- Курсы для поваров в Италии
- Курсы для Поваров в Романье. Эконом
- Мастер итальянской кухни. Асти
- SUPER MASTER CHEF
- Курс от Гильдии поваров
- Амбассадор итальянской кухни
- Артишоки на 100%
- Курс по кухне без глютена
- Курс Шоколатье
- Курсы мороженого
- Управление рестораном FOOD MANAGEMENT
- Международный курс по кафетерии и искусству бармена 1 уровня
- Профессиональный курс пиццайоло
- Итальянская кухня - курс для профи
- Курс Итальянский кондитер
- Тур для профессионалов. Лигурия
- Курс Кондитер. Шеф Академия
- Курс Шеф повар. Шеф Академия
- Курс Пиццайоло. Италия
- Кулинарные уроки в Тоскане
- Кулинарные уроки в Лигурии
- Кулинарные уроки в Умбрии
- Кулинарный тур на Сицилии
- Кулинарные уроки в Риме
- Кулинарные курсы в Кампании
- Урок приготовления пиццы на Искье
- Кулинарные уроки в Пьемонте
- Кулинарные туры на Сардинии
Курс Пиццайоло. Италия
Курс представляет Шеф Академия Текны – признанная профессиональная школа в регионе Умбрия, которая организовывает курсы итальянской кухни с выдачей квалификации, юридически признанной как в Италии, так и в странах Европейского Сообщества. После окончания курса студенты вводятся на два месяца в лучшие рестораны и пекарни на всей территории Италии и в главные страны Европы (мы имеем соглашения с более 1000-ю ресторанами и пекарнями).
Шеф Академия располагает четырьмя совершенно новыми технологическими кухнями предназначенными для курсов Шеф-повара, Помощника Шеф-повара, Кондитера и Пиццайоло. В распоряжении Академии элегантный ресторан, вместительностью более 50 гостей , а также три аудитории, которые предназначены для проведения семинаров и лекций.
ОПИСАНИЕ КУРСА
Длительность: 150 часов + 2 месяца стажировки по желанию
Необходимые качества: любовь к процессу приготовления пиццы и базовые навыки работы руками.
Для кого предназначен: Этот курс предназначен для тех, кто намерен приобрести хорошую техническую подготовку и соответствующие навыки работы руками, которые составляют базу, необходимую для профессиональной деятельности в качестве мастера по выпечке пиццы. Курс, следовательно, ориентирован на того, кто хочет приобрести квалификацию пиццайоло с тем, чтобы заниматься профессиональной деятельностью в сфере общественного питания. Слушатели данного курса должны иметь базовое школьное образование и проявлять склонность и интерес к пицце и дрожжевым продуктам.
Цели: Подготовить мастера по выпечке пиццы с хорошей технической подготовкой и соответствующими навыками работы руками, необходимыми для работы по данной специальности. Курсы проводятся под руководством именитых пиццайоло на кухнях, имеющих передовое оборудование и технологии.
Свидетельства: О присвоении профессиональной квалификации, официально признаваемой согласно ст. 14 закона №845 от 21.12.1978; Аттестат HACCP и Аттестат об обеспечении безопасности на рабочем месте для работников сферы общественного питания при условии хорошего посещения и успешной сдачи итогового экзамена.
Стоимость курса: от 5000 евро
ПРОГРАММА
«Приготовление пиццы»
— Элементы науки о питании: основные питательные характеристики —углеводы, жиры, белки; витамины и минералы; характеристики основных продуктов питания; энергетическая потребность разных групп населения; механизмы переваривания и впитывания питательных веществ.
— Элементы товароведения в данной сфере: мука, дрожжи, томаты, моццарелла, оливковое масло. Базовые ингредиенты для приготовления пиццы: органолептические характеристики и их калорийность, способы хранения и возможные изменения (отклонения от нормы).
— Процедура, техники и инструменты смешивания ингредиентов и приготовления теста.
— Техники обработки ингредиентов, используемых для приготовления традиционных видов пиццы (сыры, колбасы, овощи, консервированные овощи в оливковом масле).
Приготовление различных видов пиццы (круглой, на противне, неаполитанской, римской и пр.).
Выпечка хлеба и лепешек.
Пицца для людей больных Целиакией
Индикаторы вкуса и качества ингредиентов, используемых для приготовления пиццы.
— Элементы химии (химико-физические процессы, происходящие при замешивании теста; технологические параметры; дозревание теста).
— Основные рецепты приготовления традиционных видов пиццы.
— Характеристики и типологии методов хранения (техники и инструменты).
— Фазы процесса сохранения.
— Методы контроля, риски и распространенные ошибки.
«Проведение мониторинга запасов пиццерии»
— Элементы управления предприятием общественного питания типа пиццерии.
— Процедура приобретения товаров (заказ-наряд; бланки заказа, пр.).
— Нормы этикетирования и маркировки продукта.
— Техники и методы контроля качества продуктов питания.
— Техники и методы контроля гигиенического аспекта процесса (график последовательности операций: прием, складирование, приготовление, выпечка, хранение в холодном и горячем виде, разогревание, охлаждение, пр.).
«Организация рабочего места в пиццерии»
Организация мобильного рабочего места.
Технологии работы электродуховок и дровяных печей, плит, грилей и соответствующих приспособлений контроля и обеспечения безопасности.
Характеристики и способы использования кухонных инструментов.
Характеристики и способы работы кухонной техники (в частности тестомесилок и электродуховок) и соответствующих приспособлений контроля и обеспечения безопасности.
Инструменты и приспособления для использования и очищения печи на дровах.
Характеристики и теплопроизводительность разных видов древесины.
«Обеспечение системы гарантии гигиены и чистоты на рабочем месте и безопасная работа в сфере общественного питания»
Базовые принципы системы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) и ее применение.
Принципы гигиены и ухода за человеком.
Системы и методы обеспечения гигиены на рабочем месте.
Характеристики санитарно-гигиенических продуктов: типология моющих средств для уборки и обеззараживания рабочего места и оборудования, используемого на кухне.
Действующие нормативы в области обеспечения безопасности, предупреждение несчастных случаев, пожаров, гигиена труда.
«Дополнительная подготовка и углубление знаний»
Пицца Гурман: приготовление изысканных ресторанных блюд на основе пиццы.
Акробатическая пицца.
Авторская пицца (подготовка буфета с пиццами в виде звезды, сердца, бабочки, т.д.).
Сладости от пиццайоло.
Жареные блюда и легкие закуски от Пиццайоло.
Использование альтернативной муки для приготовления пиццы.
Слоеное тесто, соленые круассаны и буфет от Пиццайоло.
ВНИМАНИЕ! Русскоязычные группы для профи временно НЕ проводятся (только в исключительных случаях набора от 6 русскоязычных студентов на курс), для бронирования места в англоязычных или италоязычных группах НЕОБХОДИМО хорошее знание языка.