Кулинарные туры на Сардинии

  • ВАРИАНТ 1 (северо-восток)

 

Этот тур займет у вас полдня (вторая половина) и оставит самые яркие воспоминания от путешествия на Сардинию.

Традиционная сардская кухня совсем не похожа на привычную итальянскую. Мы приглашаем Вас в небольшой семейный агротуризм  в  20-30 минутах езды от Порто Черво, где Вы сможете поучаствовать в приготовлении «zuppa Gallurese», научиться лепить традиционную пасту и делать вкуснейший десерт Сеадас с сыром внутри.
Сам урок длится полтора часа, после чего вы можете выбрать свой дальнейший маршрут:

отправиться с гидом к крепости  нураге и зарядиться энергией у мистической гробницы Гигантов; посетить винное хозяйство  или самые красивые места Коста Смеральды.

Затем Вы вернетесь в агротуризм на ужин.

Стоимость включает урок, ужин,  трансфер. Минимальное количество 4 человека.

 

  • ВАРИАНТ 2 (юг)

     

Продолжительность урока 3 часа + время на обед

Урок от известнейшего шефа на острове, который поделится опытом по приготовлению традиционных  блюд Сардинии. После мастер-класса участники смогут насладиться приготовленным обедом и бокалом ароматного сардинского вина.

Мастер класс  доступен с понедельника по пятницу

Меню по выбору :

1. Гренки из хлеба карассау с помидоров и икрой кефаля. Сардинские сыры.  Типичная паста фрегола с моллюсками. Вино

2. Мьясное и сырное ассорти . Фрегола с сардинской колбаской и шафраном. Вино

3 . Мясное и сырное ассорти. Равиоли с рикоттой и шпинатом . Вино

4. Творог и  мед. Панада из мяса и картофеля. Вино

Мастер-класс от 2 до 4 чел.

В стоимость включен мастер класс, работа русскоязычного ассистента, обед, фартук и буклет с рецептами.

 

  • ВАРИАНТ 3 (юг)

     

Продолжительность урока  2 часа + обед

С самого утра Вы отправитесь на рынок  для закупки продуктов для кулинарного мастер класса. Во время закупки шеф расскажет Вам как правильно нужно выбирать продукты и какие простые блюда из них можно приготовить.
После мастер-класса  участники смогут насладиться собственноручно приготовленным обедом и бокалом ароматного сардского вина!

Мастер класс  доступен с понедельника по пятницу и проводится в  еврейском квартале города Кальяри.

Меню по выбору :

1. Фрегола (традиционная паста) с море продуктами. Буридда (кошачья акула) в кисло-сладком соусе с грецкими орехами .

2. Зупа де Чибуда – скромный луковый суп с хлебными фрикадельками и сыром пекорино. Гисаду– тушенное мясо красного быка в вине Каннонау. Пани Фратау– хлеб, замоченый в соусе из помидоров и сыра пекорино (овечий сыр). На десерт Себадас- сладкий жаренный пирожок с сыром и медом.

3 . Прупурца куп пани ленту-типическое блюдо региона Мамояда, рагу из колбасы, приготовленное со средиземноморскими специями на вине Верначчия. Подается  на мягкий хлеб Карасау. Десерт- сладкое или соленое пирожное Пардула с творогом и изюмом .

4. Са панада– типичное блюдо, фаршированное угрем, картофелем с овощами или просто овощами.

В стоимость включен поход на рынок, мастер класс, работа русскоязычного ассистента, обед.

Заказать свой тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию
Заявка на тур








Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

×