- Курсы для поваров в Италии
- Курсы для Поваров в Романье. Эконом
- Мастер итальянской кухни. Асти
- SUPER MASTER CHEF
- Курс от Гильдии поваров
- Амбассадор итальянской кухни
- Артишоки на 100%
- Курс по кухне без глютена
- Курс Шоколатье
- Курсы мороженого
- Управление рестораном FOOD MANAGEMENT
- Международный курс по кафетерии и искусству бармена 1 уровня
- Профессиональный курс пиццайоло
- Итальянская кухня - курс для профи
- Курс Итальянский кондитер
- Тур для профессионалов. Лигурия
- Курс Кондитер. Шеф Академия
- Курс Шеф повар. Шеф Академия
- Курс Пиццайоло. Италия
- Кулинарные уроки в Тоскане
- Кулинарные уроки в Лигурии
- Кулинарные уроки в Умбрии
- Кулинарный тур на Сицилии
- Кулинарные уроки в Риме
- Кулинарные курсы в Кампании
- Урок приготовления пиццы на Искье
- Кулинарные уроки в Пьемонте
- Кулинарные туры на Сардинии
Курс Шоколатье
Курс по шоколаду: включает в себя 4 недели лекций (теория и практика), а также возможность пройти практику в шоколадных бутиках или в выбранных специализированных лабораториях по производству шоколада.
Этот курс идеально подойдет желающим открыть собственный шоколадный бутик либо тем, кто хочет стать профессиональным маэстро по производству шоколада; курс включает в себя лекции по созданию собственной витрины и креативных шоколадных изделий, а также лекции по новых техникам декорирования из шоколада. В Курс также включены мастер-классы по нововведениям от Маэстро Шоколада, которые являются членами Академической Лаборатории Маэстро Шоколада, а также поездки на некоторые шоколадные фабрики. Курс проводится на итальянском языке с переводом на англйиский язык, русский язык под запрос.
Минимальная группа участников: 12 человек
Общая длительность курса составляет 4 месяцев, из которых:
4 недели лекций (теория и практика) в головном здании Института
12 недель прохождения практики (необязательно) в специализированных лабораториях
Темы лекций:
- Возделывание какао
Какао в мире
Шоколад как вечная загадка: превращение из семечки в шоколад и из шоколада в шоколадные изделия
Технические характеристики какао
Ароматные характеристики какао
Изготовление шоколада вручную
- Изготовление шоколада
Какао: сенсорный анализ 28 видов какао со всего мира
Обжарка
Дробление: процесс подготовки от цельных зёрен до порошка
Помол: первый помол какао
Рецепты шоколада и расчёт его стоимости
Очистка
Хранение
Профессиональное темперирование
- Ингредиенты, производство и использование шоколада
Шоколад ручной работы: углубленное изучение различных техник топления и обработки шоколада
Ручное темперирование шоколада: углубленное изучение механических техник с помощью постоянного цикла производства
Моделирование шоколада: изготовление пралине с разными наполнителями
Изготовление начинок: ганаш, принс, кремовые или желатин
Покрытие шоколада: углубленное изучение цветов и съедобных металлов
Изготовление мини предметов из моделированного шоколада
Изготовление сатинового шоколада
Мини изделия для ветрины: изготовление креативного мини изделия для ветрины
Новые техники декорирования из шоколада
- Мастер класс от Маэстро Шоколада
Теоретические и практические семинары с участием профессиональных кондитеров с мировой славой – Маэстро Академии Шоколада
Каждый день новый Маэстро шоколада будет готовить свой персональный рецепт шоколада, от наиболее распространённых техник работы с шоколадом до самых секретных рецептов
По желанию студента, он или она сможет продолжить обучения с помощью практики, общей длительностью 3 месяцев (12 недель) в кондитерских или в специально выбранных компаниях, которые являются частью группы Маэстро Шоколада и входят в Академию Шоколада.
В случае, если компания не сможет предложить проживание для студента, он или она сможет выбрать другую компанию для прохождения практики либо самому оплатить проживание (Институт окажет помощь в поиске жилья).
Стоимость курса по шоколаду составляет от 5 000 ЕВРО.
Возможно также записаться на интересующую Вас неделю, в таком случае, стоимость еженедельного модуля составит от 1 500 ЕВРО.
В стоимость Курса входит:
Размещение в Общежитии Института в мини апартаментах (состоят из 2 комнат, с одной, двумя или тремя кроватями и ванной), завтраком в течение 3 недель (первая, третья и четвёртая)
Питание в школе с понедельника по субботу (школа закрыта по воскресеньям и национальным итальянским праздникам)
Лекции (теория и практика) согласно вышеуказанной программе
Раздаточный материал (учебники, аудио итд)
Продукты на время лекций и дегустаций
Использование оборудования и приборов во время лекций, которые будут проводиться в специализированных лабораториях
Полная униформа повара, сотоящая из: жакет с логотипом Института, пара штанов повара, передник с логотипом Института и бандана с логотипом Института
Оказание административной поддержки во время курса, связанной с получением вида на проживание и фискального кода
Диплом Института по окончанию Курса
Все остальные услуги, не указанные выше, не входят в стоимость обучения.
ВНИМАНИЕ! Русскоязычные группы для профи сейчас временно НЕ проводятся (только в исключительных случаях для групповых заявок от 6 человек на один курс), для бронирования места в англоязычных или италоязычных группах ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО хорошее знание языка.