Международный курс по кафетерии и искусству бармена 1 уровня

FIPE (Итальянская Ассоциация Кондитеров) предлагает новую программу: Международный курс по кафетерии и искусству бармена 1 уровня. Задача этого Курса – подготовить профессионалов по направлению итальянской кафетерии и предусматривает программу обучения и ознакомление с оборудованием, техниками смешивания, дегустацией и комбинированием, создание основных итальянских и международных напитков, правильными техниками по приготовлению настоящего итальянского кофе эспрессо, каппучино и основных напитков итальянской кафетерии.

Количество участников курса: 10 человек.

Общая длительность курса составляет 40 часов в течение 1 недели (5 дней по 8 часов в день) в главном здании Института на итальянском и английских языках. Русский язык под запрос при групповом бронировании от 6 человек

barista

Тематики лекций

  • Третий день
    Дистилляты из злаковых, фруктов, вина, виноградного жмыха, растений. Сенсорный анализ
    Классические и инновационные диджестивы
    Практические занятия: международные аперитивы I.B.A.
  • Первый день
    Ознакомление и использование рабочих инструментов: стаканы, шейкер, стакан для миксов, блендер
    Общая информация по ферментации, дистилляции, образованию алкоголя
    История и распространение международных смешанных напитков
    Правильное чтение и количественная дозировка коктейлей и техника смешивания
    Практическое занятие
  • Второй день
    Ферментация
    Игристые вина, Спуманте, Шампанское, Вермут и Пиво: история и виды
    Сенсорный анализ и аперитивы
    Практические занятия: международные аперитивы I.B.A.
  • Четвёртый день
    Кофе, каппуччино и другие напитки с использованием кофе. Смешанные напитки с использованием горячего и холодного кофе
    Кофе машина, методы чистки и использование
    Оборудование для замеров, функционирование и использование
    Практические занятия: итальянские виды кофе, каппуччино, кофе и кофейные напитки
  • Пятый день
    Ликёры: типы и классификация. Сенсорный анализ
    Международные лонг дринки, инновационные и безалкогольные
    Практические занятия: Международные лонг дринки – мохито – капириньи
    Письменный экзамен

 

Стоимость Курса Международной Кафетерии и Искусству Бармена 1° УРОВНЯ для иностранных студентов составляет от 1500,00 ЕВРО.

 

В стоимость входит:

Размещение в общежитии Института в мини-апартаментах (2х комнатные квартиры, с одной, двумя или тремя кроватями и ванной) и завтрак в течение 1 недели (заезд в воскресенье днём и выезд в субботу утром)
Питание в Школе с понедельника по пятницу
Лекции (теория и практика) согласно программе
Дидактический материал (предоставление различных материалов для обучения, в том числе, аудио, книги, тетради, блокноты с ручками)
Все продукты, необходимые для приготовления блюд
Профессиональная форма
Для иностранных студентов, оказание поддержки, во время Курсов, для подготовки всех необходимых документов для получения вида на жительства и итальянского ИНН
Аттестат о посещении по окончанию Курса.

 

ВНИМАНИЕ! Русскоязычные группы для профи временно НЕ проводятся (только в исключительных случаях набора от 6 русскоязычных студентов на курс), для бронирования места в англоязычных или италоязычных группах НЕОБХОДИМО хорошее знание языка.  

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

×