Кулинарные туры на Сардинии
- ВАРИАНТ 1 (северо-восток)
Этот тур займет у вас полдня (вторая половина) и оставит самые яркие воспоминания от путешествия на Сардинию.
Традиционная сардская кухня совсем не похожа на привычную итальянскую. Мы приглашаем Вас в небольшой семейный агротуризм в 20-30 минутах езды от Порто Черво, где Вы сможете поучаствовать в приготовлении «zuppa Gallurese», научиться лепить традиционную пасту и делать вкуснейший десерт Сеадас с сыром внутри.
Сам урок длится полтора часа, после чего вы можете выбрать свой дальнейший маршрут:
отправиться с гидом к крепости нураге и зарядиться энергией у мистической гробницы Гигантов; посетить винное хозяйство или самые красивые места Коста Смеральды.
Затем Вы вернетесь в агротуризм на ужин.
Стоимость включает урок, ужин, трансфер. Минимальное количество 4 человека.
- ВАРИАНТ 2 (юг)
Продолжительность урока 3 часа + время на обед
Урок от известнейшего шефа на острове, который поделится опытом по приготовлению традиционных блюд Сардинии. После мастер-класса участники смогут насладиться приготовленным обедом и бокалом ароматного сардинского вина.
Мастер класс доступен с понедельника по пятницу
Меню по выбору :
1. Гренки из хлеба карассау с помидоров и икрой кефаля. Сардинские сыры. Типичная паста фрегола с моллюсками. Вино
2. Мьясное и сырное ассорти . Фрегола с сардинской колбаской и шафраном. Вино
3 . Мясное и сырное ассорти. Равиоли с рикоттой и шпинатом . Вино
4. Творог и мед. Панада из мяса и картофеля. Вино
Мастер-класс от 2 до 4 чел.
В стоимость включен мастер класс, работа русскоязычного ассистента, обед, фартук и буклет с рецептами.
- ВАРИАНТ 3 (юг)
Продолжительность урока 2 часа + обед
С самого утра Вы отправитесь на рынок для закупки продуктов для кулинарного мастер класса. Во время закупки шеф расскажет Вам как правильно нужно выбирать продукты и какие простые блюда из них можно приготовить.
После мастер-класса участники смогут насладиться собственноручно приготовленным обедом и бокалом ароматного сардского вина!
Мастер класс доступен с понедельника по пятницу и проводится в еврейском квартале города Кальяри.
Меню по выбору :
1. Фрегола (традиционная паста) с море продуктами. Буридда (кошачья акула) в кисло-сладком соусе с грецкими орехами .
2. Зупа де Чибуда – скромный луковый суп с хлебными фрикадельками и сыром пекорино. Гисаду– тушенное мясо красного быка в вине Каннонау. Пани Фратау– хлеб, замоченый в соусе из помидоров и сыра пекорино (овечий сыр). На десерт Себадас- сладкий жаренный пирожок с сыром и медом.
3 . Прупурца куп пани ленту-типическое блюдо региона Мамояда, рагу из колбасы, приготовленное со средиземноморскими специями на вине Верначчия. Подается на мягкий хлеб Карасау. Десерт- сладкое или соленое пирожное Пардула с творогом и изюмом .
4. Са панада– типичное блюдо, фаршированное угрем, картофелем с овощами или просто овощами.
В стоимость включен поход на рынок, мастер класс, работа русскоязычного ассистента, обед.