- Курсы для поваров в Италии
- Курсы для Поваров в Романье. Эконом
- Мастер итальянской кухни. Асти
- SUPER MASTER CHEF
- Курс от Гильдии поваров
- Амбассадор итальянской кухни
- Артишоки на 100%
- Курс по кухне без глютена
- Курс Шоколатье
- Курсы мороженого
- Управление рестораном FOOD MANAGEMENT
- Международный курс по кафетерии и искусству бармена 1 уровня
- Профессиональный курс пиццайоло
- Итальянская кухня - курс для профи
- Курс Итальянский кондитер
- Тур для профессионалов. Лигурия
- Курс Кондитер. Шеф Академия
- Курс Шеф повар. Шеф Академия
- Курс Пиццайоло. Италия
- Кулинарные уроки в Тоскане
- Кулинарные уроки в Лигурии
- Кулинарные уроки в Умбрии
- Кулинарный тур на Сицилии
- Кулинарные уроки в Риме
- Кулинарные курсы в Кампании
- Урок приготовления пиццы на Искье
- Кулинарные уроки в Пьемонте
- Кулинарные туры на Сардинии
Курс Шеф повар. Шеф Академия
Данный курс представляет Шеф Академия Текны – это признанная школа в регионе Умбрия, которая организовывает курсы итальянской кухни с выдачей профессиональной квалификации юридически признанной во всей Италии и в странах Европейского Сообщества. После окончания курса студенты вводятся на два месяца в лучшие рестораны и пекарни на всей территории Италии и в главные страны Европы (мы имеем соглашения с более 1000-ю ресторанами и пекарнями).
Шеф Академия располагает четырьмя совершенно новыми гипертехнологическими кухнями предназначенными для курсов Шеф-повара, Помощника Шеф-повара, Кондитера и Пиццайоло. В распоряжении Академии элегантный ресторан, вместительностью более 50 гостей , а также три аудитории, которые предназначены для проведения семинаров и лекций.
ОПИСАНИЕ КУРСА ШЕФ ПОВАР
Длительность: 350 часов
Курс предназначен для того, кто любит кухню, кто хочет приобрести, углубить знания и овладеть передовыми техниками, изучая наиболее важные кулинарные аспекты путем практического приготовления блюд на уровне, достойном повара-профессионала.
Этот курс предназначен для тех, кто хочет приобрести навыки и технические знания, необходимые для получения официально признаваемой профессиональной квалификации «Повар» с целью работать в сфере общественного питания. Курс, имеющий преимущественно практическую направленность, позволит учащимся приобрести знания и умения, необходимые для осуществления профессиональной деятельности в сфере общественного питания (ресторанах, гостиницах, и пр.) в качестве наемного работника или работая на себя.
По окончании курса выдается Свидетельство О присвоении профессиональной квалификации «Повар», официально признаваемой согласно ст. 14 закона №845 от 21.12.1978; Аттестат HACCP и Аттестат об обеспечении безопасности на рабочем месте для работников сферы общественного питания.
ПРОГРАММА курса
РАЗРАБОТАТЬ МЕНЮ
• Выбрать, в дополнение к указаниям управляющего, закуски, первые и вторые блюда, гарниры, десерт и фрукты/фруктовый салат, для включения их как в постоянное меню, так и в меню дня, определить количество и качество продуктов, принимая во внимание пору года, стоимость блюда, имеющиеся предварительные заказы и обычный поток клиентов.
• Отредактировать и представить меню управляющему, с указанием основных ингредиентов, для того чтобы меню напечатали и ознакомили с ним официантов.
ОРГАНИЗОВАТЬ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕСУРСАМИ (СЫРЬЕМ И ОБОРУДОВАНИЕМ)
• Определить, какие продукты необходимы для приготовления выбранных блюд, и проверить их наличие на складе/в кладовой.
• Составить список продуктов (с указанием количества и качества), которых не хватает, используя специальный бланк заказа, предоставленный дирекцией (если он имеется).
• Определить инструменты, необходимые для приготовления выбранных блюд, и проверить их наличие на складе/в кладовой.
• Составить список недостающих инструментов (с указанием количества и качества), используя специальный бланк заказа, предоставленный дирекцией (если он имеется).
• Передать заполненные бланки заказа управляющему, который позаботится о приобретении недостающих материалов в рамках установленного бюджета.
ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО
• Распределить задания между помощниками.
• Определить, что необходимо иметь на рабочем месте (инструменты и оборудование).
• Отдать распоряжения сотрудникам по поводу оснащения рабочих мест на кухне.
ПОДГОТОВИТЬ СЫРЬЕ
• Отобрать продукты, необходимые для приготовления выбранных блюд.
• Вымыть, очистить, нарезать овощи.
• Почистить и выпотрошить рыбу.
• Вымыть, удалить кости, отбить и пропустить через мясорубку мясо.
ПОДГОТОВИТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ
• Перемешать и эмульгировать ингредиенты для приготовления соусов, приправ и кремов.
• Подготовить ингредиенты для замешивания теста.
• Использовать системы сохранения полуфабрикатов.
РАСПЛАНИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЗАКАЗОВ ИЗ ЗАЛА
• Определить последовательность действий при выполнении поступивших заказов, принимая во внимание характеристики выбранных блюд, количество гостей и время, необходимое для приготовления блюда; распределить задания и ответственность между членами команды.
ОСУЩЕСТВИТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД
• Приготовить блюда (закуски, первые и вторые блюда, гарниры, десерт, включающие продукты разных товарных типологий) на основе рецепта с использованием полуфабрикатов, применяя наиболее подходящие техники готовки и их комбинации.
ПОДГОТОВИТЬ БЛЮДА К ПОДАЧЕ
• Подготовить порции, учитывая пищевую ценность блюда и его стоимость, таким образом, чтобы отдельные порции были гармоничными по количеству, форме и цвету, а также украсив блюдо, где это уместно.
СКООРДИНИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ПОМОЩНИКОВ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД
• Распределить задания между своими помощниками в соответствии с их умениями и индивидуальными ролями, указав время и способ обработки продукта.
• Руководить работой, проверяя правильность выполнения полученных заданий и контролируя качество готовящегося блюда.
• Следить за ходом приготовления блюд на разных секторах кухни.
• Изменять порядок этапов приготовления блюд при поступлении информации о задержках на том или ином этапе.
ОБЕСПЕЧИТЬ УБОРКУ ЗАВЕДЕНИЯ И ИСПОЛЬЗУЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ
• Организовать действия, связанные с уборкой и обеззараживанием рабочей зоны и оборудования согласно действующим санитарно-гигиеническим нормам.
• Следить за чисткой рабочего инвентаря с тем, чтобы убедиться в правильном использовании специальных моющих средств.
• Контролировать правильное размещение рабочих инструментов в специально отведенных местах.
ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ КОМИССИЯ
Квалификационные экзамены будут проводиться на базе нашего заведения в присутствии комиссии, в которую входят:
• региональный председатель
• представитель министерства труда
• представитель провинции
• представитель отдела народного образования
• представитель профсоюзной организации
• секретарь провинции
Экзамен будет проводиться во второй половине дня с 15.00 до 20.00.
ТИПОЛОГИЯ ЭКЗАМЕНА
В конце курса учащийся должен будет сдать квалификационный экзамен, включающий следующие аспекты:
• Практическое индивидуальное испытание + Проверочный тест с несколькими вариантами ответа
• Устное индивидуальное испытание, соответствующее изученной программе
СВИДЕТЕЛЬСТВО о присвоении квалификации, написанное на ИТАЛЬЯНСКОМ, АНГЛИЙСКОМ, НЕМЕЦКОМ И ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКАХ, будет выдано прошедшему курс в течение 6 месяцев.
Участие в курсах определяется договором, в котором прописаны обязанности общества и учащегося. Стоимость без НДС, указанная в договоре, не будет меняться и включает:
- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
- НАБОР НОЖЕЙ
- НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ И СЫРЬЕ
- СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИСВОЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ
- АТТЕСТАТ HACCP
- АТТЕСТАТ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
- ФОРМА ШЕФ-ПОВАРА
СТОИМОСТЬ курса: от 7.600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется).
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ ПРИЗНАННЫМИ ШЕФ-ПОВАРАМИ.
КУРСЫ ВКЛЮЧАЮТ ТАКЖЕ:
- ЭКСКУРСИИ
- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ УПРАВЛЯЮЩИХ ЗАВЕДЕНИЯМИ SLOW-FOOD ( УМБРИИ) И С УЧАСТИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОМЕЛЬЕ, КОТОРЫЕ ОБУЧАТ ИСКУССТВУ СОЧЕТАНИЯ ЕДЫ И ВИНА
ПРОЖИВАНИЕ и питание не входят в финальную стоимость, однако наша школа предлагает разные возможности жилья. Мы имеем связи с многочисленными поставщиками квартир и поэтому поможем найти решение, которое удовлетворит любые нужды (месячный наём квартиры может меняться от €200 для проживания в квартире в комнате на 2-их и от €400 для проживания в маленькой квартире на 1-ого). Также мы предоставляем выбор отелей в пешей доступности.
ВНИМАНИЕ! Русскоязычные группы для профи временно НЕ проводятся (только в исключительных случаях набора от 6 русскоязычных студентов на курс), для бронирования места в англоязычных или италоязычных группах НЕОБХОДИМО хорошее знание языка.