Все про Тоскану

Примеры программ по Тоскане для большой группы от 50 человек

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ПРОГРАММЫ ПО ТОСКАНЕ

(размещение в сельской местности)

ВТОРОЙ ВАРИАНТ ПРОГРАММЫ ПО ТОСКАНЕ

(размещение во Флоренции)

ДЕНЬ 1

прибытие в аэропорт Болонии,

трансфер аэропорт Болония – отель ( время в пути 2 – 2.30), размещение в отеле фаттории , обед в отеле, свободное время у бассейна или на пляже  (30 минут от отеля) .

Ужин в отеле

ДЕНЬ 1

прилёт в Болонью

трансфер в отель на минивэнах  (на семи минивэнах)  , так как запрещён въезд  больших автобусов в центр. Обед в отеле,  заселение в отель после 14.00.

Обзорная экскурсия по Флоренции, свободное время во Флоренции Ужин во Флоренции

ДЕНЬ 2

Завтрак в отеле.

1 половина дня — Конференция.

Обед в отеле.

Группа делится на две.

16.00-18.00  — мастер класс / сыроварня – 1-ая группа

16.00-18.00  – сыроварня / мастер класс – 2 –ая группа

Половина группы познают секреты тосканской кухни. Для них мы проведем кулинарный мастер класс с итальянским поваром. Вторая половина группы посещает сыроварню и знакомится с традициями сыроварения в Италии.

Затем группы меняются местами.

И общий ужин в отеле, из того, что приготовили!

ДЕНЬ 2

завтрак в отеле,

1 половина дня — Конференция.

обед во Флоренции, свободное время

Ужин  у Дарио Чеккини ( 30 минут от Флоренции), трансфер на 7-ми миниванах от отеля, выезд в 18.30

У Дарио Чеккини есть какая-то магия. Он не просто мясник, он создал настоящий культ мяса, свою собственную философию и стал настоящим символом Тосканы. Открыто смеясь над теми, кто считает, что в корове нужно съедать только стейк, Дарио убеждает: вкусно все, нужно только уметь приготовить. То, что у Дарио прекрасное чувство юмора, понятно еще на входе: Мона Лиза с флорентийским бифштексом в руках, надпись в мясном магазине из Данте «Оставь надежду всяк сюда входящий». И правда, оставь. Захотите всего, сразу и много. За стеклом магазина (он четко напротив ресторана) висят разделанные туши, тут же продается мясо, колбасы, рядом – приправы (Дарио Чеккини еще и знаменитый травник), а на всё это гастрономическое «безобразие» взирает по пояс голый человек с головой быка.

ДЕНЬ 3

Нас ждет удивительная поездка по знаменитому винному региону Кьянти.

Сначала заглянем в замок Бролио семьи Рикасоло (время в пути – 2 часа), слава о котором выходит далеко за пределы Италии.

Сегодня замком и винодельней заправляет представитель 32-го поколения баронов Рикасоли — Франческо.  У «железного барона» было всего две слабости: коллекционирование минералов и виноделие. И это именно он после 30 лет экспериментов изобрел фирменный купаж кьянти.

Здесь, в Кьянти, мы услышим легенду о черном петухе, ведь эмблема, украшающая горлышко бутылок вина марки кьянти классико – не просто торговый логотип…

45 минут в пути пролетит незаметно, и мы в городе Кастеллина-ин-Кьянти, в котором действительно есть на что посмотреть. Знаменитая крепость Кастеллины, так много испытавшая на своем веку, а также ренессансные палаццо Уголини-Скуарчалупи и Бьянкарди сохранились до наших дней. Их осмотрим в перерывах между дегустациями, потому что, конечно, без вина, его магии, аромата и вкуса здесь никак невозможно! Прекрасным продолжением экскурсии станет обед с дегустацией образцовых вин кьянти классико) , после которого — возвращение в  отель замёт один час и 30 минут.

Свободное время в отеле у бассейна.

Ужин в отеле.

ДЕНЬ 3

Завтрак в отеле

выезд из отеля в 07.00 ( время в пути 2 часа), в  09.00 сесть на катер и проплыть по прекрасному побережью «Чинкуэ терре» с остановкой в Порто Венере на час и в Монтероссо на 2,45 минут.

Чинкве-Терре, или Пять Земель Лигурии — это восьмикилометровый участок скалистого побережья у Лигурийского моря. В этой зоне расположены пять небольших деревень — Монтероссо-аль-Маре, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. Вся эта территория считается национальным парком Италии и включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из самых незагрязненных участков средиземноморского побережья и здесь практически полностью запрещено автомобильное движение.

Чинкве-Терре — очень редкое для Италии явление. Здесь нет никаких значительных памятников архитектуры, нет никаких древностей, зато есть потрясающие виды. Сюда приезжают те, кого утомил спертый воздух музеев и старинных церквей, чтобы отдохнуть на неописуемо красивой итальянской природе. Тут есть горы, дума, зелень, скалы, море и бухты…

Возможно и купание в море.

В Монтероссо рыбный обед. Возвращение в Виареджо в 18.45

Возвращение во Флоренцию. Поздний ужин во Флоренции

ДЕНЬ 4

1 вариант

Трансфер во Флоренцию  (время в пути 2 часа)

Обзорная экскурсия с гидом по городу искусств — Флоренции

Организованный обед в одном из ресторанов города (типичная тосканская кухня)

Свободное время во Флоренции для шопинга или просто прогулки

Выезд из Флоренции,  трансфер в отель.
2 вариант
Ранний выезд из отеля  (время в пути 2 часа) в город Виареджо. В порту Виареджио садимся на катер и отправляемся по морю по прекрасному побережью «5 Земель — Чинкуэ терре» с остановкой в Порто Венере на час и в Монтероссо на 2,45 минут. Возможно и купание в море, прекрасные пляжи.

В Монтероссо рыбный обед.

Возвращение в Виареджо. Трансфер в отель

ГАЛА ужин в отеле

*можно остаться в отеле и это уже в цене, а можно выехать поблизости на винодельню или в ресторан, тогда доплата за Гала ужин + от 50 евро на человека (вместе с автобусом и самим ужином), если изысканный ресторан + от 90 евро

ДЕНЬ 4

в 09.00 выезд на экскурсию и дегустации.

Удивительная поездка по знаменитому региону Кьянти. Путешествие по городкам-жемчужинкам, затейливо собранным в очаровательное ожерелье в безбрежном море зелени холмов.

Сначала заглянем в замок Бролио семьи Рикасоло (время в пути – 1 час и 40 минут), слава о котором выходит далеко за пределы Италии. Сегодня замком и винодельней заправляет представитель 32-го поколения баронов Рикасоли — Франческо. Он свято чтит семейные традиции, но тем не менее самым известным представителем старинного тосканского рода был Беттино Рикасоли по прозвищу «Железный барон». У «железного барона» было всего две слабости: коллекционирование минералов и виноделие. И это именно он после 30 лет экспериментов изобрел фирменный купаж кьянти.

Здесь, в Кьянти, мы услышим легенду о черном петухе, ведь эмблема, украшающая горлышко бутылок вина марки кьянти классико – не просто торговый логотип…

45 минут в пути пролетит незаметно, и мы в городе Кастеллина-ин-Кьянти, в котором действительно есть на что посмотреть. Знаменитая крепость Кастеллины, так много испытавшая на своем веку, а также ренессансные палаццо Уголини-Скуарчалупи и Бьянкарди сохранились до наших дней. Их осмотрим в перерывах между дегустациями, потому что, конечно, без вина и сыра , его магии, аромата и вкуса здесь никак невозможно!

Обед в типичном трактире городка Кастеллина ин Кьяньти. Возвращение во Флоренцию, свободное время

ГАЛА УЖИН в ресторане Ла Лоджа на пьяццале Микеланжело

ДЕНЬ 5

Завтрак в отеле, экскурсия  в  Сан Джиминьяно ( время в пути 50 мин).

Основной архитектурной “изюминкой” Сан Джиминьяно, безусловно, считаются средневековые башни, построенные знатными семействами, желавшими подчеркнуть своё общественное положение. Некоторые древние “небоскрёбы” достигают высоты 50 метров. В главном соборе Сан Джиминьяно представлены творения великих флорентийцев.

Обед с дегустацией на винодельне (10 – 20  минут от Сан Джиминьяно), посещение винного погреба, дегустация и обед с их винами и тосканскими сырами (пекорино)

15.00 Переезд в Болонию

17.00 Свободное время в центре Болонии

19.00 Ужин

Трансфер в аэропорт к регистрации рейса

ДЕНЬ 5

в 10.00 выезжаем с вещами из отеля  в сторону Болонии. Едем на экскурсию на родину моторов Феррари + Пармезан ( время в пути 1.40 минут)

12.00 – 13.00  музей Феррари  в  Маранелло

13.00 — 14.30 – обед в ресторане Cavallino (принадлежит Феррари, в переводе – лошадка)

14.30 – тест драйв на Феррари ( далее время выезда будет зависит от выбранных тест драйвов)

Посещение фермы по производству пармезана и там же посещение частной коллекции ретро машин Мазерати.

18.30 выезд в Болонию,

19.30 – 21.00 — ужин в трактире с прекрасной панорамой на всю Болонию,

В 21.00– выезд в аэропорт

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ под запрос
В стоимость включено:

автобусы  в распоряжении  на всю программу

4 ночи в отеле-агротуризме 4* с  завтраками и ужинами, включая  ½ вина и ½ воды на человека

экскурсии по программе

входные билеты: Кафедральный собор в городах: Сан Джиминьяно, в замок Бролио

сопровождение группы

4 обеда с ½ вина + ½ воды на человека

ужин в Болонии с ½ вина + ½ воды на человека

наушники на всю программу

конференц зал

 

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ под запрос
В стоимость включено:

автобусы  в распоряжении  на всю программу, включая трансферы из/в аэропорт Болонии + использование минивэнов по программе

4  ночи в отеле 4* во Флоренции с затраками

экскурсии по программе

входные билеты: в замок Бролио, катер по Чинкуе Терре, музей Феррари, музей Мазерати

дегустация пармезана

сопровождение группы

5 обедов и 4  ужина  в с ½ вина + ½ воды на человека

ужин в Болонии с ½ вина + ½ воды на человека

гала ужин во Флоренции (за дополнительную плату  живая музыка или DJ)

наушники на всю программу

 

 

 

 

 

 

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию