Дороги вкуса

Эксклюзивный гастрономический тур на Сардинию.
Каждый день-новые открытия вкусов, ароматов, звуков, видов и ощущений уникального острова.

В программе для наших гостей в ресторанах включены специально составленные нашими кулинарными экспертами фирменные меню, характерные для каждой местности и отборные вина. Все меню входят с стоимость.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4 5 7

ПРОГРАММА

  • 1 день
    Прилет в аэропорт Альгеро или Олбия, трансфер в отель в Альгеро.
    Регистрация и размещение в отеле.

 

  • 2 день
    АЛЬГЕРО, ТРАДИЦИОННАЯ АЛЬГЕРИЙСКАЯ КУХНЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ.

Завтрак.
Экскурсия по старому городу Альгеро —  средневековому живописному городу, окруженному бастионами на самом берегу моря. В самом сердце Коралловой Ривьеры, окруженной живописными длинными белоснежными песчаными берегами, скалами, пещерами, ручьями, сосновыми лесами и средиземноморской растительностью. Город был основан в 12 веке могущественной генуэзской семьей Дориа, которая правила им на протяжении веков, потом был захвачен арагонцами и в дальнейшем развивался под их влиянием. Под короной Арагона Альгеро достиг своего максимального развития, как город-крепость: глубокие узы прошлого все еще очевидны сегодня в местном диалекте, а арагонский стиль древнего города возникает постоянно в старой  городской стене, церквях, величественных домах и улицах. Исторический центр города можно назвать настоящим кладом истории, культуры и археологических памятников.

Альгеро был и остается городом с шармом. В настоящее время это один из самых популярных курортов, место прекрасного отдыха, романтических пейзажей, а также отличных магазинов, супермаркетов и прекрасных ресторанов.
Ужин в старом городе, посвященный типичной кухне Альгеро на основе местных морепродуктов, специальное меню для гостей, сопровождаемое местным белым вином «Vermentino di Sardegna» одной из лучших виноделен Альгеро.

gastorut-sardiniya-3gastorut-sardiniya-8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 3 день
    КОРАЛЛОВАЯ РИВЬЕРА, САРДСКАЯ ДЕРЕВНЯ, ЖИЗНЬ НА САРДИНИИ, ТРАДИЦИИ, КУЛЬТУРА И КУХНЯ

Завтрак.
Захватывающее путешествие вдоль одного из самых красивых побережий Средиземноморья – знаменитой Коралловой Ривьеры северо-западном побережье Сардинии, названной так из-за наличия редких кораллов необыкновенной красоты, из которых делают знаменитые ювелирные изделия Альгеро.

Здесь находится морской парк Порто Конте, самая высокая точка Сардинии мыс Капо Качча (мыс Охотника), и величественные Гроты Нептуна куда идет спуск по знаменитой лестнице Кабироль, состоящей из 656 ступенек, вдоль громадной скалы. Этим гротам 2 млн лет и они являются одними из самых крупных в Европе.
Это особенный день, который вы не можете пропустить, пока вы находитесь на острове. Экскурс в настоящую жизнь Сардинии, мы познакомим вас с традиционной жизнь, культурой и кухней острова и покажем настоящую сардскую деревню.

Традиционная ферма-усадьба открывает сущность настроения на Сардинии, где владельцы сохраняют традиции жизни острова. Все продукты с фермы свежайшие, приготовленные по старой традиции и являющиеся основой традиционной сардской кухни — Сардиния, родина знаменитого сыра “пекорино” и здесь вы попробуете различные сорта овечьих сыров, колбасы, домашняя паста, хлеб, мясо, сладости, вина и ликеры.

Это настоящее знакомство с тысячелетней культурой, традициями и типичной кухней острова. Кульминация традиционной сардской кухни — знаменитый «порчетто аросто» (или «porceddu» по-сардски) — поросенок жаренный на вертеле в течение нескольких часов специальным способом, как его готовят пастухи Сардинии на протяжении многих веков.

Знакомство с особенностями производства натуральных продуктов и уникальными сортами традиционных овечьих сыров, колбас и хлеба Сардинии, традиционной сардской пасты. Знаменитые овечьи сыры «пекорино» различных сортов по старинным методам приготовления сардских пастухов, нежнейший мягкий сыр «рикотта» из свеженадоенного овечьего молока, традиционные колбасы, хрустящий хлеб «каразау» и многое другое.
Аперитив и обед, где гостей ждет множество уникальных блюд и вин (разнообразные закуски традиционной сардской кухни, сардская паста, поросенок, типичные сладости, вино, кофе, диджестив из сардских ликеров).

gastorut-sardiniya-5gastorut-sardiniya-6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 4 день
    КАСТЕЛЬСАРДО, СЕМЕЙНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ И УНИКАЛЬНЫЕ ВИНА СОРСО СО СТАРИННЫМИ ТРАДИЦИЯМИ, И РАЙ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Завтрак.
Экскурсия в средневековый город-крепость Кастельсардо (Сардский Замок).
Один из самых красивых средневековых городков Италии, одно из самых восхитительных мест севера Сардинии, возвышающееся на мысе в центре Залива Азинара. Его история относится к 12 веку и тесно связана с той же генуэзской династией Дория, которая основала замок и управляла этим уникальным городом. Он не тронут временем и необычен своей художественной красотой, возвышающийся над морем, со средневековой церковью Санта Мария, колокольней и собором Дория, его маленькие улочки поднимаются от холма до вершины к старинному замку, уносящему нас в прошлые века. Захватывающий дыхание пейзаж и вид на море вокруг, на остров Азинара и Корсику.

Здесь можно приобрести лучшие традиционные изделия Сардинии и особенно знаменитые корзинки из Кастельсардо, которые плетут местные материцы.

Визит на Roccia dell’Elefante — знаменитую скалу в форме слона и доисторическое захоронение «domus de janas” пренурагического периода, которое насчитывает ок. 5000 лет.

Визит на маленькую семейную винодельню с уникальными виноградниками, расположенными на холмах у моря с захватывающим видом на Залив Азинара, окруженные средиземноморской природой и ароматами и растущие в почве единственной в мире по своим характеристикам, здесь делают особенные вина, характерные только для этой территории Сорсо, уникальной для острова. Рассказ о древних винных традициях и типичных винах острова и дегустация вин и уникального местного оливкового масла нашего семейного производства с 1882 года.
Обед “гурме” из морепродуктов в знаменитом местном рыбном ресторане.
Рыбная кухня острова самый настоящий рай для любителей морепродуктов, его прекрасное кристально чистое море предлагает разнообразие ароматной свежей рыбы и вкуснейшие местные морепродукты. Дегустация специального меню с уникальными блюдами местной кухни из морепродуктов приготовленные известным шеф-поваром. Разнообразные специальные закуски на основе сезонных продуктов, овощей, рыбы и морепродуктов территории, основное блюдо с изысканными супами «mare e terra» («море и земля»), в сопровождении лучших сардских вин, местных сладостей и ликеров.

sardegnia  Cucina sarda

 

  • 5 день
    САССАРИ — СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА ОСТРОВА; ТРАДИЦИОННАЯ САССАРИЙСКАЯ КУХНЯ; ЧТО ТАКОЕ «ЧОНФРА» И ”SASSARESE DOC”

Завтрак.
Экскурсия по старому центру Сассари.
Северная столица Сардинии старинный город Сассари, со старым университетом, театрами, собственной культурой и традициями, яркая смесь которых была привнесена в прошлом выходцами с северной Италии. Город событий, юмора, комедии, традиций и праздников, интеллигенции и молодежи, жизнь здесь кипит с утра до вечера.

Экскурсия по историческому центру Сассари с посещением знаменитого исторического магазинчика местных продуктов. Главная площадь Пьяцца Италия с дворцом Палаццо дель Провинча, красивый главный собор Святого Николая, площадь Кастелло, где обнаружены останки арагонского замка, величественный собор Дуомо посвященный покровителю города Святому Николаю, старый центр города с многочисленными улочками и типичными зданиями. Сассари входит в тройку городов с самым лучшим климатом в мире и высоким качеством жизни.
По желанию в Сассари можно совершить шоппинг, здесь находятся магазины различных марок.
Ужин в старом трактире с дегустацией сассарийской кухни и фольклором. Эксклюзивно только для наших гостей -самое нетуристическое мероприятие и настоящий вечер с местными жителями! Чонфра – традиционные увлекательные песни и музыка Сассари, тематический обед в знаменитом трактире в старом городе. Традиционная оригинальная сассарийская кухня, в которой традиционно используются блюда из бобовых, овощей, мясных продуктов и улитки. К трапезе подается красное вино из типичного винограда зоны Сассари «каньюлари», которое самые известные винные эксперты называют «тенденцией следующих 20 лет».

gastorut-sardiniya-10

 

  • 6 день
    МИСТИЧЕСКИЕ НУРАГИ, ДРЕВНЕЙШАЯ КУХНЯ ИЗ ХЛЕБА

Завтрак.
Отправление из отеля.
Обед «Вкус и ароматы древней земли» в традиционной «panefratteria».
Оригинальная кухня по древним рецептам острова приготовленная только из хлеба. Сардиния — самый богатый регион в мире по разнообразию хлеба, вы узнаете, что означает «panefratteria» и уникальные блюда из хлеба, которые местные жители в деревнях готовили с древних времен. Удивительные блюда из разных сортов сардского хлеба: закуски, первые блюда и даже десерты!
Экскурсия Nuraghe Santu Antine.
Сардиния — самая древняя цивилизация в Средиземноморье. Уникальный тур по древним памятникам, нурагический комплекс, ок. 3900 лет, что является важным примером доисторической архитектуры Средиземноморья. Нураге (огромные конические каменные башни), священные колодцы, Гробница гигантов и мениры — свидетельства древней культуры, которая существовала на Сардинии 5-7 тысяч лет назад. Башни построены из огромных камней сухой кладкой со знанием математики и архитектуры и до сих пор остаются загадкой доисторической цивилизации.
Отправление на Коста Смеральду.
Регистрация и размещение в отеле в Олбии или на Коста Смеральде.

gastorut-sardiniya-11

 

  • 7 день
    КОСТА СМЕРАЛЬДА, УНИКАЛЬНЫЕ ВИНА ГАЛЛУРЫ

Завтрак.
Экскурсия по Коста Смеральде — настоящий шарм изысканной Сардинии.
Это удивительной красоты побережье на северо-востоке Сардинии, простирающееся на 55 км в длину, с очаровательными пляжами и белоснежными бухтами с кристально-чистым изумрудным морем и скульптурными гранитными скалами, ухоженными городками и виллами, построенными в уникальном архитектурном стиле. Коста Смеральда известна на весь мир как самый элитный и эксклюзивный курорт Средиземноморья с самыми роскошными и знаменитыми отелями, где стремятся провести отдых самые известные люди.

Это лучшее место для туристов, которые любят роскошь и изысканную обстановку, избранное ВИП клиентами мирового уровня – политиками, бизнесменами, звездами шоу-бизнеса, арабскими шейхами и миллионерами. Это центр ночной жизни и самых роскошных клубов и дискотек – легендарного Billionaire, Sotto Vento, Sopra Vento, Vita Smeralda и Ritual.

В  экскурсии мы покажем вам самые знаменитые курортные места побережья: Порто Ротондо – со знаменитым яхт-клубом и виллами мировых знаменитостей; Порто Черво – легендарный курортный городок и центр ВИП туризма со знаменитой Пьяцеттой с мировыми брэндовыми магазинами и портом с самыми роскошными яхтами; Лиша ди Вакка – удивительный городок, построенный на каналах как «маленькая Венеция»; Полту Куату – уникальное место, скрытое среди натурального гранитного фьорда и одноименный отель, созданный легендарным архитектором Коста Смеральды Жан Клодом Ле Суиссом; Байя Сардиния – с уникальным белоснежным пляжем и панорамой на райские острова Архипелага Ла Маддалена. Мы покажем вам самые красивые виды и захватывающие панорамы, удивительной красоты пляжи и уникальные курорты, которые создали всемирную славу этому блистательному побережью.
Посещение эксклюзивной винодельни и гурме-обед с дегустацией вина.
Визит на знаменитую семейную очаровательную винодельню, которая производит эксклюзивные сардские вина, как типичное белое вино Галлуры «Vermentino di Gallura DOC» и красное «Cannonau». Дегустация вин и обед “гурме».

 

bicchiere

 

  • 8 день

Завтрак.
Трансфер в аэропорт Олбия или Альгеро.

 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ — 1788 евро с человека проживающего в DBL

 

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  • Размещение в отелях 4* в Альгеро и на Коста Смеральде или Галлуре
  • Трансферы на минибасе по программу
  • Экскурсии с гидом:
    Альгеро
    Коралловая Ривьера
    Сардская деревня с ужином
    Кастельсардо
    Сассари
    Нураге Santu Antine
    Коста Смеральда
  • Сардская кухня и вино:
    Альгерийская кухня в традиционном ресторане
    Традиционный сардский ужин
    Винодельня в Сорсо с дегустацией
    Обед из морепродуктов в знаменитом рыбном ресторане
    Сассарийский ужин с фольклором в трактире
    Традиционная “panefratteria”
    Винодельня в Галлуре с дегустацией и обедом “гурме”
    Напитки за едой включены (1/4 л вина и 1/2 л воды), включена дегустация на винодельнях (3 бокала)

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • Авиабилеты
  • Трансферы из аэропорта Альгеро/Олбия в отель и обратно
    стоимость трансферов 1/3 чел:
    — а/п Альгеро — отель Альгеро (или обратно) 38 евро за машину в один конец
    — а/п Олбия — отель Альгеро (или обратно) 200 евро за машину в один конец
    — отель Коста Смеральда/Галлура — а/п Олбия (или обратно) 80 евро за машину в один конец
  • Заход в гроты Нептуна 80 евро/чел
  • Входные билеты на достопримечательности 6-12 евро с чел
  • Чаевые
Заявка на тур






Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию