Курс Кондитер. Шеф Академия

Данный курс  представляет  Шеф Академия Текны – это признанная школа в регионе Умбрия, которая организовывает курсы итальянской кухни с  выдачей профессиональной квалификации юридически признанной во всей  Италии и в странах Европейского Сообщества.  После окончания курса студенты вводятся на два месяца в лучшие  рестораны и пекарни на всей территории Италии и в главные страны  Европы (мы имеем соглашения с более 1000-ю ресторанами и пекарнями).

Шеф Академия располагает четырьмя совершенно новыми  гипертехнологическими кухнями предназначенными для курсов Шеф-повара,  Помощника Шеф-повара, Кондитера и Пиццайоло. В распоряжении Академии элегантный ресторан, вместительностью более 50 гостей ,  а также три аудитории, которые предназначены для проведения  семинаров и лекций.

ОПИСАНИЕ КУРСА КОНДИТЕР

Длительность: 200 часов

Необходимые качества: любовь к кондитерскому делу, способность к дегустации, чувство эстетики и креативность.

Для кого предназначен: Этот курс предназначен для тех, кто намерен приобрести хорошую техническую подготовку и соответствующие навыки работы руками с тем, чтобы заниматься кондитерском делом на профессиональном уровне и получить официально признаваемую профессиональную квалификацию «Кондитер». Занятия будут проводиться признанными кондитерами на кухнях, имеющих передовое оборудование и технологии.

Цели: Курс предназначен для того, кто любит кондитерское дело и хочет приобрести и углубить знания, а также овладеть передовыми техниками приготовления сладостей и выпечки, изучая наиболее важные кулинарные аспекты путем практического приготовления блюд под руководством именитых кондитеров.

Свидетельства:  О присвоении профессиональной квалификации «Кондитер», официально признаваемой согласно ст. 14 закона №845 от 21.12.1978 и действительной на всей территории страны; Аттестат HACCP и Аттестат об обеспечении безопасности на рабочем месте для работников сферы общественного питания.

 

ПРОГРАММА

•          Работа кондитером

•          Организация рабочего места и санитарная обработка помещений

•          Обеспечение правильного хранения сырья и полуфабрикатов

•          Проверка работы оборудования

•          Исследование качества и характеристик продуктов

 

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ТЕСТА:

•          типология муки и дрожжей

•          песочное тесто

•          бисквитное тесто

•          тесто для штруделя

•          тесто для бисквита савойардо

•          заварное тесто

•          тонкое песочное тесто

•          ovis molis   печенье

•          слоеное тесто, темное тесто и тесто на растительном масле

•          миндальное тесто

•          дженовезе бисквит

•          печенье

•          франджипане торт из песочного теста

•          кекс с изюмом

КЛАССИЧЕСКИЕ И ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ СЛАДОСТИ:

•          песочные пироги

•          бисквитный торт

•          классический тирамису

•          штрудель

•          эклеры и печенье

•          баварезе с фруктами

•          безе по-итальянски

•          пироги северных и южных районов

•          интернациональные пироги и торты

•          жареные сладости и соленые кондитерские изделия

•          пироги разных видов

ШОКОЛАД:

•          Качество и способы приготовления

•          Приготовление пралине и украшения

•          Создание и украшение шоколадных конфет

•          Декорации шоколадные

ДРОЖЖЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПЕЧЕНЬЕ:

•          Хлеб, пицца и лепешки

•          Хлеб для ресторанов

•          Дрожжевые продукты круассан булочки (Grandi Lievitati)

•          Элитное печенье

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:

•          Без протеинов молока

•          При непереносимости салициловой кислоты, дрожжей и никеля

•          Здроровые кондитерские изделия (без клейковины и apoteica)

КРЕМ:

•          Крем заварной кондитерский

•          Крем с какао

•          Крем ganache

•          Английский крем

•          Крем сабайон

•          Глазурь

•          Вафли

•          Карамель

•          Соусы и различные украшения

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

•          Каталонский крем

•          Крем-брюле

•          Крем-карамель

СЛАДОСТИ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ :

•          Шоколадное суфле

•          Баварезе с вишней

•          Яблочный пирог

•          Мусс с йогуртом и лесными ягодами

•          Вафли с кремом и свежими фруктами

•          Кофейный пудинг

•          Шоколадный мусс

•          Мусс фруктами и с кремом

•          Панна котта

•          Мягкое мороженое забайоне и кофе

•          Джемы и желе

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ:

•          Как украсить сладость

•          Королевская сахарная глазурь. Украшение

•          Базовые декорации для тортов


ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ КОМИССИЯ

Квалификационные экзамены будут проводиться на базе нашего заведения в присутствии комиссии, в которую входят:

•          региональный председатель

•          представитель министерства труда

•          представитель провинции

•          представитель отдела народного образования

•          представитель профсоюзной организации

•          секретарь провинции

Экзамен будет проводиться во второй половине дня с 15.00 до 20.00.

ТИПОЛОГИЯ ЭКЗАМЕНА

В конце курса учащийся должен будет сдать квалификационный экзамен, включающий следующие аспекты:

•          Практическое индивидуальное испытание + Проверочный тест с несколькими вариантами ответа

•          Устное индивидуальное испытание, соответствующее изученной программе

Свидетельство о присвоении квалификации, написанное на ИТАЛЬЯНСКОМ, АНГЛИЙСКОМ, НЕМЕЦКОМ И ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКАХ, будет выдано прошедшему курс в течение 6 месяцев.

Стажировка в лучших итальянских ресторанах.

Стоимость курса: 5.100 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется).

Заключение договора: Участие в курсах определяется договором, в котором прописаны обязанности общества и учащегося. Стоимость без НДС, указанная в договоре, не будет меняться и включает:

  • УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
  • НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ И СЫРЬЕ
  • СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИСВОЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ
  • АТТЕСТАТ HACCP
  • АТТЕСТАТ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

 

  О НАС  
Винные и гастрономические туры в Италию