- Курорты Италии
- Горнолыжные курорты Италии
- Мини группы и групповые туры в Италию 2024
- Гастрономические и винные туры
- Гастрономический тур в Тоскану
- Винный тур по Пьемонту
- кухня Венето и Фриули Венеции Джулии
- кухня и вина Умбрии
- кухня и вина Ломбардии
- Вино и трюфель
- кухня и вина Пьемонта и Валле д'Аосты
- кухня и вина Лигурии
- кухня и вина Кампании
- кухня и вина Сардинии
- кухня и вина Апулии, Калабрии, Базиликаты
- Гастрономический тур на Сицилию
- кухня и вина Лацио
- Винный тур в Тоскану
- кухня и вина Трентино и Альто Адидже
- кухня и вина Эмилии-Романьи
- вина Италии
- Учимся дегустировать вина
- Учимся пить кофе в Италии
- Учимся дегустировать граппу
- Туры в Италию все включено
- Туры в Италию на Новый год
- Индивидуальные туры в Италию
- Свадьба и медовый месяц в Италии
- SPA курорты в Италии
- Relais & Chateaux
- Туры на карнавалы в Италии
- Агротуризм в Италии
- Охота и рыбалка в Италии
- Выходные в Италии
- Виза в Италию
- Пляжные Туры в Италию
- Отдых в Италии с детьми
- Отдых на озёрах в Италии
- Круизы из Италии
- Отдых на море в Италии
- Феррари туры по Италии
- Экскурсионные туры в Италию
- Туры в Италию
Винный тур в Тоскану
Винный тур в Тоскану подарит вам массу ярких и не забываемых впечатлений, ведь она является одним из красивейших городов Италии, где на холмистой местности раскинулись оливковые рощи и виноградники, средневековые замки, города и крепости до сих пор сохраняющие дух тех эпох, в которых они были построены. Кроме того, глаз туриста порадуют и морские, горные пейзажи, глядя на которые, в прямом смысле, захватывает дух.
Но, как вы догадались, природа и достопримечательности – это не единственные достоинства Тосканы. Славится она также своей кухней и, конечно же, винами. И кухня и вино имею свою, уникальную, историю, которая складывалась на протяжении веков. Кухня этого региона сочетает в себе простоту, оригинальность, естественность и натуральность. В рамках тура вы узнаете об особенностях Тосканской кухни, её традициях и виноделии. Если вы настоящий ценитель прекрасного, то гастрономический тур в Тоскану – это то, что вам нужно. Вы сможете попробовать разнообразные экологически чистые фрукты и овощи; блюда из дичи, рыбы, мяса и морепродуктов; копчёности, трюфеля, сыры, белые грибы и многое другое.
Чем примечателен винный и гастрономический тур в Тоскану?
Не возможно побывав в этом живописном уголке мира не попробовать на вкус его самую большую гордость – вино! С мая по октябрь как раз созревает молодое вино, поэтому ценители данного напитка так стремятся попасть туда именно в этот период. Самыми знаменитыми являются такие сорта, как Брунелло ди Монтальчино, Сассикайа, Кьянти, которые вы можете попробовать в погребах, где оно созревало. Туристы с удовольствием посещают винодельни и погреба, знакомятся с премудростями и тонкостями этого не лёгкого дела. Винный тур в Тоскану – это непревзойдённые впечатления, как визуальные, так и гастрономические. Поверьте, пройдя по дорогам оливкового масла, вкуса и аромата, и вина, вы на долгие годы сохраните в своей душе эти впечатления. А вкус и аромат вина будут сопровождать вас на протяжении долгих лет!
Неповторимая атмосфера этой местности словно окутывает вас со всех сторон, не позволяя думать о своих проблемах и заботах. Тоскана вобрала в себя всю самобытность и чистоту Италии. Попадая туда, вы, как бы, переноситесь в прошлое, и время останавливается. А городские улочки, мостовые, парки, долины, холмы, замки, виноградники, винные погреба навевают чувство спокойствия и умиротворённости. Ведь не зря говорят, что Тоскана – душа Италии.
Мы предлагаем вам большой выбор гастрономических туров в Тоскану на любой вкус, в которые входит не только дегустация национальных блюд и вин, а ещё и посещение различных достопримечательностей: средневековых замков, музеев, погребов и винодельческих хозяйств. А также посещение деревень и возможность пообщаться с коренными жителями, послушать рассказы и легенды, которыми богат этот край. Ну, и, конечно же, у вас будет возможность посетить мастер-классы по дегустации вин и приготовлению национальных блюд. Кроме того, вы можете предложить свой вариант маршрута и включить в программу те места, в которых обязательно хотели бы побывать.
Приятных вам впечатлений!
ПРИМЕРЫ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ТУРОВ ПО ТОСКАНЕ
- Недельный тур по Тоскане в мини группе (от 4 до 8 человек)
Чтобы близко познакомиться с Тосканой мало и месяца, однако, в нашем путешествии мы хотим передать дух этой области, дать возможность прикоснуться к ее традициям и культурному наследию. Частью этого великого наследия является, конечно же, традиционная кухня Тосканы. Она проста, полезна и славится своей отменной говядиной, диким кабаном и рыбой, огромным количеством сортов фасоли, вяленой ветчиной и сырами, грибами и артишоками, грецкими орехами и каштанами. И, несмотря на все это, местные жители считают, что основные ингредиенты тосканской кухни — это хлеб и оливковое масло.
Кулинарные уроки, в которых вы примете участие — это уникальная возможность, для всех тех, кто ценит настоящую итальянскую кухню и вина, и желает приоткрыть секреты многовековой истории кулинарии в спокойствии пышной зелени холмов, ее необъятных оливковых рощ и виноградников, величии средневековых городов.
Прогулки по таким городам как Флоренция, Пиза, Сан Джиминьяно в рамках тура, познакомит Вас с огромным культурным наследием Тосканы, своими глазами вы увидите прекрасные архитектурные и художественные творения великих итальянских мастеров. А пейзажи Тосканы, без сомнений, оставят в памяти неизгладимые впечатления.
Программа также подарит Вам яркие впечатления от не стандартных маршрутов, таких как охота на трюфель с обученной собакой, посещение действующих каррарских каменоломней или знакомство с потомками Моны Лизы.
- Дегустации Красных вин Нобиле в крепости Монтепульчано
Название красного вина Vino Nobile di Montepulciano переводится как «Вино Благородное из Монтепульчано».
Первые упоминания о нем встречаются еще в XIV веке. Благородным его называют не только из-за его богатого и утонченного вкуса, а еще и потому, что до середины XIX века его производство было доверено исключительно титулованным дворянским домам. Это благородное вино в 1980 г. было удостоено статуса DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita — Гарантированный Контроль Происхождения) наряду с такими великими винами, как Barolo, Barbaresco, Brunello di Monatlcino. Его вкусовая гамма находится где-то между Chianti Classico и Brunello, позаимствовав у первого душистый аромат, а у второго плотность.
Продегустировав это прекрасное вино, Вы, обязательно найдете лучшее для себя!
- Дегустации Красных вин Брунелло в крепости Монтальчино
Brunello di Montalcino — одно из самых известных и дорогих итальянских вин. Это красное сухое вино является первым вином в Италии, получившим высший статус — DOCG. Производится вино из винограда сорта брунелло (или как называют его здесь — санджовезе), собранного с виноградников, расположенных в предместье города Монтальчино, в провинции Сиена.
Вино Брунелло производится очень давно, а его расцвет приходится на XIX век. Брунелло обязательно выдерживают в дубовых бочках разного размера, после созревания вино разливают в бутылки, в них выдерживают еще минимум 4 месяца. Брунелло созревает 5 лет, а вина из Резервы — 6 лет. Хранятся в бутылках минимум 6 месяцев. По условиям, диктуемым консорциумом виноделов, все процессы по производству Брунелло ди Монтальчино проходят только в районе Монтальчино. Брунелло богато танинами, имеет насыщенный вкус и темный цвет. Это дорогое вино подают на наиболее важные события и праздники.
- Дегустация в Пьетрасанта
На протяжении нескольких десятилетий семья Базиле выращивает виноград в Версилье и в области Маремма. Простое фермерское хозяйство постепенно превратилось в винодельческий завод, который, расширившись и построив кантины и дегустационный зал, стал принимать посетителей.
Экскурсия начинается с прогулки по великолепному имению, в котором находится главное здание. Дорога, ведущая посетителей через парк, вдоль сосновых деревьев и ароматических растений, заканчивается на подъеме, с которого открывается захватывающее зрелище: панорама всего побережья от Чинкуе Терре до Ливорно.
В самом винограднике посетителей встретит эксперт по винограду, который и расскажет о его видах и специфике выращивания. Экскурсия продолжится в винодельне, где, благодаря рассказам самого хозяина или же одного из экспертов, вы сможете открыть для себя тайну процесса производства вина. Далее посетителей проводят на дегустацию вин в сопровождении местных традиционных продуктов: сыров, колбас, оливкового масла, и, в заключение, сладкого вина Vin Santo с печеньем кантуччи. Также Вы сможете купить понравившееся Вам вино или заказать его доставку в Вашу гостиницу или на Вашу виллу.
- Дегустация вин Тосканы в Сан Миниато (провинция Пиза)
Сегодня Pietro Beconcini Agricola — завод, на который Вы отправитесь, — является первым винодельческим заводом в Тоскане, производящим вино из благородного сорта винограда Tempranillo.
Гроздья винограда собираются вручную в маленькие коробки и затем хранят до полузасушенного состояния в течение нескольких недель.
Сусло ферментируется и чрезвычайно долго замачивается. Затем оно вызревает в дереве, разливается в бутылки и хранится в течение четырех лет.
Вы сможете не только попробовать это великолепное вино, но и приобрести его для себя или в подарок.
- Дегустация вин и тосканской кухни в Монтекарло ди Лукка
История фермерского хозяйства Поджио почти так же стара, как и земля, на которой оно стоит. Слава о вине Поджио появилась в записях архиепископа Лукки уже в 845 году. В то время виноградники и фермерское хозяйство были частью древней фермы Сан-Пьеро в Кампо. Несколько лет назад ферма была полностью реконструирована.
Теперь производство вина и оливкового масла тесно связаны с традиционным тосканским гостеприимством и могут не только порадовать разнообразием вина, меда и оливкового масла, но и приютить на ночлег.
Ферма Поджио принимает гостей со всего мира, радует своими традиционными блюдами по старинным рецептам и создает этим уникальную атмосферу, почти застывшую во времени и пространстве.
Зимой дегустации вин и традиционных блюд проводятся в теплых и уютных кантинах. Весной и летом — на веранде на открытом воздухе, де деревья парка обеспечивают гостям желанную прохладу. После краткого рассказа об истории хозяйства и его деятельности в наши дни Вам представится возможность погулять по его оливковым садам и ознакомиться с имением. Потом этого гостей приглашают в древние винные погреба, где винодел знакомит со своими винами и процессами их производства. Ферма Поджио предоставлят три варианта проведения дегустации:
- вина в сопровождении ассорти из традиционных продуктов, многие из которых готовятся непосредственно этим хозяйством;
- дегустация вин с ассорти и одним блюдом тосканской кухни;
- обед или ужин с винами в траттории.
На территории имения выращиваются также овощи и фрукты, которые благодаря умелым рукам хозяйки превращаются в варенье, мармелад, джемы и желе. Эти сладости и другие экологически чистые продукты Вы сможете приобрести вместе с понравившимся Вам вином, чтобы запомнить уникальные ароматы Тосканы и порадовать изысканным сувениром Ваших родных и близких по возвращении домой
- Урок итальянской кухни
Кулинарный мастер-класс для любителей итальянской кухни в красивейшем агротуризме Тосканы. Создайте собственное творение и узнайте секреты приготовления вкуснейших блюд.
Уверены, что обед, приготовленный лично Вами будет вкуснее творения лучших поваров мира. Подробную информацию Вы найдете на странице
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КУЛИНАРНОМ МАСТЕР КЛАССЕ
Предложения, опубликованные на этой странице — всего лишь примеры вариантов гастрономических идей. Мы можем многое.