- Курсы для поваров в Италии
- Курсы для Поваров в Романье. Эконом
- Мастер итальянской кухни. Асти
- SUPER MASTER CHEF
- Курс от Гильдии поваров
- Амбассадор итальянской кухни
- Артишоки на 100%
- Курс по кухне без глютена
- Курс Шоколатье
- Курсы мороженого
- Управление рестораном FOOD MANAGEMENT
- Международный курс по кафетерии и искусству бармена 1 уровня
- Профессиональный курс пиццайоло
- Итальянская кухня - курс для профи
- Курс Итальянский кондитер
- Тур для профессионалов. Лигурия
- Курс Кондитер. Шеф Академия
- Курс Шеф повар. Шеф Академия
- Курс Пиццайоло. Италия
- Кулинарные уроки в Тоскане
- Кулинарные уроки в Лигурии
- Кулинарные уроки в Умбрии
- Кулинарный тур на Сицилии
- Кулинарные уроки в Риме
- Кулинарные курсы в Кампании
- Урок приготовления пиццы на Искье
- Кулинарные уроки в Пьемонте
- Кулинарные туры на Сардинии
Курс Кондитер. Шеф Академия
Данный курс представляет Шеф Академия Текны – это признанная школа в регионе Умбрия, которая организовывает курсы итальянской кухни с выдачей профессиональной квалификации юридически признанной во всей Италии и в странах Европейского Сообщества. После окончания курса студенты вводятся на два месяца в лучшие рестораны и пекарни на всей территории Италии и в главные страны Европы (мы имеем соглашения с более 1000-ю ресторанами и пекарнями).
Шеф Академия располагает четырьмя совершенно новыми гипертехнологическими кухнями предназначенными для курсов Шеф-повара, Помощника Шеф-повара, Кондитера и Пиццайоло. В распоряжении Академии элегантный ресторан, вместительностью более 50 гостей , а также три аудитории, которые предназначены для проведения семинаров и лекций.
ОПИСАНИЕ КУРСА КОНДИТЕР
Длительность: 200 часов
Необходимые качества: любовь к кондитерскому делу, способность к дегустации, чувство эстетики и креативность.
Для кого предназначен: Этот курс предназначен для тех, кто намерен приобрести хорошую техническую подготовку и соответствующие навыки работы руками с тем, чтобы заниматься кондитерском делом на профессиональном уровне и получить официально признаваемую профессиональную квалификацию «Кондитер». Занятия будут проводиться признанными кондитерами на кухнях, имеющих передовое оборудование и технологии.
Цели: Курс предназначен для того, кто любит кондитерское дело и хочет приобрести и углубить знания, а также овладеть передовыми техниками приготовления сладостей и выпечки, изучая наиболее важные кулинарные аспекты путем практического приготовления блюд под руководством именитых кондитеров.
Свидетельства: О присвоении профессиональной квалификации «Кондитер», официально признаваемой согласно ст. 14 закона №845 от 21.12.1978 и действительной на всей территории страны; Аттестат HACCP и Аттестат об обеспечении безопасности на рабочем месте для работников сферы общественного питания.
ПРОГРАММА
• Работа кондитером
• Организация рабочего места и санитарная обработка помещений
• Обеспечение правильного хранения сырья и полуфабрикатов
• Проверка работы оборудования
• Исследование качества и характеристик продуктов
ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ТЕСТА:
• типология муки и дрожжей
• песочное тесто
• бисквитное тесто
• тесто для штруделя
• тесто для бисквита савойардо
• заварное тесто
• тонкое песочное тесто
• ovis molis печенье
• слоеное тесто, темное тесто и тесто на растительном масле
• миндальное тесто
• дженовезе бисквит
• печенье
• франджипане торт из песочного теста
• кекс с изюмом
КЛАССИЧЕСКИЕ И ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ СЛАДОСТИ:
• песочные пироги
• бисквитный торт
• классический тирамису
• штрудель
• эклеры и печенье
• баварезе с фруктами
• безе по-итальянски
• пироги северных и южных районов
• интернациональные пироги и торты
• жареные сладости и соленые кондитерские изделия
• пироги разных видов
ШОКОЛАД:
• Качество и способы приготовления
• Приготовление пралине и украшения
• Создание и украшение шоколадных конфет
• Декорации шоколадные
ДРОЖЖЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПЕЧЕНЬЕ:
• Хлеб, пицца и лепешки
• Хлеб для ресторанов
• Дрожжевые продукты круассан булочки (Grandi Lievitati)
• Элитное печенье
ДИЕТИЧЕСКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:
• Без протеинов молока
• При непереносимости салициловой кислоты, дрожжей и никеля
• Здроровые кондитерские изделия (без клейковины и apoteica)
КРЕМ:
• Крем заварной кондитерский
• Крем с какао
• Крем ganache
• Английский крем
• Крем сабайон
• Глазурь
• Вафли
• Карамель
• Соусы и различные украшения
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
• Каталонский крем
• Крем-брюле
• Крем-карамель
СЛАДОСТИ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ :
• Шоколадное суфле
• Баварезе с вишней
• Яблочный пирог
• Мусс с йогуртом и лесными ягодами
• Вафли с кремом и свежими фруктами
• Кофейный пудинг
• Шоколадный мусс
• Мусс фруктами и с кремом
• Панна котта
• Мягкое мороженое забайоне и кофе
• Джемы и желе
УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ:
• Как украсить сладость
• Королевская сахарная глазурь. Украшение
• Базовые декорации для тортов
ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ КОМИССИЯ
Квалификационные экзамены будут проводиться на базе нашего заведения в присутствии комиссии, в которую входят:
• региональный председатель
• представитель министерства труда
• представитель провинции
• представитель отдела народного образования
• представитель профсоюзной организации
• секретарь провинции
Экзамен будет проводиться во второй половине дня с 15.00 до 20.00.
ТИПОЛОГИЯ ЭКЗАМЕНА
В конце курса учащийся должен будет сдать квалификационный экзамен, включающий следующие аспекты:
• Практическое индивидуальное испытание + Проверочный тест с несколькими вариантами ответа
• Устное индивидуальное испытание, соответствующее изученной программе
Свидетельство о присвоении квалификации, написанное на ИТАЛЬЯНСКОМ, АНГЛИЙСКОМ, НЕМЕЦКОМ И ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКАХ, будет выдано прошедшему курс в течение 6 месяцев.
Стажировка в лучших итальянских ресторанах.
Стоимость курса: от 5.000 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется).
ВНИМАНИЕ! Русскоязычные группы для профи временно НЕ проводятся (только в исключительных случаях набора от 6 русскоязычных студентов на курс), для бронирования места в англоязычных или италоязычных группах НЕОБХОДИМО хорошее знание языка.
Заключение договора: Участие в курсах определяется договором, в котором прописаны обязанности общества и учащегося. Стоимость без НДС, указанная в договоре, не будет меняться и включает:
- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
- НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ И СЫРЬЕ
- СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИСВОЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ
- АТТЕСТАТ HACCP
- АТТЕСТАТ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ