Море Вкусов

Недельный тур на Адриатическое побережье региона Марке, в край природного парка «Гора Сан Бартоло». Путешествие по земле, хранящей веками свои эногастрономические традиции. Вас ждут интересные поездки, незабываемые прогулки, встречи и знакомства с новыми блюдами и вкусовыми ощущениями.

За неделю вы отдохнете, съездите в места, являющимися жемчужинами архитектуры Италии, попробуете традиционные блюда этого региона, посетите небольшие производства местных, типичных для Италии, продуктов, и даже научитесь готовить настоящую пасту, посетив мастер-класс.

Присоединяйтесь, будет очень интересно!
Мы будем жить в загородном доме, где кроме комфортных комнат есть свой СПА-центр и ресторан, где каждый вечер шеф-повар будет готовить нам что-то вкусное и по-настоящему итальянское.

Даты заезда в 2019 году: 6 апреля, 13 апреля ПРОМО ТАРИФ, 4 мая, 18 мая ПРОМО ТАРИФ, 5 октября ПРОМО ТАРИФ гарантированная группа

Рекомендуемые периоды проведения программ для групп под запрос:    15/03-15/06     и     15/08-15/11

 

 

  • 1 день

Встреча в аэропорту, трансфер на микроавтобусе до виллы, размещение.

19149400_10154694271918061_2420677645995871368_n 10428526_10152675779588061_8537511253063863017_n 45843870_10155917334548061_2862290382148861952_o 172770835

После того как все устроятся мы съездим в старинный близлежащий городок Монтефаббри, а затем посетим небольшое фермерское био-производство, где попробуем много разных вкусностей: это и соусы, и варенья, и соленья. При желании, если что-то особо понравится, можно будет и купить в качестве альтернативы стандартным сувенирам.

«Дома» за аперитивом обсудим программу на ближайшую неделю. Ужин.

 

  • 2 день

После завтрака отправимся в два небольших средневековых городка: Мондаино и Монтегридольфо.

В Италии есть много красивых мест, которые не нуждаются в представлении. Но, наверное, самое лучшее, что есть в этой стране, спрятано далеко от туристических глаз. «Entroterra», как говорят итальянцы, это то, что находится внутри и тщательно бережется от посторонних глаз. Именно там, в небольших деревнях, на холмах, высоко в горах или на берегу моря больше всего чувствуется связь с предками, историей и культурой. В эти места сложно попасть на общественном транспорте и практически невозможно понять их внутренний мир без посторонней помощи. Вместе, наслаждаясь атмосферой столетий, пройдемся по улочкам этих старинных городков.

Нас ждет экскурсия с дегустацией на производство очень необычного сыра «формаджжо ди фосса». Знаете ли вы, как рождается один из самых известных сыров Италии? В XV веке крестьяне, жившие в районе Апеннин, прятали продукты в ямах, созданных природой или самим человеком.Оставляя продукты в ямах иногда на целую зиму, местные жители стали замечать, что спрятанный сыр за три месяца приобретал особый аромат. Со временем из этой традиции была создана новая технология приготовления сыра, которая соблюдается до сих пор.

После обеденного перекуса вернемся домой, чтобы отдохнуть в СПА-центре нашей виллы.

Расслабившись и получив заряд энергии, будем учиться готовить настоящую итальянскую пасту под чутким руководством шеф-повара. Нам расскажут о всех секретах приготовления самого важного итальянского блюда.

За ужином будем наслаждаться полученным результатом!

formaggio-di-fossa-mondaino

 

  • 3 день

Нас ждет интересная поездка в старинный город Губбио, находящийся в Умбрии, на границе с Марке. Дорога до него и его окрестности поражают красотой горных пейзажей. История города насчитывает тысячелетия, эта местность была обитаема еще до нашей эры. Мы вместе погуляем по исторической части города, пройдемся по старинным улочкам, зайдем в церкви с многовековой историей, посетим мощный и величественный «Палаццо дей Консоли», являющийся шедевром средневековой архитектуры и отличной смотровой площадкой, сделаем фото на память. Посмотрим и на Римский театр, построенный в I веке до нашей эры.

Если повезет с погодой, поднимемся по канатной дороге на гору Инджино к базилике XVI века Сант-Убальдо. При желании можно будет прогуляться, спустившись с горы пешком.

Во второй половине дня нас ждет поездка в трюфельное хозяйство в гости к необычным собакам. На небольшой прогулке нам покажут, как специально натренированные собаки ищут под землей эти деликатесные грибы. После прогулки, конечно, все на дегустацию продуктов из трюфелей!

o.70477

  • 4 день

Позавтракав, отправимся на прогулку по живописным маркеджианским холмам в долине Рипальта, и будем мы там не случайно. Район городка Карточето известен в Италии своим производством оливкого масла. Посмотрим оливковые рощи и посетим одну небольшую маслобойню, где нам   продемонстрируют сохранившиеся веками традиционные способы получения масла.

После небольшой дегустации пообедаем там же, отведав блюда итальянской домашней кухни.

В этот день нас ждут еще два дегустационных места. Сначала заедем на сыроварню, где попробуем традиционные для этой местности сыры, свежие и выдержанные; надеемся, что каждый найдет себе вкус по душе.

Потом нас ждет экскурсия на винодельню «Конвентино», производящую вина стандарта качества DOC (Denominazione di Origine Controllata — наименование, контролируемое no происхождению)

Знакомимся с виноградниками, погребами и под пояснения хозяина винодельни с удовольствием дегустируем предложенные нам сорта.

Вернемся к ужину.

masseria-vini-scatti39min-0-img-default

  • 5 день

С утра поедем в Урбино – город, сохранивший внешний облик и атмосферу эпохи Возрождения. Уникальная архитектура родины Рафаэля, гармонирующая с особенностями гористой местности, калейдоскоп художественных стилей, творения великих мастеров подарят незабываемые впечатления и станут одной из самых ярких страниц путешествия по Италии.

После самостоятельного посещения исторического центра города, Палаццо Дукале и крепости Альборноз мы зайдем и в уникальный ботанический сад.

Перекусим в Урбино традиционной для этих мест лепешкой «крешиа» с известным местным сыром «кашотта».

После отправимся на прогулку в национальный заповедник «Гола дель Фурло»! Ущелье Фурло расположено на античной римской дороге Виа Фламиния в итальянской области Марке. Эта дорога когда-то соединила побережья Адриатического и Тирренского морей. По приказу римского императора Веспасиана здесь был пробит туннель, чтобы облегчить проход по Виа Фламиния в самой узкой части ущелья. Этот заповедник -настоящий рай для любителей дикой природы и поклонников активных видов отдыха. На его территории сохранились следы деятельности этрусков и римлян – массивные оборонительные стены, постройки из камня и туннели. Ландшафт заповедника весьма впечатляющий и живописный.

Возвращаемся «домой» к ужину.

ea61bf95fde6c669099d09e26011977f

 

  • 6 день

Позавтракав, отправимся в красивое панорамное место на Адриатике — природный парк горы Сан Бартоло. Будем гулять, дышать свежим морским воздухом и, конечно, фотографировать.

После прогулки посетим расположенный на территории парка средневековый городок Фиоренцуола ди Фокара, где попробуем пьядину — итальянскую лепешку с разными начинками, запивая ее местным вином.

После перекуса нас ждет поездка в столицу средневековья — город Градара. Над его стенами на высоте 142 метра над уровнем моря величественно раскинулся одноименный замок. С высоты холма открываются восхитительные панорамные виды на гору Карпенья и на морские пейзажи Адриатики. Это место запечатлел Данте в своей «Божественной комедии», рассказав трагическую историю любви Паоло и Франчески, а Чайковский после ее прочтения написал симфоническую фантазию.

После самостоятельного осмотра замка-музея и крепостных стен, получив дозу вдохновения, возвращаемся на ужин «домой».

gradara-hotel-cevoli-dintorni

 

  • 7 день

В предпоследний день нашего путешествия нас ждет самостоятельное посещение двух близлежащих городов: Пезаро и Фано. Оба они являются курортными, располагаются на море, насчитывают многовековую историю. Можно зайти в Кафедральный собор Пезаро и полюбоваться старинными мозаиками или посетить дом, где родился великий композитор Россини, или пройтись по историческому центру Фано, не забыв посмотреть на Арку Августа, построенную в I веке н.э., или просто прогуляться по набережным городов и посетить местные магазинчики.

После обеда поедем пробовать пиво, практически домашнего изготовления. Все на основе биопроизводства, с технологиями, сохранившимися веками. Очень вкусное пиво!

pesaro-03

 

  • 8 день

Завтракаем, собираемся и едем в аэропорт. До новых встреч!

 

 

СТОИМОСТЬ программы 1560 евро на человека при проживании в DBL

СТОИМОСТЬ программы на промо заезды 13 апреля и 18 мая 1045 евро

СТОИМОСТЬ программы на промо заезд 5 октября  — 1074 евро

СКИДКА на основные заезды 150 евро на человека:

При брони до 15 февраля на заезды в марте и апреле.
При брони до 1 марта на заезды в мае и июне.

ВКЛЮЧЕНО:

Размещение на вилле с бассейном и СПА-центром. цена на 1 человека при двухместном размещении (в отеле 3* в программах с промо тарифом)
1 посещение СПА-центра (2 часа).
Питание : завтраки, обеденные перекусы, обед на ферме, ужины  и дегустации (завтраки, 1 обед в ресторане, 2 обеденных перекуса, днегустации в программе с тарифом промо)
Входные билеты

Транспортное обеспечение для всех экскурсий
Русскоязычный сопровождающий группу и гид
Трансфер в/из аэропорт Римини

 

НЕ ВКЛЮЧЕНО:
Авиабилеты
Оформление визы и мед страховки
Алкоголь, кофе на ужинах, доп питание
Факультативные экскурсии
Чаевые, персональные траты
Доплата за размещение в одноместном номере 130 евро

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию