Мастер итальянской кухни

Предлагаем Вам Программу обучения на русском языке для поваров в Международном Институте Итальянской Кухни для получения специализации по Региональной Итальянской Кухне; во время обучения будут также предложены тренинги по безопасности питания и по энергосберегающим политикам в управлении рестораном.

В преподавательский состав входят профессионалы высочайшей квалификации, преподаватели университетов, журналисты, технические специалисты и эксперты, шеф-повара и сомелье с мировой известностью. Для проведения курсов привлекаются шеф-повара из ассоциации «Молодые рестораторы Европы» (Giovani Ristoratori d’Europa), пьемонтских шеф-поваров со звездами Мишлен и профессиональных сомелье из “Итальянской ассоциации сомелье” (Associazione Italiana Sommelier).

inst

Во время Мастер-курса изучается традиционная региональная кухня и ее современная креативная эволюция, технические основы, соответствующие украшения и искусство подачи блюд, даются важнейшие сведения о продуктах, специях, душистых травах, исходном сырье, а также о винах и маслах. Минимальное число участников – 12, максимальное – 24.

Во время обучения в институте все студенты разделены на группы и по очереди занимаются подготовкой ингредиентов для приготовления рецептов и участвуют в практической деятельности, которая заключается как в приготовлении блюд, так и в обслуживании зала.

Мастер-курс кулинарии и энологии регионов Италии, котрорый проходит на русском языке и делится на два этапа:

  • первый состоит из теоретических и практических лекций в головном здании Института и из визитов на предприятия;
  • второй этап состоит из обучающей стажировки в ресторанах, подобранных институтом (факультативно, не входит в стоимость курса).

Общая длительность ПОЛНОГО курса составляет 6 месяцев, из которых:

  • 9 недель лекций (теория и практика) в головном здании Института
  • 15 недель прохождения практики (факультативно, по желанию) в ресторанах, тщательно отобранными Институтом

Общая длительность КРАТКОГО курса составляет 3 месяца, из которых:

  • 4 недели лекций (теория и практика) в головном здании Института
  • 8 недель прохождения стажировки (необязательно) в ресторанах, тщательно отобранными Институтом

Кто может записаться на Курс:
Выпускники институтов или центров высшего образования в сфере гостиничного бизнеса
Профессионалы эногастрономической сферы
Работники отрасли с документально подтвержденным опытом работы не менее трех лет в туристических и гостиничных заведениях мира

Темы лекций ПОЛНОГО курса
Общие термины и техническая терминология. Традиционная, региональная и современная креативная кухня
Региональная итальянская кухня: заправки, ароматные травы и специи, колбасные изделия и колбасы, свежая паста: сухая и фаршированная, рис, ньокки, полента, белое и красное мясо, мясо диких животных, морепродукты, овощи, грибы, трюфель (в сезон), сыры
Подготовка основных региональных блюд
Инновационные методы приготовления (в вакуумной упаковке, изготовление при низких температурах и копчение)
Составление меню с учетом личной непереносимости пищевых продуктов
Кондитерские изделия
Хлебобулочные изделия
Мороженое
Винодельня
Ресторан
Продукты
Управление в ресторанном бизнесе (Food & Beverage Management)
Сертификация ХАЛЯЛ – Кухня для мусульман
Пищевая безопасность ХАССП
Итальянский язык

Темы лекций КРАТКОГО курса
Оливковое масло первого отжима и другие заправки
Винные уксусы: бальзамические и ароматные
Ароматные травы и специи
Горячие и холодные закуски
Овощи и салаты
Рис и ризотто
Супы и похлёбки
Пасты и соусы
Свежая и фаршированная паста
Полента, ньокки, запеканки
Морская и речная рыба, моллюски и морепродукты
Мясо птицы, баранина, свинина и говядина
Сыры

Тип рецептов зависит от сезонности и доступности продуктов. Количество рецептов зависит от их уровня сложности и в случае практической лекции, также от профессиональной подготовки студентов и от их скорости работы.

inst3

Прохождение практики (необязательно)
После прохождения Мастер Курса, студент может также пройти производственную практику, стоимость прохождения практики не включена в стоимость курса. Стажировку можно пройти в ресторанах, являющихся частью Ассоциации Молодых Европейских Рестораторов , с которыми у школы подписан контракт. Рестораны для прохождения стажировки тщательно отбираются экспертами Института. Именно здесь студент может значительно улучшить свои практические навыки, укрепить теоретические знания и изучить более широко интересующий его ресторанный сектор.

Группу Курса делят и каждый студент будет направлен в отдельный ресторан. Проживание и питание предоставляет ресторан; условия проживания зависят от возможностей ресторана.

СТОИМОСТЬ ПОЛНОГО Мастер Курса по итальянской кулинарии и энологии составляет 10 000 ЕВРО.

СТОИМОСТЬ КРАТКОГО Мастер Курса по итальянской кулинарии и энологии составляет 5 500 ЕВРО.

В стоимость Курса входит:

  • Размещение в Общежитии Института в мини апартаментах (состоят из 2 комнат, с одной, двумя или тремя кроватями и ванной), завтраком в течение 8 недель
  • Питание в школе с понедельника по субботу (школа закрыта по воскресеньям и национальным итальянским праздникам)
  • Лекции (теория и практика) согласно вышеуказанной программе
  • Раздаточный материал (учебники, аудио итд)
  • Продукты на время лекций и дегустаций
  • Использование оборудования и приборов во время лекций, которые будут проводиться в специализированных лабораториях
  • Полная униформа повара, сотоящая из: жакета с логотипом Института, пары штанов повара, передника с логотипом Института и банданы с логотипом Института
  • Оказание административной поддержки во время курса, связанной с получением вида на проживание и фискального кода
  • Диплом Института по окончанию Курса
  • Все остальные услуги, не указанные выше, не входят в стоимость обучения.

Дополнительные затраты (не включены в стоимость курсов):

  • 50 евро стоимость группового трансфера в воскресенье, из аэропорта Мальпенса (Милан) до Костильоле
  • 50 евро стоимость медицинской страховки, которая покрывает стандартные затраты на медицинское обслуживание, а также затраты на госпитализацию только во время учебы в течение всей длительности курса (она необходима если студент не оформил медицинскую страховку в своей стране).

inst2

Полное расписание курсов на 2019 год

  • обратите на русскоязычные курсы 03.06 и 14.10 2019 года

calend 1

calen2

Институт итальянской кухни и энологии расположен в замке Костильоле д’Асти. Этот городок находится на красивейших холмах региона Монферрато и рядом с Ланге, на территории, знаменитой своим развитым сельским хозяйством и производством вин Барбера и Москато (Мускат).
Над городком возвышается внушительный замок, один из самых великолепных и лучше всего сохранившихся средневековых замков провинции Асти. Замок часто менял хозяев, пока в 1854 году сюда не переехала Вирджиния Олдоини, графиня Кастильоне, супруга Франческо Верасис. Графиня была известна своими склонностями к дипломатии и обаянием, возможно, именно поэтому в 1855 году герцог Кавур предложил ей особую миссию при дворе Наполеона III для создания французско-пьемонтского альянса. И герцог не просчитался со своим выбором: графиня была приглашена ко французскому двору в шикарную резиденцию Компенье и в течение целого года она была официальной любовницей французского короля.

В Замке находятся следующие залы и лаборатории для обучения студентов:

Энотека, в которой лучшие итальянские производители представляют свои вина. Она входит в число наиболее продвинутых структур в Италии для углубленного изучения итальянских вин. Внутри энотеки находится современный дегустационный зал, оснащенный 20-ю многофункциональными дегустационными местами, которые могут быть использованы не только для дегустации вин, но также для сенсорного анализа других продуктов, таких как масло, уксус, кофе и т.д.

Элеотека, в которой представлены отборные итальянские оливковые масла категории экстраверджине (“первого отжима”). Элеотека появилась на свет в том числе благодаря сотрудничеству экспертов и производителей легендарного продукта. Это первый и пока единственный проект, который предлагает объективную подборку итальянских оливковых масел, качество которых заверено сертификатами, а гастрономическая сочетаемость подтверждена международной комиссией дегустаторов, признанной Международным советом по оливам и оливковому маслу.
Зал Ресторан
Представляет собой изысканный и эксклюзивный ресторан, прилегающий к главной кухне, который используется для обучения студентов техникам обслуживания клиентов в зале, для проведения мероприятий, официальных обедов и для выпускных экзаменов для некоторых курсов. Во время экзамена студенты готовят полное меню для гостей и жюри с целью продемонстрировать свои кулинарные навыки.

Лаборатория Шоколада
Представляет собой новую лабораторию, оснащенную всеми видами оборудования, необходимого для изучения искусства работы с разными видами какао и другими ингредиентами для создания восхитительного вкуса качественного шоколада под чутким руководством Мастеров Шоколада и ознакомления с их секретами производства.

Сырный Грот
Представляет собой выставочную площадку, представленную в виде старинного “крутена” с целью ознакомления с огромным ассортиментом и высочайшим качеством сыров, не забывая при этом о важности тысячелетней истории и традициях итальянского сыроделания, которые сегодня известны во всем мире.
Колбасный Грот
Представляет собой выставочную площадку, представляющую разнообразие итальянских колбас и колбасных изделий. Данная экспозиция также рассказывает о методах производства и пищевой ценности продуктов с учетом принципов сбалансированной средиземноморской диеты, при этом не забывая о разнообразии вкуса и наслажденни изысканной закуски из колбасных изделий “по-итальянски”.
Бутик эногастрономических итальянских региональных продуктов
Представляет собой выставочную площадку, посвященную самым знаменитым региональным итальянским эногастрономическим продуктам, отобранными Институтом ИЧИФ с учетом принципов постоянного сотрудничества и благодаря взаимному доверию и уважению, которые итальянские компании-производители проявляют в адрес Института.
Оранжерея
29 марта 2014 года в парке напротив Замка, благодаря инвестициям Евросоюза, предоставленным Регионом Пьемонт прошло торжественное открытие нового сооружения под названием Оранжерея, которое представляет собой современное здание, построенное полностью из стекла и металла с самыми современными аудиториями и оснащенными согласно новейшим технологиям.

В новом сооружении расположились следующие аудитории, предлагающие обучение:

Кухня для приготовления Основных блюд
Кухня для приготовления Первых блюд
Аудитория Манья
Лаборатория по изготовлению Кондитерских и Хлебобулочных изделий и Пиццы
Лаборатория по производству Мороженого
Аудитория по изучению Food & Beverage Management
Библиотека по эногастрономии Италии
Тренинг-зал Кафетерий
Ресторан самообслуживания

 

Студенты Кулинарных курсов и Энологии из разных стран мира располагаются в форестерии (общежитии), известной также как “Дом Салерио”, расположенном в городке среди средневекового пейзажа в центре зеленой жилой зоны. Старинное здание среди пьемонтских холмов позволяет ученикам полностью окунуться в итальянский стиль жизни. Внутри здания расположено 14 независимых жилых квартир, общей площадью 55-60 кв.метров каждая, состоящих из двух спальных комнат. В каждой квартире могут разместиться максимум 4 человека, здесь также расположена одна ванная комната.

На первом этаже находятся помещения общего пользования, включая прачечную. Также предоставляются услуги по уборке помещения, смена белья и завтрак (кроме субботы, воскресенья и государственных итальянских праздников). Студентам также предоставлена возможность использования беспроводного Интернета.

apartam1

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию