Тайны Лигурии в мини группе

GASTROMANIA и ITALIAMANIA приглашают Вас в путешествие по авторской программе на майске пращдники, которое познакомит Вас с жизнью  Лигурии:  ее культурой, историей и традициями повседневной жизни. Пышная растительность, мягкий климат, древние горы, спускающиеся прямо к морю, богатая история прибрежных городков, прекрасная кухня и ароматные вина— все это Лигурия.

Любителей и ценителей кухни  ждет рыба и морепродукты, оливки и оливковое масло, особенного, янтарного цвета, спелые томаты и артишоки, грибы, разнообразная выпечка — кухня Лигурии проста и прекрасна одновременно. Именно здесь появился знаменитый песто — соус из базилика, кедровых орехов, сыра, чеснока и оливкового масла, которым здесь щедро приправляют все — от закусок и лепешек до основных блюд. И, конечно, легкие вина Лигурии, так ценимые во всем мире.

Мы также включили в программу «кусочек» Франции, чтобы Вы смогли увидеть разницу и схожесть жизни двух близких соседей.

Размещение планируется в агротуризмах, уютных и тихих, без суеты курортных городов, где можно полюбоваться видами и спокойно выспаться после насыщенного впечатлениями дня.

 

ПРОГРАММА

  • 1 день

dolceacqua13

Прилет в Ниццу.
Встреча с сопровождающим и водителем.

Из аэропорта отправляемся в сторону Италии и вскоре после пересечения границы, остановимся в средневековом городке Дольчеаква, первые письменные упоминания о котором относятся к 12 веку.

Сначала сделаем паузу на обед и дегустацию лучших вин Лигурии Rossese di Dolceaqua (красное), Pigato и Vermentino (белые вина).

После обеда прогуляемся по городку, его старым и очень живописным улочкам, поднимемся в замок семьи Дорио – адмирала Генуэзской Республики. Именно вокруг замка в 15 веке выросли жилые кварталы. С одним из них замок соединяет мост, который Клод Моне назвал «бриллиантом легкости».
После прогулки путь будет лежать в агротуризм, расположенный на внутренней территории Лигурии, там,  где нам предстоит провести ближайшие 4 ночи.

По приезду, размещение и свободное время

Ужин в агротуризме (для тех, кто выбрал формулу полный пансион)

 

  • 2 день

22После завтрака встреча с сопровождающим и водителем в агротуризме.

Отправляемся на пасеку. Вас ждет рассказ о пчелах, мы  заглянем в лабораторию, где работает пчеловод и, конечно,  продегустируем  настоящий натуральный мед Лигурии с сырами и орехами. Понравившиеся сорта, вы сможете купить в подарок своим близким. Во время визита сама хозяйка покажет как приготовить правильный лигурийский соус песто.
Легкий обед по дегустационному меню в агротуризме в Квильяно – небольшой деревушке, недалеко от Савоны. Все оно основано на сезонных продуктах,  с домашним хлебом и свежей. Во время обеда будет проведена дегустация вин одного из известных производителей региона.

После обеда знакомство с местным сырным хозяйством (козий сыр), дегустация сыров  и для желающих вин территории. Все продукты экологически чистые и высокого уровня, часто упоминаемые в прессе как лучшие сыры территории.

При желании можно будет заехать в местное хозяйство, чтобы познакомиться с сезонными овощами Лигурии.

Возвращаемся в наш агротуризм.

Ужин  (для тех, кто выбрал формулу полный пансион)

 

 

  • 3 день

12333После завтрака встреча с ассистентом и водителем.

Отправляемся на экскурсию в Геную, где нас ждет гид.

У вас будет уникальная возможность пройти по старинным узеньким улочкам города и самим прочувствовать его самобытную атмосферу.  Огромное количество великолепных Дворцов, грандиозные готические церкви и величественные храмы в стиле «барокко», расписанные лучшими итальянскими художниками. Генуя — это город контрастов: здесь античные стены  мирно соседствуют с элегантными строениями. Современный динамичный город, а генуэзцы сушат бельё по-старинке, вывешивая его прямо из окон своих домов. Генуя — древняя морская держава в средневековье, родина Христофора Колумба и Николы Паганини, родина первого в Европе банка и торговой биржи. Вы узнаете почему правители Генуи — дожи не могли выходить из своего дворца и где находился в заключении знаменитый венецианский купец Марко Поло или как Паганини продал свою душу дьяволу. Много загадок и любопытных историй хранят древние стены нашей неповторимой Генуи.

После экскурсии свободное время

Возвращение в агротуризм

Ужин  (для тех, кто выбрал формулу полный пансион)

 

  • 4 день

MG_8964После завтрака встреча с ассистентом и водителем.

Check-out в агротуризме.

Сегодня нас ждет кулинарный урок с обедом в одном из традиционных ресторанов лигурийской кухни на побережье.

Знакомство с шеф-поваром Ренато Грассо и его кухней. Ренато Грассо имеет ряд высоких наград, он участник более чем 30 международных конкурсов. Среди поклонников его таланта папа Римский. Сам Ренато с гордостью вспоминает опыт работы с меню для  канцлера Германии и правительства Италии.

В возрасте четырнадцати лет Ренато начал работать на кухне. Затем поступил в профессиональную Школу Concordia. В течение нескольких лет работал в Венеции, Генуе под руководством известного маэстро Лино Бергезе.  Семья Ренато открыла свой ресторан в прекрасном местечке Варацце, куда приезжают гости со всей Италии.
Кулинарный урок начнется в 9.00 и закончится обедом из приготовленных вами блюд

После обеда по дороге мы спланировали для вас знакомство с удивительными пещерами. Вы увидите не только красивейшие сталактиты, но и свидетельства обитания доисторического человека и пещерного медведя времен верхнего палеолита. Своими глазами можно рассмотреть следы когтей и тайных ритуальных обрядов древних людей. По желанию можно посетить этнический музей Тойрано.

Размещение в агротуризме

Свободное время

Ужин (для тех, кто выбрал формулу полный пансион).

 

  • 5 день

ezeЗавтрак. Встреча с гидом и водителем.

Отправляемся знакомиться с Ниццей – самым знаменитым городом Лазурного побережья, который из неприметного итальянского городка превратился в один из лучших европейских курортов. Вы узнаете  об уникальной истории Ниццы, которая более 500 лет являлась центром итальянского епископата и принадлежала сначала савойским графам, а затем и сардинским королям.
Гид  Вам покажет изумрудно-зелёную глубь бухты Ангелов, знаменитую Английскую Набережную и Средиземноморский Дворец, поднимитесь на смотровую площадку Мон Борон,  увидите легендарный отель Негреско, чей металлический каркас купола был выполнен по проекту Гюстова Эйфеля, автора знаменитого проекта Эйфейлевой Башни в Париже.

Свободное время на обед.

После Ниццы отправляемся в деревушку под названием Эз — жемчужину Южной Франции. Она, словно орлиное гнездо расположилось  на самой вершине скалы. Единственным входом в нее служат Ворота города, сооруженные еще в четырнадцатом веке. В атмосферу Средневековья переносят узкие ступенчатые улочки, заставленные керамическими горшками, низкие массивные двери, грубая каменная кладка домов, увитая цветами.  Когда-то в этой деревушке местные жители спасались от пиратов, а сейчас она стала излюбленным туристами местом со множеством ресторанчиков и галерей и, конечно, незабываемым головокружительным видом на Лазурное побережье Франции.
Возвращение в агротуризм

Ужин (для тех, кто выбрал формулу полный пансион).

 

 

  • 6 день

italian-cheesEВ этот день мы снова познакомимся с «белой кухней Лигурии».

После завтрака отправляемся прямиков в Долину Ароша – знаменитую своими сырами и молочными продуктами. Мы посетим  местные сыроварни, оливковые и винные хозяйства в Пьеве ди Теко.

Далее нас ждет обед в  ресторане, расположенном внутри средневековой башни, в которой  в прошлом находился небольшой завод по производству оливкового масла. Теплая и уютная обстановка ресторана и доброжелательность самого хозяина, этого будет вполне достаточно чтобы чувствовать себя как дома.

После обеда продолжим наше путешествием посещением музея Оливкового масла, которым так славится Лигурия. Далее, заедем в город, название которого хорошо известно поклонникам популярной музыки – Санремо.

Вас ждет прогулка по центру Санремо и немного свободного времени.

Возращение в агротуризм

Ужин (для тех, кто выбрал формулу полный пансион).

 

  • 7 день

Свободный день. Вы можете остаться в агротуризме отдохнуть у бассейна или отправиться в один из самых больших в Италии аутлет Серравалле, или же поехать к морю.

Стоимости трансферов под запрос

 

  • 8 день

Завтрак и выезд в аэропорт или в отель на побережье для отдыха.
СТОИМОСТЬ  участия от 1500 евро на человека

В стоимость входит:

Все трансферы по программе
Размещение в агротуризме в номере DBL
Завтраки
Обеды по программе в 1, 2, 4, и 6 дни (включают пол-литра вина и воды)
Сопровождающий в течение всего тура
Гид в Генуе и в Ницце
Дегустации меда, соуса песто, вин, сыров, оливкового масла
Входные билеты в Замок Дольчеаква
Посещение гротов Тойрано
Кулинарный урок
В стоимость не входит:

Авиаперелет
Трансфер индивидуально, не под рейч группы (уточняйте у менеджера)
Дополнительные заказы в обед
Чаевые
Визы и мед страховки
Все, что не указано в графе входит в стоимость
Доплата за ужины составляет порядка 350 евро с человека. Доплата за размещение для одного или троих под запрос.
Мы оставляем за собой право менять дни программы местами, заменять мероприятия подобными, без ущерба качетсво и количества

Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

×