Курс Шеф повар. Шеф Академия

Данный курс  представляет  Шеф Академия Текны – это признанная школа в регионе Умбрия, которая организовывает курсы итальянской кухни с  выдачей профессиональной квалификации юридически признанной во всей  Италии и в странах Европейского Сообщества.  После окончания курса студенты вводятся на два месяца в лучшие  рестораны и пекарни на всей территории Италии и в главные страны  Европы (мы имеем соглашения с более 1000-ю ресторанами и пекарнями).

Шеф Академия располагает четырьмя совершенно новыми  гипертехнологическими кухнями предназначенными для курсов Шеф-повара,  Помощника Шеф-повара, Кондитера и Пиццайоло. В распоряжении Академии элегантный ресторан, вместительностью более 50 гостей ,  а также три аудитории, которые предназначены для проведения  семинаров и лекций.

ОПИСАНИЕ КУРСА ШЕФ ПОВАР

Длительность: 350 часов

Курс предназначен для того, кто любит кухню, кто хочет приобрести, углубить знания и овладеть передовыми техниками, изучая наиболее важные кулинарные аспекты путем практического приготовления блюд на уровне, достойном повара-профессионала.

Этот курс предназначен для тех, кто хочет приобрести навыки и технические знания, необходимые для получения официально признаваемой профессиональной квалификации «Повар» с целью работать в сфере общественного питания. Курс, имеющий преимущественно практическую направленность, позволит учащимся приобрести знания и умения, необходимые для осуществления профессиональной деятельности в сфере общественного питания (ресторанах, гостиницах, и пр.) в качестве наемного работника или работая на себя.

По окончании курса выдается Свидетельство О присвоении профессиональной квалификации «Повар», официально признаваемой согласно ст. 14 закона №845 от 21.12.1978; Аттестат HACCP и Аттестат об обеспечении безопасности на рабочем месте для работников сферы общественного питания.

 

ПРОГРАММА курса

РАЗРАБОТАТЬ МЕНЮ

•          Выбрать, в дополнение к указаниям управляющего, закуски, первые и вторые блюда, гарниры, десерт и фрукты/фруктовый салат, для включения их как в постоянное меню, так и в меню дня, определить количество и качество продуктов, принимая во внимание пору года, стоимость блюда, имеющиеся предварительные заказы и обычный поток клиентов.

•          Отредактировать и представить меню управляющему, с указанием основных ингредиентов, для того чтобы меню напечатали и ознакомили с ним официантов.

ОРГАНИЗОВАТЬ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕСУРСАМИ (СЫРЬЕМ И ОБОРУДОВАНИЕМ)

•          Определить, какие продукты необходимы для приготовления выбранных блюд, и проверить их наличие на складе/в кладовой.

•          Составить список продуктов (с указанием количества и качества), которых не хватает, используя специальный бланк заказа, предоставленный дирекцией (если он имеется).

•          Определить инструменты, необходимые для приготовления выбранных блюд, и проверить их наличие на складе/в кладовой.

•          Составить список недостающих инструментов (с указанием количества и качества), используя специальный бланк заказа, предоставленный дирекцией (если он имеется).

•          Передать заполненные бланки заказа управляющему, который позаботится о приобретении недостающих материалов в рамках установленного бюджета.

ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО

•          Распределить задания между помощниками.

•          Определить, что необходимо иметь на рабочем месте (инструменты и оборудование).

•          Отдать распоряжения сотрудникам по поводу оснащения рабочих мест на кухне.

ПОДГОТОВИТЬ СЫРЬЕ

•          Отобрать продукты, необходимые для приготовления выбранных блюд.

•          Вымыть, очистить, нарезать овощи.

•          Почистить и выпотрошить рыбу.

•          Вымыть, удалить кости, отбить и пропустить через мясорубку мясо.

ПОДГОТОВИТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ

•          Перемешать и эмульгировать ингредиенты для приготовления соусов, приправ и кремов.

•          Подготовить ингредиенты для замешивания теста.

•          Использовать системы сохранения полуфабрикатов.

РАСПЛАНИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЗАКАЗОВ ИЗ ЗАЛА

•          Определить последовательность действий при выполнении поступивших заказов, принимая во внимание характеристики выбранных блюд, количество гостей и время, необходимое для приготовления блюда; распределить задания и ответственность между членами команды.

ОСУЩЕСТВИТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД

•          Приготовить блюда (закуски, первые и вторые блюда, гарниры, десерт, включающие продукты разных товарных типологий) на основе рецепта с использованием полуфабрикатов, применяя наиболее подходящие техники готовки и их комбинации.

ПОДГОТОВИТЬ БЛЮДА К ПОДАЧЕ

•          Подготовить порции, учитывая пищевую ценность блюда и его стоимость, таким образом, чтобы отдельные порции были гармоничными по количеству, форме и цвету, а также украсив блюдо, где это уместно.

СКООРДИНИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ПОМОЩНИКОВ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД

•          Распределить задания между своими помощниками в соответствии с их умениями и индивидуальными ролями, указав время и способ обработки продукта.

•          Руководить работой, проверяя правильность выполнения полученных заданий и контролируя качество готовящегося блюда.

•          Следить за ходом приготовления блюд на разных секторах кухни.

•          Изменять порядок этапов приготовления блюд при поступлении информации о задержках на том или ином этапе.

ОБЕСПЕЧИТЬ УБОРКУ ЗАВЕДЕНИЯ И ИСПОЛЬЗУЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ

•          Организовать действия, связанные с уборкой и обеззараживанием рабочей зоны и оборудования согласно действующим санитарно-гигиеническим нормам.

•          Следить за чисткой рабочего инвентаря с тем, чтобы убедиться в правильном использовании специальных моющих средств.

•          Контролировать правильное размещение рабочих инструментов в специально отведенных местах.

ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ КОМИССИЯ

Квалификационные экзамены будут проводиться на базе нашего заведения в присутствии комиссии, в которую входят:

•          региональный председатель

•          представитель министерства труда

•          представитель провинции

•          представитель отдела народного образования

•          представитель профсоюзной организации

•          секретарь провинции

Экзамен будет проводиться во второй половине дня с 15.00 до 20.00.

  

ТИПОЛОГИЯ ЭКЗАМЕНА

В конце курса учащийся должен будет сдать квалификационный экзамен, включающий следующие аспекты:

•          Практическое индивидуальное испытание + Проверочный тест с несколькими вариантами ответа

•          Устное индивидуальное испытание, соответствующее изученной программе

 

СВИДЕТЕЛЬСТВО  о присвоении квалификации, написанное на ИТАЛЬЯНСКОМ, АНГЛИЙСКОМ, НЕМЕЦКОМ И ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКАХ, будет выдано прошедшему курс в течение 6 месяцев.

Участие в курсах определяется договором, в котором прописаны обязанности общества и учащегося. Стоимость без НДС, указанная в договоре, не будет меняться и включает:

  • УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
  • НАБОР НОЖЕЙ
  • НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ И СЫРЬЕ
  • СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИСВОЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ
  • АТТЕСТАТ HACCP
  • АТТЕСТАТ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
  • ФОРМА ШЕФ-ПОВАРА

СТОИМОСТЬ курса: от 7.600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется).

ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ ПРИЗНАННЫМИ ШЕФ-ПОВАРАМИ.

КУРСЫ ВКЛЮЧАЮТ ТАКЖЕ:

  • ЭКСКУРСИИ
  • ЛАБОРАТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ УПРАВЛЯЮЩИХ ЗАВЕДЕНИЯМИ SLOW-FOOD ( УМБРИИ) И С УЧАСТИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОМЕЛЬЕ, КОТОРЫЕ ОБУЧАТ ИСКУССТВУ СОЧЕТАНИЯ ЕДЫ И ВИНА

 

 

ПРОЖИВАНИЕ и питание не входят в финальную стоимость, однако наша школа предлагает разные возможности жилья. Мы имеем связи с многочисленными поставщиками квартир и поэтому поможем найти решение, которое удовлетворит любые нужды (месячный наём квартиры может меняться от €200 для проживания в квартире в комнате на 2-их и от €400 для проживания в маленькой квартире на 1-ого). Также мы предоставляем выбор отелей в пешей доступности.

ВНИМАНИЕ! Русскоязычные группы для профи временно НЕ проводятся (только в исключительных случаях набора от 6 русскоязычных студентов на курс), для бронирования места в англоязычных или италоязычных группах НЕОБХОДИМО хорошее знание языка.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

×