Кулинарные уроки в Риме
- Кулинарные уроки романской кухни с шеф поваром Андреа Консоли
Минимум 2 человека — Максимум 12 человек
Урок включает в себя приготовление четырех блюд (закуски, свежая паста, горячее блюдо, десерт), обед, дегустация четырех вин региона Лацио, подобранных к каждому блюду по меню. По окончании, вам будут выданы рецепты, которые были использованы во время кулинарного урока.
Пожалуйста, обозначайте при бронировании: есть ли у вас ограничения или аллергии и желаемые запросы по меню.
Занятия проводятся в любой день, кроме воскресенья, начиная с 10.00 утра. Продолжительность самого урока около 5 часов. Обед обычно заканчивается в 16:00. Уроки проводятся в центре района Трастевере.
В стоимость урока не включен трансфер и русскоговорящий ассистент-переводчик.
- Курс Артишоки
Курс проводится в самом сердце исторического центра Рима и включает следующую программу в течение четырех дней:
Первый день
9.00 Выезд из отеля на экскурсию на поля,где выращивается настоящий римский артишок, с объяснениями о различиях,типах,зрелости, калибра.
13:00 Обед в одном из лучших ресторанов для дегустации артишоков.
16.00 Посещение лаборатории, где будет объяснено, как отбираются и очищаются римские артишоки.
18.00 Мастер-класс посвященный тому,как готовить артишоки по-римски и артишоки по-иудейски.
20.00 Ужин с дегустацией артишоков или на выбор блюд римской кухни.
Второй день
09.00 Экскурсия по знаменитому римскому рынку Кампо де Фиори.
10:30 Возможность присоединиться к курьерам, которые доставляют артишоки в рестораны на самых красивых площадях и и улиц древнего Рима (Пьяцца Венеция, Пьяцца Навона, Пьяцца ди Спанья, Фонтана ди Треви, Колизей, Сан Пьетро).
13.00 Дегустация артишоков в ресторане.
16.00 Мастер-класс на тему как приготовить настоящий артишок по-иудейски.
20.00 Ужин, дегустация артишоков или на выбор блюд итальянской кухни
Третий день
11.00. Пробуем готовить артишоки самостоятельно — очистить и приготовить артишоки как для блюд артишоки по-римски, так и для блюд артишоки по-иудейски.
13:00 дегустация артишоков, приготовленных вами.
18.00 окончания курса и выдача сертификата от компании.
Минимальное количество участников 3, максимальное 5.