Вкусная Апулия

ВИННО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР «ВКУСНАЯ АПУЛИЯ»

 Отели 4* — питание полупансион  – экскурсии включены

   

Заказать свой тур






Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

 

 

 Апулия, еще так мало знакомая русскому туристу, всегда была одним из самых «вкусных»  регионов  Италии за свою превосходную  кухню, за историческое богатство и разнообразие территории. Мы предлагаем Вам необычный, очень интересный и насыщенный маршрут, который который позволит узнать Апулию изнутри. Вы посетите лучшие хозяйства  по производству вина , возьмете уроки  традиционной апулийской кухни, мы покажем вам красоты и культурные богатства этого необычного региона Италии.

Каждый день нашего тура посвящен определенному «герою» кулинарной традиции.  Хлеб, паста, орекьетте (тип клецок), панцаротти (сырники с яйцами, ветчиной и специями), сыры, бурата, моцарелла, изысканная рыба и мясо, оливковое масло extra vergine, вина, а также культурные ценности — Базилика Святого Николая, трулли в Альберобелло, Кастель-дель-Монте, камни Матеры, пейзажи, старинные города и многое другое.

    

  • Первый день ( Приветственный день)

Прибытие участников в международный аэропорт Бари «Karol Wojtyla», трансфер в отель. Размещение в отеле, приветственный аперитив, ужин и отдых. Проживание в отеле категории 4* в Бари

  •  Второй день (День Святого Николая)

Экскурсия в Бари. Посещение базилики Святого Николая, веками хранящей мощи св. Николая Угодника, одного из самых почитаемых Святых всего православного мира. Посещение норманно-арагонского замка в Бари. Прогулка по старому городу, которая поражает своими узкими и изогнутыми улочками. Бари — это город, в котором можно увидеть роскошные магазины, большие и маленькие рынки, бесконечные бары и пабы, очаровательную набережную, ведущую от центра города до пляжа, который носит название «Pane e Pomodoro», что в переводе на русский значит — «Хлеб и помидор». Осмотр Кафедрального Собора Св. Сабино, Театра Петруццелли.

Обед в типичном ресторане в Бари (extra).

Экскурсия в Мольфетту — город шопинга. Огромный торговый центр в пригороде Бари, где представлены как марки люкс, так марки среднего уровня. Все по очень привлекательным ценам! Для туристов с детьми предлагаем посетить Парк Аттракционов.

Возвращение в отель. Ужин и отдых.

Проживание в отеле категории 4* в Бари

  • Третий день (День Валле Д’Итрия)

Завтрак в отеле.

Экскурсия в монументальную зону Альберобелло — сказочный город среди реального мира. На сегодняшней день считается одной из самых популярных достопримечательностей в Италии. А знаменито это место благодаря своим уникальным жилым строениям трулли, которые с 1996 года входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Альберобелло насчитывается больше 1.500 трулли разного типа. Шопинг в характерных магазинах-трулли и дегустация местных продуктов.

Обед в типичном ресторане-трулло (extra).

Экскурсия в городок Кастеллана-Гротте, знаменитый на весь мир своими уникальными гротами, открытыми спелеологом Франко Анелли 23 января 1938 г. На глубине 70 метров Вы сможете любоваться самыми невероятными формами сверкающих белых кристаллов, острыми сталактитами и сталагмитами… Длина полного маршрута составляет три километра и в конце пути вас ждет «Белый грот», который эксперты считают самым красивым в мире, благодаря его необыкновенной белизне и праздничности.

Как альтернативу можем предложить экскурсию в Монополи. Достопримечательностью города является замок Карла V, строительство которого было завершено в 1522 году. Замок имеет форму пентаграммы, и он расположен на возвышенности-мысе, которая отделяет его от остального города.

Экскурсия в Полиньяно-а-Марэ — необычайный город греческого происхождения, возвышающийся на скалистом плоскогорье с отвесными обрывами над самим морем.

Трансфер в отель в районе Парка Альта-Мурджия. Ужин в отеле и отдых.

Проживание в отеле категории 4* в районе Castel del Monte

  •  Четвертый день (День масла и моцареллы)

Завтрак в отеле.

Посещение хозяйства по производству сыра с осмотром производственных помещений и возможностью принять участие в процессе производства знаменитых сыров моцарелла и боккончино. Дегустация сыров.

 Экскурсия в маслобойное хозяйство, где под руководством самого владельца вы познакомитесь с процессом производства оливкового масла и узнаете секрет приготовления знаменитого масла Extravergine. После экскурсии будет дегустация масла, разных сортов оливок и легких закусок, характерных для этого региона.

Обед в типичном ресторане Апулии (extra)

Посещение таинственного Замка Castel del Monte (наследие ЮНЕСКО). За основу двухэтажного строения Кастель-дель-Монте была взята совершенно нестандартная форма правильного восьмиугольника, благодаря которой замок и остается единственным фортификационным сооружением с такой необычной планировкой.

Возвращение в отель, встреча с шеф-поваром

Мини-курс средиземноморской кухни. Участники научатся готовить настоящую итальянскую пасту, пиццу и другие типичные блюда.

Ужин, включающий блюда, которые были приготовлены на кулинарном классе самими участниками.

Отдых в отеле

Проживание в отеле категории 4* в районе Castel del Monte

  • Пятый день (День хлеба)

Завтрак в отеле.

Экскурсия в Матеру — уникальный городской комплекс, находится в регионе Базиликата и расположился на склонах двух глубоких ущелий. В конце 1993 г. ЮНЕСКО объявил «сасси» — кварталы города Матера достоянием человечества. В сохранившихся до наших дней гротах люди жили аж до 1958 г. практически в первобытных условиях и были отрезаны от цивилизации. Посещение этого города оставляет неизгладимые впечатления! Здесь снимался культовый фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы».

Обед в ресторане Матеры с дегустацией типичного хлеба (extra).

Экскурсия в Альтамуру. Посещение частной пекарни, которая известна своим производством хлеба, таралли, хлебных палочек и фокачча. Вы узнаете много интересного о технологии производства хлебных изделий, а также попробуете свежеиспеченный горячий хлеб Альтамуры — первый в Европе продукт, который был удостоен статуса D.O.P. (denominazione di origine protetta — гарантированное наименование по происхождению).

Возвращение в отель

Встреча с шеф-поваром. Мини-курс средиземноморской кухни

Ужин и отдых в отеле.

Проживание в отеле категории 4* в районе Castel del Monte

  • Шестой день (День вина)

Завтрак в отеле

Экскурсия в винное хозяйство, где можно увидеть процесс производства Апулийского вина, познакомиться с сомелье и продегустировать Апулийские вина с сыром и легкими закусками.

Трансфер в Трани. Обед в типичном ресторане (extra)

Экскурсия по историческому центру Трани, посещение Кафедрального Собора Трани, который часто называют “Королем Апулийских Соборов”. Собор посвящен покровителю города, святому Николаю Паломнику. Это самая величественная постройка в городе, замечательный пример апулийской романской архитектуры. Посещение Замка Трани. Замок Трани был возведен в 1233 г. по приказу Фридриха II, императора Священной Римской империи. Посещение Синагоги, Храма Всех Святых, Церкви Святой Терезы. Прогулка по древней улице, что тянется вдоль моря, Via Comunale, и которая приведет Вас в удивительно красивый порт со множеством баров, ресторанов, типичных магазинов и сувенирных лавок.

Остановка в винном погребе, дегустация Муската Трани.

Встреча с шеф-поваром. Мини-курс средиземноморской кухни.

Ужин и отдых в отеле.

Проживание в отеле категории 4* в районе Castel del Monte или в Трани

  • Седьмой день (День Пасты)

Завтрак в отеле

Посещение семейной фабрики по производству пасты, которая производится только вручную. У вас будет уникальная возможность принять непосредственное участие в процессе приготовления итальянской пасты, типичной для региона Апулия — орекьетте и тальятелле.

Экскурсия в музей Конфет — единственный на Юге Италии. В музеи собраны коллекции сладостей разных эпох.

Обед в типичном ресторане (extra)

Свободное время

Встреча с шеф-поваром. Мини-курс средиземноморской кухни.

Ужин и отдых в отеле.

 Проживание в отеле категории 4* в районе Castel del Monte или в Трани

  •  Восьмой день (Возвращение домой)

     

Заказать свой тур






Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

 

 

ТУР ВКЛЮЧАЕТ

  •  Транспортное обслуживание на комфортабельном автомобиле/автобусе (включая трансферы в/из аэропорта Бари)
  •  7 ночей в отеле категории 4*
  •   7 завтраков в отеле
  •   7 ужинов в отеле
  •   Больше 10 экскурсий по программе
  •   Кулинарный курс
  •   Дегустации по программе
  •   Сопровождение и анимация
  •   Русскоязычная ассистенция во время всего тура

 ТУР НЕ ВКЛЮЧАЕТ

  • Авиаперелет (стыковочный рейс или  можно добавить день — два  в Риме , Милане, Венеции)
  • Дополнительные экскурсии
  • Обеды
  • Чаевые и личные расходы
  • Входные билеты в музеи, замки, археологические зоны

 ИНФОРМАЦИЯ

  • Прибытие: Aэропорт Бари
  • Вылет: Aэропорт Бари
  • Другие аэропорты: Трансфер по запросу
  • Период: суббота-суббота (рекомендовано)
  • Индивидуальный тур: минимум 2 человека
  • Категория: Quality Tour
  • Extra: возможность FB

СТОИМОСТЬ на человека в DBL при индивидуальных турах — 1140 евро. Стоимость на группы от 5 человек  — 948 евро на человека.

 ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ

  • Полный пансион — 230 евро
  • Одноместный номер — 252
  • Проживание детей от 0 до 2 лет без дополнительной кровати — бесплатно
  • Дети 3/14 лет — дополнительная кровать/HB — 480 евро
  • Дети старше 14 лет или доп. взрослый  — дополнительная кровать/HB — 720 евро 

Узнать о подробностях тура или сделать заказ можно по телефонам офиса +7 (495) 668  28 98 или  ЗДЕСЬ

Заявка на тур






Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию