Курсы кулинарии в имении Поющий петух
Кулинарный курс в имении Поющий петух
с 10:30 до 15:00
В настоящем агротуризме, среди тосканских холмов на родине Леонардо да Винчи, под аккомпанемент отличных местных вин и под руководством шеф-повара — из натуральных, свежайших продуктов Вы готовите вкуснейший обед, состоящий из трех блюд. А затем наслаждаетесь своим творением!
Имение знаменито также своими винами категории DOCG, известными во многих странах мира, в том числе и в России, а также Vin Santo, граппой, солениями и вареньями, производимыми вручную по традиционным тосканским рецептам.
Рекомендуемое меню для кулинарного урока:
- Равиоли с сыром рикотта, шпинатом, сливочным маслом и шалфеем
Этот вид равиоли является неотъемлемой частью итальянской традиции изготовления свежей яичной пасты. Подобный рецепт можно назвать классическим рецептом равиоли. Начинка из рикотты и шпината делается быстро из простейших натуральных ингредиентов. Для того , чтобы подчеркнуть нежный вкус равиоли, нужно использовать только сливочное масло и шалфей.
- Лапша Тальятелле со спаржей и свиной щечкой
Лапша, приготовленная вручную с помощью машинки для теста. В качестве соуса — деревенский рецепт на базе свиной щечки и спаржи.
- Паннакотта с виноградным конфитюром
Паннакотта — это один из самых известных мягких десертов, любимых не только в Италии, но и за ее пределами за простоту приготовления и ее нежный вкус. Когда родился рецепт, никто не знает, но точно известно, что ее делали еще в древности.
Стоимость однодневного кулинарного урока — 690 евро для 2 персон
Включает в себя урок для 2 персон от шефа, все необходимые продукты, 2 бутылки вина, русскоязычное сопровождение, рецепты приготовляемых блюд, фартуки и поваренная книга на память.
Продолжительность тура может быть любой (от одного дня до двух недель) и сочетаться с дегустациями вин, экскурсионными программами, шоппингом и просто отдыхом на природе. Спрашивайте нас подробности!
Новинка! Имение поющий петух предлагает гончарный мастер класс от известного мастера Васко Вентури и экскурсию на завод по обжарке кофейных зерен для настоящих ценителей итальянского эспрессо!