Кулинарный тур на Сицилии
Сицилия — магический остров, он притягивает и влюбляет в себя молниеносно. В чем же скрыто это волшебство? В ярком солнце, синем море или свежем ветре? В истории, прекрасной архитектуре и легендах, окутавших эти земли? А может в самих жителях, их гостеприимстве и энергии? Конечно да! Но, пожалуй, основной секрет кроется в том, чем Сицилия угощает своих гостей!
Это нельзя пропустить!
Гастрономические туры и кулинарные уроки на настоящей Сицилии. Без купюр и туристической полировки.
Сицилия такая как она есть в нашем кулинарном туре любой продолжительности. Мастер-класс с непосредственным участием туристов проводит шеф-повар одного из лучших ресторанов юга Сицилии в городе Испика. Шеф-повар ресторана- Коррадо Паризи родился в семье сицилийских иммигрантов в небольшом городке под Мюнхеном. У отца была своя траттория, поэтому Коррадо с детства был погружен в мир запахов, вкусов и ароматов. В свободное от учебы время он помогал отцу, выпекал пиццу, а по выходным украшал витрины кондитерских города. Горячая страсть к кулинарии и желание расширить личные профессиональные горизонты заставила Коррадо поездить по всему миру и поработать в ресторанах Швейцарии, Германии, России (Москва), США (Майами). Но его мечтой всегда было работать на родной земле Сицилии, в лучших ее традициях и с использованием знаменитых сицилийских продуктов.
В конечном итоге, вернувшись на родину, на Сицилию, Коррадо встретил свою любовь, замечательную Мариэллу и решил осесть на земле предков, в Испике. Здесь он познакомился с Сальво Латино, генеральным менеджером ресторана Il Mercato, после чего его карьера продолжается в стенах этого уникального места, а у вас есть великолепная возможность соприкоснуться с настоящей итальянской кухней под чутким руководством Коррадо.
Возможность сочетания кулинарных уроков, гастрономических и экскурсионных маршрутов, описанных в программе на странице ГАСТРОНОМИЯ СИЦИЛИИ
- ДЕНЬ 1
Осьминог, обжаренный с розмарином с кусочками цукини с маслом мандарин
Блюдо из бобов с фенхелем и креветками
Ризотто с песто из фисташек ди Бронте и сыром Рагузано
Рыба-меч по-сицилийски
Канноли сицилийские
- ДЕНЬ 2
Аранчини (шарики) с мясом, рисом и зеленым горошком
Паста с сардинами
Фаршированные сардины
Кассата сицилийская, сицилийский торт
- ДЕНЬ 3
Сыр Качу запеченный
Макароны по-сицилийски
Кролик с приправами
Лимонное мороженое
- ДЕНЬ 4
Куччиа, сицилийская каша с цукатами, рикоттой и шоколадом
Лазанья по-сицилийски
Маталотта из групера
Бисквиты с модиканским шоколадом
- ДЕНЬ 5
Капоната из баклажанов
Паста с брокколи
Филе поросенка в соусе с розмарином
Бианкоманджиаре с миндалем
- ДЕНЬ 6
Тартар из рыбы меч или тунца с травами, цитрусовыми и маринованными креветками
Миндальный суп
Равиоли фаршированные рикоттой в соусе из моллюсков
Сэндвич из рыбы с моцареллой и луком
Шоколадный мусс по-модикански
Кулинарные туры в Италии подойдут и гурманам, настоящим ценителям национальных
кухонь, и любителям кулинарии, мечтающим получить новые познания и навыки,
и всем тем, кто хочет отправиться в необыкновенное, полное впечатлений путешествие.
Кроме туров на Сицилию (Италия), мы советуем ознакомиться с другими
предложениями на странице “Кулинарные туры в Италию”