Секреты Сицилии

Очарование самобытной Сицилии в ее простоте — в том, чего не найти в  великих Флоренции или  Венеции. Красные апельсины, серебро олив,  рыба на решетке жаровни,  хлеб, сыр, вино и пара каракатиц, выловленных на закате, — вот великие истины Средиземноморья.

ITALIAMANIA  приглашает Вас в авторский тур  «СЕКРЕТЫ СИЦИЛИИ»

Только  с 8 по 15 марта и  с 3 по 10 мая 2014 года тур проводится в мини  группе !!!

  

ПРОЖИВАНИЕ

Проживание и кулинарные уроки проводятся на одной из вилл провинции Рагуза на южном побережье Сицилии, награжденном голубым флагом за  чистоту воды.

На вилле с комфортом располагаются 10 человек. У путешествующих в одиночестве будет своя спальня с односпальной кроватью. У пар – спальня с двуспальной кроватью. Вилла спланирована так, что каждый гость имеет свое пространство и никто не беспокоит друг друга. В то же самое время  вилла оснащена всей техникой, новой удобной мебелью, и самое главное – функциональной кухней как внутренней, так и внешней – для проведения наших кулинарных уроков. По желанию мы сможем готовить как в доме, так и на веранде, по погоде и настроению. Вилла имеет бассейн, теннисный корт, а также ее принадлежит надел  в несколько гектар,  где пасутся лошади.

   

КУЛИНАРНЫЕ КЛАССЫ

Вас ждет пять кулинарных мастер-класса  (по 3-4 часа в день) , где вы будете участвовать в мистерии приготовления лучших итальянских и сицилийских блюд под чутким руководством наших шефов. Один из них – настоящая легенда и проводит уроки для Gambero Rosso.

Каждый из дней посвящен следующей тематике:

паста и соусы

пицца и фокачча

мясные блюда

рыбные блюда

десерты и сладости

Все продукты, используемые в мастер-классах исключительно местного происхождения, максимум – из других областей Италии.

На всех уроках и во всех поездках будет присутствовать переводчик, поэтому от вас не ускользнут даже самые мелкие детали.

     

ПРОГРАММА

В программу включены не только мастер-классы от нашего шефа, но и интереснейшие экскурсии, и гастрономические поездки.

Нас ждут дегустации легендарных сицилийских вин Nero d’Avola и Cerasuolo di Vittoria  на одной из лучших виноделен региона Эти уникальные, терпкие, насыщенные южным солнцем сицилийские вина привлекают гурманов со всего мира.

Кроме того, на вилле состоится дегустация от сомелье Claudio Mazza, который преподаст вам тонкости вкушения вина, научит “слышать” ароматы и даст урок правильного сочетания вина и блюда.

Мы посетим старинную сыроварню, где вы увидите, как готовятся сицилийские сыры, в том числе знаменитая рикотта.

Нас ждет дегустация оливкового масла Кьярамонте – это масло DOC, известное и ценящееся во всем мире. Конечно, какой еще регион в Италии может похвастать 300 солнечными днями в году? А количество солнечных дней напрямую влияет на вкус вина, оливкового масла, молочных продуктов и, конечно же, фруктов и овощей.

Мы обязательно съездим в старинную Модику, где готовят вручную шоколад по ацтекским  рецептам, завезенными испанцами на Сицилию после завоевания Америки.

Мы посетим прекраснейшие города сицилийского барокко – Ното и Рагузу Ибла. В Ното отведаем наивкуснейшего мороженого в легендарном кафе, изготавливающим мороженое с 1892 года и входящим в десятку лучших кафе-мороженых Италии.

Зайдем в сырную лавку, где можно купить уникальные сыры Maiorchino, “пьяный” Zibibbo, Pecorino, козий Caciotta, Provola c фисташками, с рукколой, с красным и черным перцем…

В один из дней мы посетим настоящую сицилийскую теплицу, где выращивают свежие овощи круглый год и собирают по три урожая.  

В один из заключительных дней тура, при наличии погоды, нас ждет прогулка на яхте вдоль средиземноморского побережья Сицилии.   В конце прогулки – легкий аперитив с вином и закусками – брускеттой, прошутто, сырами.

     

Стоимость тура

с 8 по 15 марта  2014 года – 2470 евро  с человека

с 3 по 10 мая 2014 года – 2859  евро с человека

Постоянным клиентам ITALIAMANIA и туристическим агентствам скидка

 

в стоимость тура входит:

трансфер аэропорт – вилла – аэропорт

проживание на вилле

транспорт на все поездки по программе

все дегустации

все экскурсии

кулинарные мастер-классы с обедами

услуги сопровождающего — переводчика

обязательная медицинская страховка

 

В стоимость тура не входит

авиаперелет

визовое сопровождение

Программа состоится при заявленной стоимости при наборе в группу не менее 6 человек.  Максимальное количество участников 10 человек. Бронирование мартовской программы до 30 января, бронирование майской программы до 30 марта.

Заказать свой тур






Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

 
Заявка на тур






Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию