Кулинарные курсы в Кампании

Для тех, кто хочет получить урок настоящей кампанской кухни, мы предлагаем отправиться в  Ирпинию — одну из самых красивых и малоизвестных областей Италии.

  

«Вилла Ассунта», ресторан, где работают Лаура и  Мирко, был открыт в помещениях старой каменной фермы.  Участники познакомятся  с традиционными рецептами, которые дополнены современными тенденциями.

  •  урок  ОБЕД ПО-КАМПАНСКИ

Мирко объяснит все этапы приготовления каждого из пяти блюд  комплексного обеда: легкие закуски, супы, паста, горячее блюдо и нежнейшие десерты. Состав меню меняется в зависимости от времени года. Продукты, предлагающиеся к использованию во время уроков, всегда являются свежими и сезонными.

  •     урок ПАСТА И ПИЦЦА

Шеф-повар познакомит участников с двумя самыми традиционными  кампанскими блюдами- пиццой и пастой. Мирко покажет, как приготовить домашнюю пасту своими руками, используя различные сорта муки, яичное тесто или тесто с начинкой.  В урок также входит и приготовление вкуснейшей жареной пиццы и пирога «кальцоне».

Также участники научатся готовить разные соусы и добавки к пицце и пасте. Все используемые продукты – обязательно местного происхождения, натуральные.

Владелица ресторана  и профессиональный сомелье Лаура, предложит участникам кофе, чай и домашнюю выпечку. Именно она во время обеда будет выбирать вина, подходящие к блюдам. После обеда участники будут иметь возможность погулять в саду, который окружает ресторан, полюбоваться замечательным видом с гор на долину и оценить красоту оливковых рощ и виноградников Таурази.

Уроки проводятся с понедельника по пятницу. Минимальное количество участников: 2 человека. Максимальное количество участников: 14 человек.

При проживание в Салерно : Встреча клиентов в гостинице: 9.00 ч., возвращение в гостиницу: 16.30 ч.. При проживание в других городах см стоимость трансфера дополнительно.

     

 

После обеда предлагается клиентам поучаствовать в дегустации местных вин в историческом центре города Таурази, где будет проведена экскурсия по «Музею местных вин», который находится в городском средневековом замке. В подвалах замка клиентов ожидает «Дорога наслаждений». Они продегустируют ирпинские вина DOCG (два белых  вина –  Фьяно и Греко ди Туфо, и одно красное – Таурази) в присутствии профессионального сомелье. Он научит их наслаждаться вином, используя все пять чувств.

После посещения Музея, клиентам предлагается посетить особый музей-погреб Антонио Каджано, где они смогут продегустировать изготовленные там вина.  Oсобенность этого музея — красное вино Таурази. Погребы были построены 200 лет назад, но пострадали от землетрясения 1980-го года. Они были отреставрированы в оригинальном стиле в 90-е годы с использованием остатков разрушенных каменных домов.

Заказать свой тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

×