактирах в дровяной печи.
А еще вы узнаете что такое «помпия». Помпия — единственный в мире цитрус, растущий только в восточной части Сардинии

ЧТО МЫ БУДЕМ ПИТЬ?

По последним исследованиям Сардинию по праву можно отнести к стране с самыми древними традициями виноделия, т.к. амфоры со следами вина были обнаружены при последних археологических раскопках в зонах древних некрополей насчитывающий 3-5 тысячелетий. Остров является самым богатым регионом Италии по количеству сортов винограда.
Каждая из территорий острова имеет свою характеристику и типичный виноград и производство вина. Поэтому здесь его можно попробовать огромное количество и разных типов в зависимости от зоны происхождения и почвы. Вина Сардинии за последние годы стали привлекать особое внимание экспертов и завоевывать мир.
В нашей программе мы показываем маленькие типичные семейные винодельни, где традиции передаются из поколения в поколение, а в вино вкладывают искусство и душу, поэтому оно становится по-своему уникальным. Каждое вино — отражение ароматов и особенностей территории, на которой растет виноград.
Район городка Сорсо в области Сассари всегда называли житницей Сардинии и “городом вина” — здесь растут самые вкусные фрукты и овощи и богатейший по своим вкусовым качествам виноград, из которого делают ароматное и сильное по вкусу вино, благодаря необыкновенно насыщенной почве, зеленым холмам и морскому воздуху. Мы посетим маленькую винодельню , расположенную на холме с захватывающим видом на залив Азинара. Домашняя обстановка с бокалом изумительного ароматного вина и типичным хрустящим хлебом из Сорсо “lu biscottu”.

 

s2

 

ПРОГРАММА

1 день
Прилет в аэропорт Альгеро, трансфер в отель в Альгеро.
Регистрация и размещение в отеле.

 

s3

 

2 день
АЛЬГЕРО, КОРАЛЛОВАЯ РИВЬЕРА
САРДСКАЯ ДЕРЕВНЯ, ЖИЗНЬ НА САРДИНИИ, ТРАДИЦИИ, КУЛЬТУРА И КУХНЯ
Завтрак.
Экскурсия по старому городу Альгеро.
Альгеро — средневековый живописный город, окруженный бастионами на самом берегу моря, расположенный в сердце Коралловой Ривьеры, окруженной живописными длинными белоснежными песчаными берегами, скалами, пещерами, ручьями, сосновыми лесами и средиземноморской растительностью. Город был основан в 12 веке могущественной генуэзской семьей Дориа, которая правила им на протяжении веков, потом был захвачен арагонцами и в дальнейшем развивался под их влиянием. Под короной Арагона Альгеро достиг своего максимального развития, как город-крепость: глубокие узы прошлого все еще очевидны сегодня в местном диалекте, а арагонский стиль древнего города возникает постоянно в старой городской стене, церквях, величественных домах и улицах. Исторический центр города можно назвать настоящим кладом истории, культуры и археологических памятников. Альгеро был и остается городом с шармом, идеальное место для тех, кто любит типичные черты архитектуры прошлого под влиянием арагонского господства. В настоящее время это один из самых популярных курортов, место прекрасного отдыха, романтических пейзажей, а также отличных магазинов, супермаркетов и прекрасных ресторанов.

“In Sardigna” — “Жизнь на Сардинии”, родина сыра “пекорино”, хлебопечение и традиционный сардский ужин.
Экскурс в настоящую жизнь Сардинии, мы познакомим вас с традиционной жизнь, культурой и кухней острова и покажем настоящую сардскую деревню. Это особенный день, который вы не можете пропустить, пока вы находитесь на острове. Традиционная ферма-усадьба открывает сущность настроения на Сардинии, где владельцы сохраняют традиции жизни острова. Все продукты с фермы свежайшие, приготовленные по старой традиции и являющиеся основой традиционной сардской кухни — Сардиния,
родина знаменитого сыра “пекорино” и здесь вы попробуете различные сорта овечьих сыров, колбасы, домашняя паста, хлеб, мясо, сладости, вина и ликеры. Это настоящее знакомство с тысячелетней
культурой, традициями и типичной кухней острова. Кульминация традиционной сардской кухни — знаменитый «порчетто аросто» (или «porceddu» по-сардски) — поросенок жаренный на вертеле в течение
нескольких часов специальным способом, как его готовят пастухи Сардинии на протяжении многих веков.
Знакомство с особенностями производства натуральных продуктов и уникальными сортами традиционных овечьих сыров, колбас и хлеба Сардинии, традиционной сардской пасты. Знаменитые овечьи сыры «пекорино» различных сортов по старинным методам приготовления сардских пастухов, нежнейший мягкий сыр «рикотта» из свеженадоенного овечьего молока, традиционные колбасы, хрустящий хлеб «каразау» и многое другое.
Аперитив и обед, где гостей ждет множество уникальных блюд и вин (разнообразные закуски традиционной сардской кухни, сардская паста, поросенок, типичные сладости, вино, кофе, диджестив из сардских ликеров).
Релакс и посещение центра СПА.

 

s4

 

3 день
КОРАЛЛОВАЯ РИВЬЕРА
ВИНОДЕЛЬНЯ В АЛЬГЕРО
Завтрак.
Тур по Коралловой Ривьере или треккинг в природном парке Порто Конте.
Путешествие вдоль одного из самых красивых побережий Средиземноморья — знаменитой Коралловой Ривьеры северо-западном побережье Сардинии, названной так из-за наличия редких кораллов необыкновенной красоты, из которых делают знаменитые ювелирные изделия Альгеро. Здесь находится морской парк Порто Конте, самая высокая точка Сардинии мыс Капо Качча (мыс Охотника), и величественные Гроты Нептуна со спуском по знаменитой лестнице Кабироль, состоящей из 656 ступенек,
вдоль громадной скалы. Этим гротам 2 млн лет и они являются одними из самых крупных в Европе.
Региональный парк Порто Конте, экологический парк Сардинии, заповедник горы Минерва являются лишь некоторыми из мест, где вы можете открыть для себя другой способ путешествий: размеренная, но активная прогулка, чтобы насладится красотой окружающей природы, ее историей и ее самые скрытые местами. Мы проведем вас по малоизвестным тропам, начиная от основной точки отправления. Поход проводится в зависимости от погодных условий.
Семейная винодельня с дегустацией.
Посетите местную винодельню с виноградниками у моря, окруженными средиземноморской природой и ароматами, здесь производят премиальные вина, характерные только для этой территории, уникальные для острова. Рассказ о древних винных традициях и типичных винах острова. Дегустация гурме с вином, местными деликатесами, оливковым маслом и типичным хлебом.

 

s5

 

4 день
МИСТИЧЕСКИЕ НУРАГИ, ДРЕВНЕЙШАЯ КУХНЯ ИЗ ХЛЕБА
Завтрак.
Экскурсия Nuraghe Santu Antine.
Сардиния — самая древняя цивилизация в Средиземноморье. Уникальный тур по древним памятникам, нурагический комплекс, ок. 3900 лет, что является важным примером доисторической архитектуры Средиземноморья. Нураге
(огромные конические каменные башни), священные колодцы, Гробница гигантов и мениры — свидетельства древней культуры, которая существовала на Сардинии 5-7 тысяч лет назад. Башни построены из огромных камней сухой
кладкой со знанием математики и архитектуры и до сих пор остаются загадкой доисторической цивилизации.
Пренурагический некрополь Сант-Андреа Приу с 18 гробницами “domus de Janas” является одним из самых больших в Средиземноморье. Он стоит на равнине у городка Бонорва, известного типичным хлебом «pane zicchi di Bonorva»
DOC. Некрополь относится к неоэнеолиту (IV-III тысячелетие до н.э., внутри него воспроизведены архитектурные живые детали, чтобы воссоздать окружающую среду, подобную дому умершего. Он был повторно использован в
течение длительного времени. В римский, а затем византийский период он превратился в скальную церковь, одну из первых во время гонений и несколько раз был оштукатурен и украшен сценами из Нового Завета.
Ребекку — необитаемая заброшенная деревня принцессы Донории, известная как «город-призрак». Легенда рассказывает, что дома, используемые крестьянами и охотниками для ночлега, были прокляты злой принцессой Донорией, которая
была дочерью короля Бекку, «старого короля». В настоящее время Su Rebeccu — это особое место со средневековой деревней, откуда открывается захватывающий вид на огромную равнину Санта-Лючия, и пустынными жилищами,
оставленными людьми и временем. Прогулка по его дорожкам создает атмосферу покоя и удаленности от мира.
Обед «Вкус и ароматы древней земли» в традиционной «panefratteria».
Оригинальная кухня по древним рецептам острова приготовленная только из хлеба. Сардиния — самый богатый регион в мире по разнообразию хлеба, вы узнаете, что означает «panefratteria» и типичные хлебные блюда, которые местные
жители в деревнях готовили с древних времен.

 

s6

 

5 день
КАСТЕЛЬСАРДО, И РАЙ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Экскурсия в средневековый город-крепость Кастельсардо (Сардский Замок).
Замечательный тур в Кастельсардо (Сардский Замок) — один из самых красивых средневековых городков Италии, одно из самых восхитительных мест севера Сардинии, возвышающееся на мысе в центре Залива Азинара. Его история относится к 12 веку и тесно связана с генуэзской династией Дория, которая основала замок и управляла этим уникальным городом. Он не тронут временем и необычен своей художественной красотой, возвышающийся над морем, со средневековой церковью Санта Мария, колокольней и собором Дория, его маленькие улочки поднимаются от холма до вершины к старинному замку, уносящему нас в прошлые века. Захватывающий дыхание пейзаж и вид на море вокруг, на остров Азинара и Корсику. Здесь можно приобрести лучшие традиционные изделия Сардинии и особенно знаменитые корзинки из Кастельсардо, которые плетут местные материцы. Визит на Roccia dell’Elefante — знаменитую скалу в форме слона и доисторическое захоронение «domus de janas” пренурагического периода, которое
насчитывает ок. 5000 лет.
Обед “гурме” из морепродуктов в знаменитом местном рыбном ресторане.
Рыбная кухня острова самый настоящий рай для любителей морепродуктов, его прекрасное кристально чистое море предлагает разнообразие ароматной свежей рыбы и вкуснейшие местные морепродукты.
Дегустация морских ежей.
Специальное меню с блюдами местной кухни из морепродуктов приготовленные известным шеф-поваром. Разнообразные специальные закуски на основе сезонных продуктов, овощей, рыбы и морепродуктов территории, в сопровождении лучших сардских вин, местных сладостей и ликеров.

 

s7

 

6 день
САССАРИ — СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА ОСТРОВА; ТРАДИЦИОННАЯ САССАРИЙСКАЯ КУХНЯ
Поездка по территории Англона, характерной зелеными холмами, оливковыми рощами, пастбищами и маленькими характерными деревнями.
Экскурсия по старому центру Сассари.
Северная столица Сардинии старинный город Сассари, со старым университетом, театрами, центр культуры и традиций, яркая смесь которых была привнесена в прошлом выходцами с северной Италии. Экскурсия по историческому центру
Сассари с посещением знаменитого исторического магазинчика местных продуктов. Главная площадь Пьяцца Италия с дворцом Палаццо дель Провинча, красивый главный собор Святого Николая, площадь Кастелло, где обнаружены останки
арагонского замка, величественный собор Дуомо посвященный покровителю города Святому Николаю, старый центр города с многочисленными улочками и типичными зданиями. В Сассари проходят самые известные традиционные парады
острова, а старинный парад Candelieri 14 августа признан достоянием ЮНЕСКО. Сассари входит в тройку городов с самым лучшим климатом в мире.
Дегустация “Файне” по-сассарийски — хоть это блюдо и происходит из Генуи и завезли его сюда именно генуэзцы, обосновавшиеся в северной столице острова, но это простое и вкуснейшее блюдо в виде больших толстых лепешек из
муки нута с добавлением разных начинок, прижилось и стало характерным именно в Сассари. Готовят его в холодное время года в традиционных тавернах старого города в дровяной печи, где очень любят собираться местные жители.

 

7 день
ТРАДИЦИИ КАРНАВАЛОВ САРДИНИИ.
Поездка на карнавальное мероприятие с традиционным обедом.

 

8 день — отъезд

 

s8

 

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ 1788 евро на человека (при проживании в DBL)

 

ВКЛЮЧЕНО:
Размещение в отелях и традиционных агротуризмо в Альгеро и/ или Галлуре с завтраками.
Трансферы на минибусе/бусе по программе
Экскурсии с гидом:

Альгеро
Коралловая Ривьера
Сардская деревня с ужином
Кастельсардо
Сассари
Нураге Santu Antine
Галлура

Сардская кухня и вино:
Альгерийская кухня в традиционном ресторане
Традиционный сардский ужин
Винодельня в Сорсо с дегустацией
Обед из морепродуктов в знаменитом рыбном ресторане
Сассарийский ужин с фольклором в трактире
Традиционная “panefratteria”
Винодельня в Галлуре с дегустацией и обедом “гурме”
Напитки за едой включены (1/4 л вина и 1/2 л воды), включена дегустация на винодельнях (3 бокала)

 

НЕ ВКЛЮЧЕНО:
Авиабилеты
Трансферы аэропорт Альгеро в отель и обратно
Заход в гроты Нептуна/катер
Входные билеты на достопримечательности.
Городской налог
Доп. сервис, чаевые и пр.
Индивидуально и в мини-группах 4-16 чел, группы по запросу
Примечание: Программа может варьироваться.

 

Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

×