Тур в Трентино

Альпийский эногастрономический рай  

                                                                 7 дней/6 ночей

 

Отправимся в Трентино-Альто-Адидже – изумительной красоты регион в северной части Италии!

Это край сотен красивейших озер, чистейшего воздуха, альпийских лугов, термальных источников и величественных вершин.

Здесь никогда не наступает зима, здесь все утопает в зелени, а виноградники, оливковые леса и лимонные сады создают атмосферу неземного, райского уголка и сказочный фон для старинных городков и замков.

И живописное озеро Гарда, чьи молочно-бирюзовые воды отражают вершины Альп

Какая же все-таки разная любимая Италия!

laghi-trentino

 

  • День 1.

Ciao ragazzi  или добро пожаловать в Италию, друзья!

Прилет в аэропорт Вероны.

Заселение в отель в центре города. Сбор группы.

Днем можно погулять по живописным улицам и площадям известнейшего «города любви», а вечер провести в одном из домашних ресторанчиков с прекрасной картой вин.

Любителям высокой кухни мы можем организовать ужин на романтичной старинной набережной Вероны в гостях у одного из самых известных шеф-поваров Европы — Итало Басси  в его супермодном заведении ConFusion (150 евро компекс еда-вино)

Итало Басси — обладатель трех звезд мишлен, долгое время возглавлял команду «Энотеки Пинкьорри» во Флоренции, ресторане, куда стремятся попасть посетители со всего мира. Здесь вас ждут уникальные винно-гастрономические сочетания, ни на что не похожий дизайн блюд и интереснейший дизайн Веронского ресторана.

 

  • День 2.

Начало наших винно-гастрономических удовольствий!

В северных регионах Италии развито производство не только прекрасных вин, но и более крепких напитков.

В этот день мы познакомимся с одним из лучших производителей граппы и травяных настоек.

Процесс, как и 300 лет назад, осуществляется исключительно натуральным способом с применением лишь ограниченных видов трав, собираемых по особой лицензии.

Далее нас ждет дегустация вин в компании, специализирующейся на белом сорте мюллер тургау, в сопровождении местных альпийских колбас и сыров.

Знакомство с традиционной альпийской гастрономией продолжится у нас за обедом в семейном трактире

А вечером мы приедем в Роверето – маленькая жемчужинка северной Италии, где разместимся в отеле 4* в самом центре города и обязательно прогуляемся по историческому центру.

rovereto_20633

  • День 3.

Оливковые леса… Лимонные сады

С утра мы продолжим исследование этой потрясающе красивой территории!

Мы заедем в уникальное с точки зрения пейзажей мест — озера Тоблино, где можно будет сфотографировать один из самых красивых северных замков, посетим живописные городки на побережье озера Гарда: Лимоне и Рива дель Гарда.

Прогуляемся по лимонному саду, заглянем в гости к виноделам и продегустируем местное Вин Санто с закусками.

А вечером нас ждут на вкуснейший ужин в одном из семейных трактиров в Рива дель Гарда.

Здесь можно будет попробовать знаменитый трентинский специалитет: вяленую трентинскую говядину карне салада, который на протяжении веков прославляет эти места!

 

  • День 4.

Нас ждут лучшие производители Трентино-Альто-Адидже!

Этот фантастический день мы начнем с посещения местной сыроварни и дегустации вкуснейших альпийских сыров!

Далее нас в гости ждет, пожалуй, лучший производитель региона – Alois Lageder.

Здесь мы познакомимся с винодельней, продегустируем восхитительную линейку белых и красных вин и задержимся на обед.

Но это не все! Любители и ценители вин однозначно слышали имя еще одного известнейшего производителя этого региона – Elena Walch!

Гевюрцтраминер, Шардоне, Пино Гриджио, Каберне Савиньон, Мерло, Пино Нуар… —  сегодня вы оцените лучшие вина региона!

И мы обязательно неоднократно поднимем наши бокалы за великий День Победы!

Die Winzerin Elena Walch am 27.06.2007 an einem ihrer Weinberge in Tramin/Suedtirol.Foto: Jens Schulze, 0170 - 18 42 850, jens.schulze@email.de Abdruck nur gegen Honorar zzgl. 7% MwSt., Kto: 543489, BLZ: 25050180

  • День 5.

Долина Изарко и «кукольный» Больцано

Этот день мы с вами начнем в гостях у монахов-августинцев в Аббатстве Новачелла.

Долина Изарко по праву считается одним из самых красивых мест Италии, отсюда рукой подать до Австрии.

Здесь у нас обширная программа! Мы обязательно посетим знаменитый монастырский сад и виноградники, музей и картинную галерею.

Конечно же продегустируем вина Аббатства в сопровождении легкого обеда.

Далее нас ждет посещение разноцветного кукольно -«конфетного» города Больцано, входящего в тройку самых благополучных городов Италии.

Здесь Вы сможете ощутить атмосферу Германии, Австрии, Тироля.

Тут всегда бурлила торговля и её дух до сих пор ощущается на улицах города. Можно прогуляться по торговым рядам, увидеть знаменитые галереи города, дом, в котором останавливался Моцарт, и собор, который часто сравнивают с Нотр Дам-де-Пари.

Идеальное место для продолжения знакомства с регионом!

 

  • День 6.

Действительно прекрасный день!

Сегодня мы познакомимся с городком Мальчезине на восточном берегу озера Гарда, а после  поднимемся на фуникулере на панорамную площадку, откуда фотографы со всего мира любят фотографировать Альпы и уникальный природный бассейн.

Аперитив на высоте с видом на Гарду — мечта многих любителей Италии и мы ее сегодня воплотим!

Какой же север был бы без шоколада? После аперитива мы едем на дегустацию шоколада, а известные шоколатье с удовольствием поделятся секретами своего мастерства.

Вечером, дорогие друзья, нас ждет кульминация программы: один из самых мистических замков Италии XI века Castel Noarna, доминирующий над долиной Валлагарина, распахнет двери любителям вин и таинственных историй про средневековье и ведьм.

Сам владелец замка, винодел синьор Фаусто ждет нас в гости на ужин и с удовольствием покажет свои владения, винные погреба, расскажет про известные на весь регион вина Marzemino и Nosiola, которые рождаются в его замке.

Трансфер в Верону после ужина, размещение в отеле.

malcesine

 

  • День 7.

К сожалению, наше путешествие подошло к концу и в этот день мы разъезжаемся…

Но послевкусие волшебного путешествия  еще долго будет будоражить нашу память и напоминать о сказочных днях в Альпийском эногастрономическом раю…

 

Стоимость поездки под запрос

 

В стоимость включено:

  • Стоимость указана на 1 человека в валюте посещаемой страны. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ+2,5% на день оплаты.
  • Проживание в отелях 4* по программе в 2-местном номере (доплата за 1-местное размещение 200 Euro)
  • Туристический налог в Вероне и Роверето
  • Питание завтраки на базе отелей
  • Питание обеды по программе: 07/05, 09/05, 10/05
  • Питание ужины по программе: 08/05, 11/05
  • Комфортабельный профессиональный транспорт по программе (трансфер из/в аэропорт Вероны самостоятельный)
  • Услуги лучшего винно-гастрономического гида Италии на протяжении всей программе
  • Все мероприятия, экскурсии, приключения по программе
  • Все указанные дегустации по программе
  • Все входные билеты по программе

Дополнительно оплачивается:

  • Авиа перелет
  • Обеды и ужины, не указанные, как включенные
  • Шенгенская виза (мы консультируем, помогаем в сборе документов и заполнении анкеты)
  • Страховка
  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

×