Кулинарные уроки в Пьемонте
УРОК ГОТОВИМ ПО-ПЬЕМОНСКИ
от 2 до 6 человек
С утра нас ожидает встреча с кулинарией территории Ланге, где вы сможете принять участие в приготовлении вашего обеда под опытным руководством шеф-повара Алессандро Сампо.
Опыт шеф-повара связан с Гуалтьеро Маркези и Фульвио Сколари, с участием в различных конкурсах, семинарах и курсах и в качестве лектора при кулинарных мероприятиях по всему миру. Он же олимпийский шеф-повар в 2002 в Солт Лейк Сити, в 2004 в Афинах, и официальный кондитер в Турине 2006.
Длительность урока 2 часа. В конце занятия вас ожидает дегустация приготовленных вами блюд
Меню классическое территории Ланге. 3 закуски, 2 первых блюда, 1 второе блюдо, десерт (Сырое мясо, Телятина с соусом из тунца, Овощной пирог, Плин по-лангски и тайярин, Тушеная говядина в вине Бароло, Бонет). Блюда могут быть заменены другими по желанию участников.
После обеда — знакомство с территорией вин Бароло (Бароло, Ла Морра, Гринцане Кавур, Серралурга д’Альба, Монфорте д’Альба) с дегустацией вин в одном из винных хозяйств и традиционного сладкого торроне при фабрике.
МАСТЕР КЛАСС В АЛЬБЕ
от 2 до 5 человек
Мастер класс проходит в одном из известных ресторанов в центре города с шеф поваром Бруно Чинголани. Вы познакомитесь с основами приготовления пьемонтских блюд . Кулинарный класс можно сочетать с винным туром, охотой на трюфель и экскурсионными маршрутами.
Урок начинается в 10.00 и длится до 12.00-12.30. После чего следует дегустационный обед в сопровождении вин территории таких как Бароло, Гави, Роеро, Барбареско, Неббьоло и др. За время урока вы узнаете много интересного о традиционных рецептах и продуктах территории как трюфеле, сырах, пасте, соусах, мясе, а также о различной выпечке. Меню обсуждается заранее.
Кулинарные уроки в Пьемонте будут интересны и полезны не только любителям, но и профессионалам.